Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 29.05.2017, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

МРТ для профилактики: когда стоит проходить обследование?

МРТ-диагностика – это достаточно новый способ лучевой диагностики, который уже успел завоевать доверие пациентов и врачей. В сравнении с УЗИ, рентгенографией и КТ, данный метод оказался наиболее эффективным.

Перед записью на томографию стоит внимательно отнестись к выбору медицинского центра и учесть несколько параметров, которые существенным образом повлияют на итоговые результаты.

Аппарат МРТ

На сегодняшний день большинство МРТ-центров используют в своей работе низкопольное оборудование (до 0,4 Тесла). Более профессиональные заведения применяют высокопольный (1,5 Т) или сверхвысокопольный (3 Т) томограф, который позволяет улучшить качество процессов и уменьшать время их выполнения.

Также, стоит учитывать, что качество изображения, которое получается при использовании высокополного оборудования значительно выше. Данное преимущество позволяет рентгенологу выявить скрытые процессы даже на ранней стадии заболевания, а лечащему врачу – точно поставить диагноз.

В случае если обнаружить болезнь, выявить степень течения процесса не удается при помощи обычного оборудования, на помощь врачам-рентгенологам приходит специальный препарат для искусственного контрастирования (количество раствора зависит от веса пациента).

Опытные врачи

Иногда, некоторые медицинские центры доверяют проводить процедуру МРТ лаборантам-рентгенологам, у которых чаще всего нет высшего медицинского образования. Почему же так важно присутствие квалифицированного специалиста на приеме? Во-первых, во время исследования врач сможет вносить коррективы в процесс диагностики, что позволит более объективно оценить состояние пациента. Во-вторых, если врачу необходимо будет подтвердить или исключить процесс опухоли, то он на месте может сделать повторное обследование с введением контрастного раствора. Таким образом, наличие врача в кабинет заметно ускорит процесс диагностики и сократит ваши расходы и время.

Поэтому советуем вам перед записью выяснить, кто будет проводить процедуру, входит ли описание и заключение в общую стоимость услуги. Также стоит помнить, что стоимость напрямую зависит от качества предоставляемых услуг.

Удобный график работы

В большинстве случаев, хорошие медицинские центры с уважением относятся ко времени своих пациентов. Поэтому предварительная запись – это еще одни пункт, на который стоит обратить внимание при выборе МРТ-центра. Прием по записи в назначенное время повышает эффективность работы врачей и облегчает ожидание своей очереди пациентам.

Варианты записи изображений

При работе с результатами исследования существует два формата выдачи информации: стандартный - снимки, которые распечатаны на пленку, и цифровой – запись на диск. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. К примеру, цифровая запись дает возможность хранить все снимки в различных проекциях длительное время. Однако не у всех врачей есть средства, которые позволяют просматривать диски, поэтому работать с привычными распечатанными пленками им будет удобнее.

Предлагаем вам предварительно уточнить этот вопрос у менеджера центра. Выясните, на каком носителе вам выдадут информацию и возможны ли оба варианта.

Подводя итоги, следует отметить, что выбор надежного центра МРТ – это дело важное. Хорошее качество снимков, безошибочная диагностика, опытные врачи и грамотное заключение вот, что должны получить Вы, выбрав правильный МРТ-центр.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (13.03.2017)
Просмотров: 100 | Теги: методы, диагностика, образование, медицина, врачи, эффективность, время, работа, пациенты, новый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омске собираются бороться за права женщин

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

 

Поиск
Вход на сайт