Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 19.01.2018, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Вильгельмштрассе-Wilhelmstra?e

Вильгельмштрассе, без преувеличения, можно назвать одной их самых знаменитых улиц Берлина. Она протянулась по двум городским районам, Митте и Кройцберг. В былые времена, именно на этой улице располагались все самые главные правительственные учреждения, сначала Пруссии, а потом и Германии. Улица играла настолько значительную роль в политической жизни страны и была настолько знаменитой, что до 1945 года, все имперское германское правительство было принято называть «Вильгельиштрассе», по примеру того, как правительство Англии называют «Уайтхолл».

Направление улицы идет с юга на север. Она называется на набережной близ Рейхстага, а заканчивается на Галльской набережной. История улицы берет свое начало еще в 1731 году, когда тогдашний правитель Фридрих Вильгельм Первый решил расширить территорию тогдашнего Берлина. Тогда то и была положена эта улица, которая изначально называлась Гусарской, а после смерти Вильгельма Первого, она получила его имя. В те времена, северная часть улицы была тем районом, где сооружались многочисленные дворцы для министров и особо приближенных к правителю. Особенно среди всего этого великолепия, выделялись Дворец Шверина, Дворец Шуленбурга и Дворец Вернезобра, которые имели особенно импозантный вид и привлекали взоры жителей Берлина того времени.

В начале 19 века на Вильгельмштрассе разместились множество министерств, что и послужило началу политическому предназначению данной улицы. Ранг политических учреждений, перебиравшихся на данную улицу постоянно рос, и в 1871 году, на нее переехало множеств высших правительственных учреждений Германии. Также, на самой улице, или в непосредственной близости к ней начали открываться посольства множества иностранных государств.

Вторая мировая война достаточно сильно потрепало Вильгельмштрассе. Многие здания на ней были разрушены полностью, в ходе бомбардировок города или боев не его улицах. Некоторые здания, хоть и не были разрушены, но пострадали настолько сильно, что их пришлось снести после окончания войны. В 1980-е годы, когда Берлин был разделен, и Вильгельмштрассе оказалась в его коммунистической части, на ней было построено множество жилых домов, обладающих красивыми фасадами, которые предназначались для жилья политиков и номенклатурных служащих. В наше время, на данной улице открылась выставка, на которой рассказывается ее история.

Фото 2: Вильгельмштрассе-Wilhelmstra?e

 





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (28.10.2017)
Просмотров: 67 | Теги: известность, иигры, Германия, улица, Политика, страна, время, жизнь, правительство, учреждениям | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Навальный обещал переехать в Омск

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

В Омске за главврачом больницы следили с помощью скрытых камер

В Омске горит медакадемия

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

 

Поиск
Вход на сайт