Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.02.2019, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Вильгельмштрассе-Wilhelmstra?e

Вильгельмштрассе, без преувеличения, можно назвать одной их самых знаменитых улиц Берлина. Она протянулась по двум городским районам, Митте и Кройцберг. В былые времена, именно на этой улице располагались все самые главные правительственные учреждения, сначала Пруссии, а потом и Германии. Улица играла настолько значительную роль в политической жизни страны и была настолько знаменитой, что до 1945 года, все имперское германское правительство было принято называть «Вильгельиштрассе», по примеру того, как правительство Англии называют «Уайтхолл».

Направление улицы идет с юга на север. Она называется на набережной близ Рейхстага, а заканчивается на Галльской набережной. История улицы берет свое начало еще в 1731 году, когда тогдашний правитель Фридрих Вильгельм Первый решил расширить территорию тогдашнего Берлина. Тогда то и была положена эта улица, которая изначально называлась Гусарской, а после смерти Вильгельма Первого, она получила его имя. В те времена, северная часть улицы была тем районом, где сооружались многочисленные дворцы для министров и особо приближенных к правителю. Особенно среди всего этого великолепия, выделялись Дворец Шверина, Дворец Шуленбурга и Дворец Вернезобра, которые имели особенно импозантный вид и привлекали взоры жителей Берлина того времени.

В начале 19 века на Вильгельмштрассе разместились множество министерств, что и послужило началу политическому предназначению данной улицы. Ранг политических учреждений, перебиравшихся на данную улицу постоянно рос, и в 1871 году, на нее переехало множеств высших правительственных учреждений Германии. Также, на самой улице, или в непосредственной близости к ней начали открываться посольства множества иностранных государств.

Вторая мировая война достаточно сильно потрепало Вильгельмштрассе. Многие здания на ней были разрушены полностью, в ходе бомбардировок города или боев не его улицах. Некоторые здания, хоть и не были разрушены, но пострадали настолько сильно, что их пришлось снести после окончания войны. В 1980-е годы, когда Берлин был разделен, и Вильгельмштрассе оказалась в его коммунистической части, на ней было построено множество жилых домов, обладающих красивыми фасадами, которые предназначались для жилья политиков и номенклатурных служащих. В наше время, на данной улице открылась выставка, на которой рассказывается ее история.

Фото 2: Вильгельмштрассе-Wilhelmstra?e

 





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (28.10.2017)
Просмотров: 138 | Теги: известность, иигры, Германия, улица, Политика, страна, время, жизнь, правительство, учреждениям | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

В Омске украли гидромолот

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Краткое описание:

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Омск стал красным из-за разгула коррупции

Полежаев помиловал троих заключенных

 

Поиск
Теги
Вход на сайт