Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 26.05.2018, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Вильгельмштрассе-Wilhelmstra?e

Вильгельмштрассе, без преувеличения, можно назвать одной их самых знаменитых улиц Берлина. Она протянулась по двум городским районам, Митте и Кройцберг. В былые времена, именно на этой улице располагались все самые главные правительственные учреждения, сначала Пруссии, а потом и Германии. Улица играла настолько значительную роль в политической жизни страны и была настолько знаменитой, что до 1945 года, все имперское германское правительство было принято называть «Вильгельиштрассе», по примеру того, как правительство Англии называют «Уайтхолл».

Направление улицы идет с юга на север. Она называется на набережной близ Рейхстага, а заканчивается на Галльской набережной. История улицы берет свое начало еще в 1731 году, когда тогдашний правитель Фридрих Вильгельм Первый решил расширить территорию тогдашнего Берлина. Тогда то и была положена эта улица, которая изначально называлась Гусарской, а после смерти Вильгельма Первого, она получила его имя. В те времена, северная часть улицы была тем районом, где сооружались многочисленные дворцы для министров и особо приближенных к правителю. Особенно среди всего этого великолепия, выделялись Дворец Шверина, Дворец Шуленбурга и Дворец Вернезобра, которые имели особенно импозантный вид и привлекали взоры жителей Берлина того времени.

В начале 19 века на Вильгельмштрассе разместились множество министерств, что и послужило началу политическому предназначению данной улицы. Ранг политических учреждений, перебиравшихся на данную улицу постоянно рос, и в 1871 году, на нее переехало множеств высших правительственных учреждений Германии. Также, на самой улице, или в непосредственной близости к ней начали открываться посольства множества иностранных государств.

Вторая мировая война достаточно сильно потрепало Вильгельмштрассе. Многие здания на ней были разрушены полностью, в ходе бомбардировок города или боев не его улицах. Некоторые здания, хоть и не были разрушены, но пострадали настолько сильно, что их пришлось снести после окончания войны. В 1980-е годы, когда Берлин был разделен, и Вильгельмштрассе оказалась в его коммунистической части, на ней было построено множество жилых домов, обладающих красивыми фасадами, которые предназначались для жилья политиков и номенклатурных служащих. В наше время, на данной улице открылась выставка, на которой рассказывается ее история.

Фото 2: Вильгельмштрассе-Wilhelmstra?e

 





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (28.10.2017)
Просмотров: 85 | Теги: известность, иигры, Германия, улица, Политика, страна, время, жизнь, правительство, учреждениям | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Полежаев помиловал троих заключенных

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

В Омске повторили Бородинское сражение

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

В Омске открылось новое печатное издание

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

 

Поиск
Вход на сайт