Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 20.11.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Покхара – естественная красота

Покхара, красивейшее место, расположившееся на западе от Катманду. Спокойные озера и красивые Гималаи отправляют вас в мир волшебства. Сегодня это прекрасное место отдыха среди великолепной природы. Альпинисты со всего мира, отправляются отсюда покорять вершины Гималаев. Когда-то Покхара являлся частью торговых путей, связывающих Индию и Тибет.

Даже в наше время, караваны из мулов, ведут торговлю с удаленными районами Гималаев. Климат Покхары гораздо теплее, чем в Катманду. Почти все лето здесь льют дожди, которые вряд ли доставят удовольствие туристам. Лучше всего посещать Покхару в период с октября по апрель. Именно в этот период отсюда организуются очень выгодные туры на Бали. Надо отдать должное этот индонезийский остров ничем не уступает Непалу по красотам природы и достопримечательностям. Здесь очень приемлемые цены и в наличии всегда недорогие комнаты. Для тех, кто хочет больше комфорта доступны прекрасные бунгало на бали с видом на море. Аренда здесь вполне доступна каждому. Читая отзывы об отдыхе в этом удивительном райском уголке понимаешь Индонезия – это именно то место где хочется остаться навсегда! Иностранных гостей в Покхаре интересуют районы Дамсайд и Лайксайд. Здесь находятся многочисленные улицы с гостиницами и ресторанами, маленькими лавочками с вкуснейшими кондитерскими изделия.

Магазины и супермаркеты предлагают европейцам разнообразные продукты питания, многочисленные напитки, сладости и так далее. Практически везде можно встретить туристические магазины, где продается необходимое снаряжение для восхождения. В Покхаре нет достопримечательностей, как в долине Катманду. Но, здесь есть свои интересные места, которые будут интересны туристам. Озеро Phewa, основная достопримечательность в Покхаре. Озеро похоже на своеобразную детскую площадку. Туристов ждут красочные лодки и парусники, которые можно арендовать и покататься по озеру, Глубина озера достигает сорока семи метров. Теплая вода доставляет много удовольствия купающимся.

Восточный берег озера, известный в народе как Лайксайд, представляет собой нескончаемую полосу ресторанов, книжных магазинов, продающих карту с нужным маршрутом, а также сувенирных лавок. Озеро окружают ослепительные горы Аннапурна и Дхаулагири. Другие вершины более низкие, но такие же красивые. В городе мало ночных развлечений. Несколько баров работают по ночам. Они устраивают дискотеки и танцевальные шоу. Из Покхары альпинисты отправляются покорять высоты Гималаев.

Фото 2: Покхара – естественная красота Фото 3: Покхара – естественная красота

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (11.06.2017)
Просмотров: 73 | Теги: Магазины, мир, озеро, торговля, красота, туристы, волшебство, отдых, природа, альпинисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

В Омске приставов выращивают с 11 лет

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Немцев заинтересовали омские проекты

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Полежаев готов к реформам Путина

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Семейное подворье попало под раздачу

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

 

Поиск
Вход на сайт