Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 21.07.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Чемпион России и чемпион WBA в супертяжелом весе заявил в Омске о том, что навсегда ушел из профессионального бокса. Валуев всерьез намерен сосредоточиться на работе в Госдуме.

Сегодня, 18 апреля, самый титулованный боксер России, чемпион WBA в супертяжелом весе, депутат Госдумы и актер Николай Валуев приехал в Омск с социальной миссией.

Боксер принял участие в открытии социального спортивного зала для детей, организованного представителями омского отделения федерации кунг-фу, братьями Шеметовыми.

В Омске Валуев сделал целый ряд серьезных заявлений, позволяющих всерьез рассуждать о том, что Россия потеряла статусного спортсмена и приобрела серьезного политика.

На пресс-конференции, посвященной событию, журналисты спросили у Николая Валуева, удалось ли ему освоиться в Госдуме всего за несколько месяцев работы, и честно признались, что были несколько удивлены, увидев его габаритное тело в российском парламенте.

- Не удивляйтесь! - ответил Валуев, сумевший за короткое время освоить амплуа профессионального политика. - Я не первый и не последний спортсмен в парламенте. А судить о моей работе вы сможете чуть позднее, когда пройдет время, и сегодня говорить о том, что я уже что-то сделал, - рано.

Более того, Валуев признался, что оказался в Государственной Думе РФ далеко не случайно и эта новая деятельность для него чрезвычайно интересна.

- Лично я совершенно не удивляюсь, почему я там, - со скромной улыбкой на обаятельном лице отметил Валуев. - Потому что мне эта работа нравится. Никаких личных целей у меня нет, потому что мои личные цели давным-давно стали общественными. И мое сегодняшнее появление здесь - из этой же серии. Я вхожу в комитет по спорту и молодежной политике, и развитие спорта является теперь моей профессиональной деятельностью. Любого спорта, под любой аббревиатурой.

Как отмечают присутствовавшие на мероприятии сотрудники СМИ, Валуев достаточно быстро освоился с новой для себя ролью. Его речь была грамотна с точки зрения политического пиара, оценки корректны и взвешены, а заявления довольно смелы.

Кроме того, Валуев обладает удивительной харизмой, позволяющей держать публику и заставлять себя слушать. Он также удивил омичей потрясающими ораторскими данными, весьма не свойственными для профессиональных боксеров. Однако, как выяснилось, возвращаться в большой спорт тяжеловес не собирается.

- Я хорошо знаю, что это значит - подготовиться к бою. И в силу определенных причин я принял решение завязать с активным спортом, - заявил в Омске Валуев. - По определенным причинам. Физкультура в моей жизни осталась. Никуда от этого не денешься, и тело требует периодической нагрузки. И если раньше это было определенной повинностью для того, чтобы держать себя в форме и побеждать, чувствовать себя уверенным, то сейчас так много работать не надо и тренировка превратилась в сплошной праздник. Поэтому от спорта я сейчас получаю огромное удовольствие, найдя себя в совершенно другой сфере.

В жизни каждого человека есть определенные этапы, отметил Валуев, и в моей жизни такой этап настал. Нужно заняться другой деятельностью и ставить перед собой другие задачи. И эти задачи не менее сложные, чем те, которые я ставил, готовясь к боям.

"В Думе мне интересно", - признался 145-килограммовый боксер, имеющий все шансы стать тяжеловесом в российской политике.

Справка "Инфоканала":

Николай Сергеевич Валуев - Российский боксер-тяжеловес, депутат Государственной Думы РФ VI созыва.

Боксер-тяжеловес, ставший первым россиянином, которому удалось завоевать титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации). В апреле 2007 года звание потерял. В августе 2008 года стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA, вновь потерял титул в ноябре 2009 года.

Николай Сергеевич Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. В школе занимался баскетболом и стал чемпионом СССР среди юношей старшего возраста. Позднее занимался легкой атлетикой (в течение шести лет) и выполнил норматив мастера спорта по метанию диска.

Боксом Валуев начал заниматься в 20 лет, а свой первый бой на профессиональном ринге провел 15 октября 1993 года в Берлине, победив американца Джона Мортона. Спортсмен и его тренеры не отнеслись к этому поединку как к профессиональному, и Валуев продолжил любительскую карьеру.

На чемпионате России по боксу 1994 года Валуев занял второе место, выполнив норматив мастера спорта. В том же году он выступил на Играх Доброй воли, где был дисквалифицирован за то, что в 1993 году провел профессиональный бой против Мортона. После этого боксер окончательно перешел в профессионалы.

К концу 2005 года на счету Валуева было 42 победы в 43 боях (один поединок был признан несостоявшимся), и он получил право на бой с обладателем титула WBA, американцем Джонни Руисом.

В 2006 и 2007 годах россиянин трижды защитил титул чемпиона WBA, победив американцев Оуэна Бека, Монте Барретта и Джамиля Макклайна. 14 апреля 2007 года Валуев потерял чемпионское звание, уступив узбеку Руслану Чагаеву.

2 апреля 2010 года Валуев вступил в партию "Единая Россия". При получении партийного билета спортсмен обосновал свое вступление тем, что оно способствовало реализации его планов по организации в Санкт-Петербурге собственной боксерской школы.

В сентябре 2011 года Валуев вошел под шестым номером в список "Единой России" от Кемеровской области на выборах в Государственную Думу РФ VI созыва.

Ссылки по теме:

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Валуев успел познакомиться в Госдуме со Шрейдером

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Фото:

Илья Петров

16 изображений





Категория: Новости | Добавил: Редактор (18 апреля 2013, 16:35)
Просмотров: 190 | Теги: признание, Госдума, Чемпионы, Спорт, работа, профессионализм, Заявление, спортсмен, Россия, Бокс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Омские заключенные отметили Пасху

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

В Омске собираются бороться за права женщин

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

 

Поиск
Вход на сайт