Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 19.11.2017, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Чемпион России и чемпион WBA в супертяжелом весе заявил в Омске о том, что навсегда ушел из профессионального бокса. Валуев всерьез намерен сосредоточиться на работе в Госдуме.

Сегодня, 18 апреля, самый титулованный боксер России, чемпион WBA в супертяжелом весе, депутат Госдумы и актер Николай Валуев приехал в Омск с социальной миссией.

Боксер принял участие в открытии социального спортивного зала для детей, организованного представителями омского отделения федерации кунг-фу, братьями Шеметовыми.

В Омске Валуев сделал целый ряд серьезных заявлений, позволяющих всерьез рассуждать о том, что Россия потеряла статусного спортсмена и приобрела серьезного политика.

На пресс-конференции, посвященной событию, журналисты спросили у Николая Валуева, удалось ли ему освоиться в Госдуме всего за несколько месяцев работы, и честно признались, что были несколько удивлены, увидев его габаритное тело в российском парламенте.

- Не удивляйтесь! - ответил Валуев, сумевший за короткое время освоить амплуа профессионального политика. - Я не первый и не последний спортсмен в парламенте. А судить о моей работе вы сможете чуть позднее, когда пройдет время, и сегодня говорить о том, что я уже что-то сделал, - рано.

Более того, Валуев признался, что оказался в Государственной Думе РФ далеко не случайно и эта новая деятельность для него чрезвычайно интересна.

- Лично я совершенно не удивляюсь, почему я там, - со скромной улыбкой на обаятельном лице отметил Валуев. - Потому что мне эта работа нравится. Никаких личных целей у меня нет, потому что мои личные цели давным-давно стали общественными. И мое сегодняшнее появление здесь - из этой же серии. Я вхожу в комитет по спорту и молодежной политике, и развитие спорта является теперь моей профессиональной деятельностью. Любого спорта, под любой аббревиатурой.

Как отмечают присутствовавшие на мероприятии сотрудники СМИ, Валуев достаточно быстро освоился с новой для себя ролью. Его речь была грамотна с точки зрения политического пиара, оценки корректны и взвешены, а заявления довольно смелы.

Кроме того, Валуев обладает удивительной харизмой, позволяющей держать публику и заставлять себя слушать. Он также удивил омичей потрясающими ораторскими данными, весьма не свойственными для профессиональных боксеров. Однако, как выяснилось, возвращаться в большой спорт тяжеловес не собирается.

- Я хорошо знаю, что это значит - подготовиться к бою. И в силу определенных причин я принял решение завязать с активным спортом, - заявил в Омске Валуев. - По определенным причинам. Физкультура в моей жизни осталась. Никуда от этого не денешься, и тело требует периодической нагрузки. И если раньше это было определенной повинностью для того, чтобы держать себя в форме и побеждать, чувствовать себя уверенным, то сейчас так много работать не надо и тренировка превратилась в сплошной праздник. Поэтому от спорта я сейчас получаю огромное удовольствие, найдя себя в совершенно другой сфере.

В жизни каждого человека есть определенные этапы, отметил Валуев, и в моей жизни такой этап настал. Нужно заняться другой деятельностью и ставить перед собой другие задачи. И эти задачи не менее сложные, чем те, которые я ставил, готовясь к боям.

"В Думе мне интересно", - признался 145-килограммовый боксер, имеющий все шансы стать тяжеловесом в российской политике.

Справка "Инфоканала":

Николай Сергеевич Валуев - Российский боксер-тяжеловес, депутат Государственной Думы РФ VI созыва.

Боксер-тяжеловес, ставший первым россиянином, которому удалось завоевать титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации). В апреле 2007 года звание потерял. В августе 2008 года стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA, вновь потерял титул в ноябре 2009 года.

Николай Сергеевич Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. В школе занимался баскетболом и стал чемпионом СССР среди юношей старшего возраста. Позднее занимался легкой атлетикой (в течение шести лет) и выполнил норматив мастера спорта по метанию диска.

Боксом Валуев начал заниматься в 20 лет, а свой первый бой на профессиональном ринге провел 15 октября 1993 года в Берлине, победив американца Джона Мортона. Спортсмен и его тренеры не отнеслись к этому поединку как к профессиональному, и Валуев продолжил любительскую карьеру.

На чемпионате России по боксу 1994 года Валуев занял второе место, выполнив норматив мастера спорта. В том же году он выступил на Играх Доброй воли, где был дисквалифицирован за то, что в 1993 году провел профессиональный бой против Мортона. После этого боксер окончательно перешел в профессионалы.

К концу 2005 года на счету Валуева было 42 победы в 43 боях (один поединок был признан несостоявшимся), и он получил право на бой с обладателем титула WBA, американцем Джонни Руисом.

В 2006 и 2007 годах россиянин трижды защитил титул чемпиона WBA, победив американцев Оуэна Бека, Монте Барретта и Джамиля Макклайна. 14 апреля 2007 года Валуев потерял чемпионское звание, уступив узбеку Руслану Чагаеву.

2 апреля 2010 года Валуев вступил в партию "Единая Россия". При получении партийного билета спортсмен обосновал свое вступление тем, что оно способствовало реализации его планов по организации в Санкт-Петербурге собственной боксерской школы.

В сентябре 2011 года Валуев вошел под шестым номером в список "Единой России" от Кемеровской области на выборах в Государственную Думу РФ VI созыва.

Ссылки по теме:

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Валуев успел познакомиться в Госдуме со Шрейдером

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Фото:

Илья Петров

16 изображений





Категория: Новости | Добавил: Редактор (18 апреля 2013, 16:35)
Просмотров: 230 | Теги: признание, Госдума, Чемпионы, Спорт, работа, профессионализм, Заявление, спортсмен, Россия, Бокс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

 

Поиск
Вход на сайт