Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

На днях депутаты Горсовета вновь вернулись к вопросу о регулировании коммерческих перевозок в Омске. И уже сегодня на дорогах города начались проверки документов у маршрутчиков.

В Омске ужесточается контроль над соблюдением закона на дорогах. Сегодня полиция останавливает газели на остановке "Жемчужина" перед Ленинградским мостом.

За последние 20 минут правоохранители без видимых причин остановили 3 маршрутки и проверили у них документы. Транспортная тема становится особенно актуальной в разрезе вопроса о регулировании коммерческих перевозок.

Насколько известно, омским маршрутным рынком в данный момент власти практически не управляют. Если для муниципального транспорта существует строгий распорядок, плановый ТО и гаражи, то рынок маршруток отдан на откуп бизнесменам. Конкурс на право обслуживания муниципальных маршрутов проводился в городе несколько лет назад, и с тех пор маршрутная сеть никак не корректировалась.

Отсутствие строгого контроля ведет к большому количеству нарушений, а отсутствие определенности и уверенности в завтрашнем дне не позволяет перевозчикам вкладывать средства в покупку новых автобусов. В итоге автопарк частных маршрутных такси сильно поизносился. Редко какая маршрутка в городе сошла с конвейера позже начала двухтысячных. Кроме того, некоторые ездят по маршрутам нелегально.

Очевидно, что для разработки нового законодательства в этой сфере омским парламентариям необходимо провести серьезную аналитическую работу. Возможно, именно с грядущими переменами и связана серия начавшихся рейдов на городских дорогах.

Однако маршрутчики опасаются, что экстренно собираемая сотрудниками ГИБДД база нарушений на транспорте будет потом использоваться для передела сфер влияния на маршрутном рынке. Одни перевозчики просто вытеснят других, но по большому счету порядка на дорогах не добавится.

Напомним, что депутаты омского Горсовета пытаются разработать правила допуска на дороги для коммерческих автоперевозчиков уже год. Ранее им активно сопротивлялись сами маршрутчики, затягивая написание закона многочисленными судами.

Сейчас вопрос по-прежнему не решен. В данный момент в городе работает около 5 500 "Газелей", их число только выросло за последний год.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (6 апреля 2013, 11:43)
Просмотров: 433 | Теги: вопросы, Проверки, депутаты, документы, город, закон, транспорт, нарушение, дорога, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске увеличится число автобусов

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

В Омской области подешевели яблоки и морковь

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

 

Поиск
Вход на сайт