Информационно экономический канал Омской области
Среда, 26.04.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Правительство Омской области и ведущий европейский оператор мобильной связи «Tele2 Russia International Cellular B.V.» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Сегодня, 28 марта, губернатор Омской области Леонид Полежаев и президент компании Дмитрий Страшнов своими подписями под документом скрепили совместные намерения сторон формировать на территории региона современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру, развивать сеть пунктов общественного доступа граждан к государственным информационным ресурсам, содействовать увеличению зоны охвата сотовой связи и сервисного обслуживания населенных пунктов.

- Правительство Омской области и компания "Tele2 Russia" договорились сотрудничать на основе принципов взаимной заинтересованности и партнерства по направлениям, связанным с реализацией инновационных проектов, инвестиционной деятельностью, направленной на развитие региона, - сообщает "Инфоканалу" пресс-служба областного правительства.

По оценке губернатора Леонида Полежаева, достигнутые договоренности будут способствовать повышению информационной доступности, развитию в регионе современных услуг связи. В свою очередь президент компании Дмитрий Страшнов считает заключение партнерского соглашения с властями Омской области знаменательным событием для корпорации.

- Рынок телекоммуникаций Омской области является наиболее развитым. Доля нашего присутствия на нем - одна из самых значительных. Мы являемся лидерами. В этом заслуга не только моей компании, но и созданных в регионе условий для ведения бизнеса, позволяющих динамично развиваться, реализовать свой потенциал. Для нас очень важно, чтобы диалог и рабочие отношения с региональными органами власти развивались. В настоящее время мы готовы реализовать на практике новый проект, начав с Омской области. Сегодня мы провели, и весьма успешно, - тесты по испытанию сети беспроводного широкополосного доступа по новой технологии LTE с использованием радиочастот в диапазоне 1 800 мегагерц, - отметил президент "Tele2 Russia International Cellular B.V.".

По словам Страшнова, это самые современные и пока уникальные для России технологии, позволяющие передавать данные со скоростью, которая на порядок выше, чем это возможно достигнуть в сетях третьего поколения 3G.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (28 марта 2013, 15:15)
Просмотров: 168 | Теги: доступность, технологии, дмитрий, сотрудники, Европа, формирование, правительство, реализация, президент, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Омичка стала лучшей медсестрой России

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

В Омских электричках появится Wi-Fi

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

 

Поиск
Теги
Вход на сайт