Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 23.07.2017, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Правительство Омской области и ведущий европейский оператор мобильной связи «Tele2 Russia International Cellular B.V.» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Сегодня, 28 марта, губернатор Омской области Леонид Полежаев и президент компании Дмитрий Страшнов своими подписями под документом скрепили совместные намерения сторон формировать на территории региона современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру, развивать сеть пунктов общественного доступа граждан к государственным информационным ресурсам, содействовать увеличению зоны охвата сотовой связи и сервисного обслуживания населенных пунктов.

- Правительство Омской области и компания "Tele2 Russia" договорились сотрудничать на основе принципов взаимной заинтересованности и партнерства по направлениям, связанным с реализацией инновационных проектов, инвестиционной деятельностью, направленной на развитие региона, - сообщает "Инфоканалу" пресс-служба областного правительства.

По оценке губернатора Леонида Полежаева, достигнутые договоренности будут способствовать повышению информационной доступности, развитию в регионе современных услуг связи. В свою очередь президент компании Дмитрий Страшнов считает заключение партнерского соглашения с властями Омской области знаменательным событием для корпорации.

- Рынок телекоммуникаций Омской области является наиболее развитым. Доля нашего присутствия на нем - одна из самых значительных. Мы являемся лидерами. В этом заслуга не только моей компании, но и созданных в регионе условий для ведения бизнеса, позволяющих динамично развиваться, реализовать свой потенциал. Для нас очень важно, чтобы диалог и рабочие отношения с региональными органами власти развивались. В настоящее время мы готовы реализовать на практике новый проект, начав с Омской области. Сегодня мы провели, и весьма успешно, - тесты по испытанию сети беспроводного широкополосного доступа по новой технологии LTE с использованием радиочастот в диапазоне 1 800 мегагерц, - отметил президент "Tele2 Russia International Cellular B.V.".

По словам Страшнова, это самые современные и пока уникальные для России технологии, позволяющие передавать данные со скоростью, которая на порядок выше, чем это возможно достигнуть в сетях третьего поколения 3G.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (28 марта 2013, 15:15)
Просмотров: 222 | Теги: доступность, технологии, дмитрий, сотрудники, Европа, формирование, правительство, реализация, президент, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

В Омске снова подорожал бензин

В Омске покажут спектакль на 4 языках

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

Омским мэром хочет стать еще один блогер

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

 

Поиск
Вход на сайт