Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 15.11.2018, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Правительство Омской области и ведущий европейский оператор мобильной связи «Tele2 Russia International Cellular B.V.» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Сегодня, 28 марта, губернатор Омской области Леонид Полежаев и президент компании Дмитрий Страшнов своими подписями под документом скрепили совместные намерения сторон формировать на территории региона современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру, развивать сеть пунктов общественного доступа граждан к государственным информационным ресурсам, содействовать увеличению зоны охвата сотовой связи и сервисного обслуживания населенных пунктов.

- Правительство Омской области и компания "Tele2 Russia" договорились сотрудничать на основе принципов взаимной заинтересованности и партнерства по направлениям, связанным с реализацией инновационных проектов, инвестиционной деятельностью, направленной на развитие региона, - сообщает "Инфоканалу" пресс-служба областного правительства.

По оценке губернатора Леонида Полежаева, достигнутые договоренности будут способствовать повышению информационной доступности, развитию в регионе современных услуг связи. В свою очередь президент компании Дмитрий Страшнов считает заключение партнерского соглашения с властями Омской области знаменательным событием для корпорации.

- Рынок телекоммуникаций Омской области является наиболее развитым. Доля нашего присутствия на нем - одна из самых значительных. Мы являемся лидерами. В этом заслуга не только моей компании, но и созданных в регионе условий для ведения бизнеса, позволяющих динамично развиваться, реализовать свой потенциал. Для нас очень важно, чтобы диалог и рабочие отношения с региональными органами власти развивались. В настоящее время мы готовы реализовать на практике новый проект, начав с Омской области. Сегодня мы провели, и весьма успешно, - тесты по испытанию сети беспроводного широкополосного доступа по новой технологии LTE с использованием радиочастот в диапазоне 1 800 мегагерц, - отметил президент "Tele2 Russia International Cellular B.V.".

По словам Страшнова, это самые современные и пока уникальные для России технологии, позволяющие передавать данные со скоростью, которая на порядок выше, чем это возможно достигнуть в сетях третьего поколения 3G.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (28 марта 2013, 15:15)
Просмотров: 393 | Теги: доступность, технологии, дмитрий, сотрудники, Европа, формирование, правительство, реализация, президент, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

В Омске установят статуи с острова Пасхи

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

 

Поиск
Вход на сайт