Информационно экономический канал Омской области
Среда, 16.01.2019, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Жители Омска недовольны начислениями за ОДН

Судя по звонкам и письменным обращениям омичей в редакцию, изменившиеся с нового года правила начисления платежей за содержание мест общего пользования многоквартирных домов стали самой злободневной темой. Многие горожане недовольны возросшими коммунальными платежами за ОДН. Звонки на горячую линию Государственной жилищной инспекции Омской области подтверждают актуальность проблемы. Завтра, 3 февраля, с 10:00 до 12:00 по телефону 79-06-08 специалисты Государственной жилищной инспекции Омской области вновь проводят для омичей горячую линию на тему «Начисление платы за ОДН с 1 января 2017 года».

Как пояснили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, по постановлению правительства РФ с 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, должны включаться в плату за содержание общего имущества и рассчитываться по нормативу. В Региональной энергетической комиссии Омской области сообщили, что нормативы на общедомовые нужды скоро будут заменены на новые — нормативы на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Постановлением правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 года №1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» установлено, что новые нормативы должны быть определены не позднее 1 июня 2017 года. В настоящее время в РЭК сформирована рабочая группа по расчету новых нормативов по методике, предусмотренной этим документом.

В срок до 1 июня РЭК Омской области рассчитает специальные «жилищные нормативы». А пока плата за ОДН не должна превышать значений действующих нормативов. Ответственность за неправильно начисленные суммы ОДН несут управляющие организации, а контролировать этот процесс будет Государственная жилищная инспекция.

Начальник отдела эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства Дмитрий Котов подчеркнул: «В соответствии с п. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилую площадь включает в себя в том числе услуги за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, электроэнергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Оплата общедомовых нужд должна производиться в обязательном порядке. Не оплачивая сумму за ОДН, абонент становится должником, к которому в соответствии с законодательством возможно применение мер воздействия».





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (05.02.2017)
Просмотров: 479 | Теги: содержимое, Специалист, коммунальные, телефон, Инспектор, имущество, квартиры, государство, дом, нормативы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

В Омске нашли смертельный вирус лихорадки Западного Нила

В Омске открылась прачечная самообслуживания

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

В Омске открывается Международный интеграционный форум

В Омске увеличится число автобусов

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

В Омске увеличили выпуск бутылок

Омичка стала лучшей медсестрой России

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

 

Поиск
Вход на сайт