Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 20.10.2017, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Пятая игра финала оказалась богатой на шайбы и штрафы. «Динамо», как и обещал московский тренер Олег Знарок, решило биться до конца. Сегодня взять Кубок Гагарина омичам не удалось.

На первых же секундах матча "Авангард" вырвался в атаку. Вратарю столичной команды Александру Еременко пришлось отражать удары уже в начале игры. Но несмотря на стартовую активность "Авангарда", счет в этом матче открыли москвичи. За что, пожалуй, можно "поблагодарить" судейство.

На четвертой минуте игры Андрей Иванов вырвался один на один с вратарем, но защитники "Динамо", совершенно не стесняясь, подставили ему под ноги клюшку. Судьи этого вопиющего нарушения не заметили. После такой поддержки арбитров нападающий "Динамо" Михаил Анисин вырвался на пятак и забросил шайбу в ворота Карри Рамо, открыв счет в матче.

А позже скамейку штрафников занял омский "бегунок" Игорь Волков. Судьи отправили его отдыхать две минуты "за задержку соперника клюшкой". Омичи выстояли меньшинство, но московскому "Динамо" такое судейство будто бы придало сил. Атаки на нашу команду участились. Отбиваться теперь пришлось Карри Рамо. Результат штурма столичной команды не заставил себя долго ждать.

На 11-й минуте игрок "Динамо" Юрий Бабенко все-таки протолкнул шайбу под щиток Карри Рамо. Счет стал 2:0 в пользу москвичей.

Огорченные счетом хоккеисты "Авангарда" как подкошенные начали падать на лед. Сначала, уходя от столкновения, в борт неудачно врезался Сергей Калинин, сильно повредив при этом плечо, а почти сразу после этого были нарушены правила против Александра Нестерова. Как ни странно, на скамейку штрафников отправился сам Нестеров вместе с Домиником Граняк. Омского форварда обвинили в симуляции. Это нашим болельщикам крайне не понравилось, и в "Арене-Омск" начали скандировать всем известную неприличную кричалку. В отличие от своих фанатов хоккеисты "Авангарда" решили по-своему восстановить справедливость и бросились в атаку. Но в первом периоде сократить отставание у омичей не получилось. Команды ушли на первый перерыв со счетом 2:0.

Во второй двадцатиминутке, несмотря на полученную травму, на лед все-таки вышел Сергей Калинин. 21-летний форвард героически боролся за шайбу, но упал и снова ударился плечом. После этого стало понятно, что играть "Авангарду" придется без талантливого молодого нападающего. Трагичность ситуации усугубил еще один гол в наши ворота. "Прострелил" Карри Рамо на 5-й минуте второго периода Константин Горовиков. Заполненные трибуны "Арены-Омск" тревожно замерли. А Александр Еременко и вовсе подумал расслабиться. Взбодрил вратаря московской команды и омских болельщиков Антон Курьянов, когда на 11-й минуте матча с острого угла наконец "размочил" ворота "Динамо".

Заброшенная шайба Курьянова дала надежду омским ястребам. Атаки на Еременко участились, хоккеисты "Авангарда" отчаянно начали бороться за шайбу. Но судьи были непреклонны. Уже в конце второго периода "Авангард" сначала получил командный штраф за нарушение численного состава, а после за грубость удалили Сергея Лямина и известного драчуна "Динамо" - Лео Комарова. Третий период омичам пришлось начинать в меньшинстве.

Штрафы посыпались со всех сторон и в третью двадцатиминутку. На скамейку штрафников сел динамовский игрок Константин Горовиков. "Авангард" бросился реализовывать большинство, но в контратаке "Динамо" Егор Аверин опасно сыграл клюшкой, за что и был удален. В середине третьего периода судья Кулаков отправил в штрафной бокс Мартина Шкоулу. Хотя при таких же нарушениях у команды соперника на это не обращал никакого внимания. Правда, почти сразу же после этого он удалил и Лео Комарова. Но это скорее выглядело как извинение перед омскими болельщиками. Однако фанаты главного судью не простили.

По-своему судейству отомстили хоккеисты "Авангарда". За 19 секунд до окончания матча шайбу в ворота Александра Еременко забил Юрий Александров, сократив расставание до минимума. Несмотря на судейский беспредел, омский "Авангард" проиграл сегодня с минимальным отставанием - 2:3.

Омск не смог сегодня выиграть Кубок Гагарина, на что так надеялись болельщики. Счет в серии стал 3:2. Теперь команды встретятся в шестой игре, которая пройдет в Москве 23 апреля.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (21 апреля 2013, 19:14)
Просмотров: 295 | Теги: шайба, москва, Командир, Динамо, ворота, финал, тренер, хоккеисты, Штраф, игры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омских электричках появится Wi-Fi

Полежаев готов к реформам Путина

В Омске открылась прачечная самообслуживания

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

В Омске создали «сумку-мозг»

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В Омске повторили Бородинское сражение

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

В Омске снова подорожал бензин

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

 

Поиск
Вход на сайт