Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый заводГлава региона готов взять оппозиционеров на кремниевый завод в Германию, чтобы те могли подтвердить или опровергнуть свои подозрения.

Поводом к этому стало сегодняшнее выступление депутата регионального Заксобрания от фракции КПРФ Михаила Федотова.

Парламентарий обратился к выступавшему омбудсмену Василию Пронникову и напомнил ему о любимой фишке омской оппозиции - публичных антикремниевых протестах. Федотов спросил уполномоченного, как он относится к идее строительства кремниевого завода в Омске, и отметил, что против этого предприятия активно выступают омичи. Омбудсмен поколебался некоторое время под внимательным взором губернатора Леонида Полежаева и попытался снять с себя ответственность.

- Неправильно подменять заключение экологической экспертизы одним мнением - уполномоченного по правам человека, - отметил Пронников.

Однако после этого Пронников все-таки набрался смелости и изрек: "Но если его признают вредным, я грудью встану на борьбу с ним".

Не вмешивавшийся до этого в диалог губернатор Омской области Леонид Полежаев при упоминании о заводе заметно оживился и сделал неожиданное заявление.

- Сейчас город оттаивает из-под снега, весь грязный. Повсюду мусор и расплодившиеся крысы - все это несет инфекцию и плохо пахнет. Вот этим, на мой взгляд, должны заниматься депутаты. А этот завод - пока только концепт, его плана еще даже нет. Его, может, и не будет еще, а вы уже объявили его вредным и боретесь с ним, - заметил в сердцах губернатор.

После этого он предложил решать вопросы конструктивно и позвал Федотова или любого другого представителя фракции КПРФ с собой в Германию на экскурсию по кремниевому заводу. В середине апреля в Нюрнберге будет проходить очередной этап конференции российско-германского сырьевого форума, и омская делегация там планирует посетить действующее кремниевое производство.

Следом поступило предложение от парламентария Игоря Зуги, который предложил отправить в Германию также и всю фракцию ЛДПР и "Справедливой России". Однако спикер Владимир Варнавский ответил на это шуткой, что билеты оппозиционерам пусть оплатит сам Зуга и его ОАО "Омскнефтехимпроект". А Полежаев уточнил, что не собирается возить всех подряд по Европе лишь для того, чтобы они могли убедиться в собственной косности.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (29 марта 2013, 14:04)
Просмотров: 609 | Теги: парламент, протест, губернатор, Германия, кремний, завод, оппозиционеров, фракция, Подозрение, коммунизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области уже начались лесные пожары

В Омской области врачи скорой помощи отказались ехать к загоревшемуся автобусу

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

В Омске установилась аномально теплая погода

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Омские студенты массово выходят на уборку города

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Полежаев помиловал троих заключенных

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

 

Поиск
Вход на сайт