Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

С помощью суда Иванющенко, Ставицкий и Присяжнюк сохранили выведенные госактивы (ВИДЕО+ИНФОГРАФИКА)

Киевский апелляционный хозяйственный суд Украины снял арест с имущества компании «Голден Деррик», контроль над которым пытается вернуть государственная компания НАК «Надра Украины«.

Об этом говорится в расследовании Александра Чорновалова для программы «Схемы» — совместного телевизионного проекта Радио Свобода и Первого национального, информирует еizvestia.com.

В 2012-2013 годах бывшим руководством НАК «Надра Украины» были проданы фирме «Голден Деррик» за чуть более 20 млн гривен доли сразу в трех объединениях, добывающих газ на одном из крупнейших газовых месторождений Украины — Сахалинском. Благодаря этому, по данным НАК «Надра Украины», всего за два года «Голден Деррик» смогла заработать около 120 миллионов гривен, говорится в сюжете. Но компания так и не рассчиталась с НАК «Надра Украины» за выкупленные государственные доли в бизнесе. Это дало законное основание уже новому руководству государственной компании обратиться в суд с иском к «Голден Деррик» о разрыве договоров и возврата НАК «Надра Украины» активов, которые генерируют миллионы гривен ежемесячно.

В октябре — ноябре Хозяйственный суд Киева разорвал вышеуказанные договоры, а также запретил компании «Голден Деррик» совершать любые действия по отчуждению активов. Однако Киевский апелляционный хозяйственный суд снял запрет. Теперь частная фирма может продать долю, за которую не рассчиталась с государством, — и Украина в лице НАК «Надра Украины» уже не сможет вернуть контроль над этими активами.

«Киевским апелляционным хозяйственным судом абсолютно безосновательно была удовлетворена жалоба «Голден Деррик» и отменено постановление Хозяйственного суда по обеспечению иска и предоставлено право на отчуждение доли. То есть, что данное решение означает? На сегодняшний день компания » Голден Деррик» может совершенно беспрепятственно отчуждать иным сторонам участие в совместной деятельности, чем в будущем для нас создадут проблемы по возврату государственной компанией контроля над участием в Сахалинском месторождении «, — рассказал глава НАК «Надра Украины » Ярослав Климович в интервью программе «Схемы».

Согласно информации Единого государственного судебного реестра, решение в пользу окружения экс -президента приняла тройка судей Киевского апелляционного хозяйственного суда во главе с Ларисой Смирновой. Именно на эту судью неоднократно жаловались в Высшую квалификационную комиссию судей. Последний раз это делал народный депутат от ВО «Свобода» Олег Осуховский, который заподозрил ее в содействии рейдерам. Впрочем, Высшая квалификационная комиссия судей не приняла во внимание обращение, говорится в сюжете.

10 декабря будет рассматриваться очередное слушание дела «Государство против » Голден Деррик»».

В «Голден Деррик» отказались комментировать, с чем связано стремительное развитие компании во времена президентства Виктора Януковича и почему она не рассчиталась с НАК «Надра Украины» за полученные государственные активы. Контроль над «Голден Деррик», по данным «Украинской правды», через кипрскую «Хартлог Лимитед» осуществляют экс -министры правительства Николая Азарова — Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк, а также бывший народный депутат Партии регионов Юрий Иванющенко.

По материалам Радио Свобода





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (10.12.2014)
Просмотров: 115 | Теги: видео, украина, Сохранение, арест, имущество, помощь, хозяйство, государство, гривна, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

В Омске установилась аномально теплая погода

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

 

Поиск
Вход на сайт