Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.09.2017, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Проблемы безработицы

Экономический кризис негативно повлиял на финансово-кредитные институты, промышленные предприятия и учреждения торговли, налоговую систему, а, вследствие этого, нанес ощутимый удар по социальной сфере и прежде всего по рынку труда. Большинство стран мира столкнулись с проблемами безработицы,которые ранее были для них абсолютно незнакомы. Миллионы людей потеряли работу и в данный момент стараются найти любые рабочие места, чтобы хоть как-то выжить. На современном этапе даже самые благополучные страны страдают от нестабильной ситуации на рынке труда. Причем уже на начальном этапе кризиса наблюдалось значительное увеличение безработицы, что уже внушает определенные опасения относительно возможности быстрого и эффективного оздоровления рынка трудовой силы.

Вполне объяснимо, что российский рынок труда столкнулся с большинством проблем безработицы. В данный момент он переживает только начальные стадии становления и развития и еще не может быть отнесен к числу гибкий и регулируемых цивилизованных рынков. Это значит, что для отечественного рынка труда характерным является стихийное формирование и развитие. Единая инфраструктура для данного рынка еще не сложилась.Естественно, что с наступлением кризиса ситуация ухудшилась.

Кроме экономического кризиса на состояние рынка труда могут повлиять и другие факторы. Одним из самых значительных из них является научно-технический процесс. В процессе внедрения на производство достижений науки и техники, на предприятиях отпадает необходимость во многих специальностях. Проблемы безработицы остро встают перед гражданами, имеющими навыки только по одной специальности, которая более не является востребованной. На данном этапе руководство страны обязано взять на себя заботу о гражданах.

Если государство не сможет предложить безработному трудоспособному гражданину работу по специальности, оно должно оплатить его вынужденное бездействие или переобучить его. Однако организовывать переобучение специалистов необходимо исходя из базовых способностей и природных склонностей человека (к примеру, специалисту в области сельского хозяйство будет сложно освоить специфические знания, касающиеся акций и прочих ценных бумаг). Государственные службы занятости должны постоянно предоставлять гражданам информацию о подходящих вакантных местах, разработать гибкую систему их материальной поддержки, разрабатывать целевые программы трудоустройства молодежи и минимизации всех проблем безработицы.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (27.04.2017)
Просмотров: 126 | Теги: экономика, рынок, финансы, эффективность, страна, торговля, работа, сфера, учреждениям, труд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Смолин пытается осваивать Twitter

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Зюганов подготовил 200-страничный доклад к выступлению Путина в Госдуме

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

В Омске увеличится число автобусов

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

 

Поиск
Вход на сайт