Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 27.06.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Депутаты горсовета заинтересовались землей, на которой стоят мусорные контейнеры. Однако эксперты «Инфоканала» заметили в мусорной проблеме чей-то коммерческий интерес.

Представитель губернатора в Омском городском совете Александр Лихачев заявил, что инициатива депутатов по передаче в собственность мэрии земельных участков под мусорными контейнерами была продиктована скорее всего коммерческими интересами.

Сегодня, 19 октября, после полуторачасового обсуждения этой проблемы на комитете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства народные избранники все-таки приняли проект решения общим числом голосов. Однако представитель губернатора в горсовете Александр Лихачев заметил, что депутаты целенаправленно затягивали принятие решения, настроившись на лоббирование проекта в своих интересах.

Лихачев заявил, что готов отстаивать права омичей в прокуратуре, куда он отправится оспаривать положительное решение горсовета — в случае принятия такого на следующем заседании. Напомним, что речь шла о «приватизации» муниципалитетом мусорных площадок города.

О том, насколько легитимна процедура перевода таких участков с юридической точки зрения, корреспонденту «Инфоканала» рассказал представитель губернатора в Омском городском совете Александр Лихачев.

— Я всегда рассматриваю вопрос, как учил губернатор, с двух сторон — юридической и человеческой, — отметил он. — А здесь сложилась такая ситуация, что обе эти точки зрения совпадают. Если кратко, с юридической точки зрения, — есть Жилищный кодекс статья 36, ч.1: «собственникам в многоквартирном доме принадлежит на праве собственности вся придомовая территория с объектами недвижимости».

«То есть у каждого есть своя «долька» собственности за объекты, которые там находятся: асфальт, площадки, мусорные контейнеры — все это моя собственность как жителя города, — отметил Лихачев. — А некий мэр, некий городской совет и некий Тиль хотят ее у меня отнять! Поэтому, как только они примут это решение, я сразу пойду с этим решением в прокуратуру, так как оно противоречит Жилищному кодексу РФ»

Затем Александр Лихачев рассказал о второй версии возникновения «мусорной проблемы». Но уже с точки зрения человеческого фактора.

— Здесь совершенно понятно, что это все делается в интересах конкретных частных лиц и компаний, — отметил он. — Повторяется ситуация, которую допустил Шрейдер (мэр города Омска. — Прим. «Инфоканала») с ЖК «Прогресс», когда в 2006 году без всяких договоров отдали жилье Советского округа, что было уже тогда незаконно, так как Жилищный кодекс уже тогда вступил в законную силу.

«Их целый год через прокуратуру и через все остальные органы выгоняли оттуда. Сегодня администрация, заметьте, не ставит вопрос о том, чтобы взять в собственность детские и спортивные площадки, потому что они убыточные, — справедливо заметил Лихачев. — Администрация хочет именно мусоросборочные площадки, те, которые приносят реальный доход и за обслуживание которых платят жители. То есть сегодня из собственности жильцов хотят просто отобрать еще один кусок. Поэтому я считаю, что это безобразие и еще большее возбуждение жителей перед выборами».

При голосовании за принятие этого скандального проекта решения о передаче мусоросборочных территорий муниципалитету, депутатам Омского горсовета не хватило всего одного голоса, и они, по словам Лихачева, вновь «завалили» этот вопрос. Повторное рассмотрение проекта состоится на предстоящем заседании.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Ржавый (19 октября 2011, 00:00)
Просмотров: 267 | Теги: контейнер, губернатор, депутаты, рынок, собственность, александр, представители, новый, земля, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На выставках Экспоцентра будут представлены муниципальные районы Омской области

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омске состоится третья Монстрация

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Валуев заставит омичей бросить курить

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

 

Поиск
Вход на сайт