Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.08.2017, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Депутаты горсовета заинтересовались землей, на которой стоят мусорные контейнеры. Однако эксперты «Инфоканала» заметили в мусорной проблеме чей-то коммерческий интерес.

Представитель губернатора в Омском городском совете Александр Лихачев заявил, что инициатива депутатов по передаче в собственность мэрии земельных участков под мусорными контейнерами была продиктована скорее всего коммерческими интересами.

Сегодня, 19 октября, после полуторачасового обсуждения этой проблемы на комитете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства народные избранники все-таки приняли проект решения общим числом голосов. Однако представитель губернатора в горсовете Александр Лихачев заметил, что депутаты целенаправленно затягивали принятие решения, настроившись на лоббирование проекта в своих интересах.

Лихачев заявил, что готов отстаивать права омичей в прокуратуре, куда он отправится оспаривать положительное решение горсовета — в случае принятия такого на следующем заседании. Напомним, что речь шла о «приватизации» муниципалитетом мусорных площадок города.

О том, насколько легитимна процедура перевода таких участков с юридической точки зрения, корреспонденту «Инфоканала» рассказал представитель губернатора в Омском городском совете Александр Лихачев.

— Я всегда рассматриваю вопрос, как учил губернатор, с двух сторон — юридической и человеческой, — отметил он. — А здесь сложилась такая ситуация, что обе эти точки зрения совпадают. Если кратко, с юридической точки зрения, — есть Жилищный кодекс статья 36, ч.1: «собственникам в многоквартирном доме принадлежит на праве собственности вся придомовая территория с объектами недвижимости».

«То есть у каждого есть своя «долька» собственности за объекты, которые там находятся: асфальт, площадки, мусорные контейнеры — все это моя собственность как жителя города, — отметил Лихачев. — А некий мэр, некий городской совет и некий Тиль хотят ее у меня отнять! Поэтому, как только они примут это решение, я сразу пойду с этим решением в прокуратуру, так как оно противоречит Жилищному кодексу РФ»

Затем Александр Лихачев рассказал о второй версии возникновения «мусорной проблемы». Но уже с точки зрения человеческого фактора.

— Здесь совершенно понятно, что это все делается в интересах конкретных частных лиц и компаний, — отметил он. — Повторяется ситуация, которую допустил Шрейдер (мэр города Омска. — Прим. «Инфоканала») с ЖК «Прогресс», когда в 2006 году без всяких договоров отдали жилье Советского округа, что было уже тогда незаконно, так как Жилищный кодекс уже тогда вступил в законную силу.

«Их целый год через прокуратуру и через все остальные органы выгоняли оттуда. Сегодня администрация, заметьте, не ставит вопрос о том, чтобы взять в собственность детские и спортивные площадки, потому что они убыточные, — справедливо заметил Лихачев. — Администрация хочет именно мусоросборочные площадки, те, которые приносят реальный доход и за обслуживание которых платят жители. То есть сегодня из собственности жильцов хотят просто отобрать еще один кусок. Поэтому я считаю, что это безобразие и еще большее возбуждение жителей перед выборами».

При голосовании за принятие этого скандального проекта решения о передаче мусоросборочных территорий муниципалитету, депутатам Омского горсовета не хватило всего одного голоса, и они, по словам Лихачева, вновь «завалили» этот вопрос. Повторное рассмотрение проекта состоится на предстоящем заседании.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Ржавый (19 октября 2011, 00:00)
Просмотров: 286 | Теги: контейнер, губернатор, депутаты, рынок, собственность, александр, представители, новый, земля, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Омские заключенные отметили Пасху

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

В Омске открылась прачечная самообслуживания

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

В Омске открылось новое печатное издание

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омской области пьяный водитель покусал сотрудников ГИБДД

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

 

Поиск
Вход на сайт