Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

НБУ озвучил хорошие новости для украинцев

Потребительские настроения постепенно улучшаются

В мае инфляция в Украине в годовом измерении снизилась до 7,5%. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, информирует еizvestia.com.

По ее словам, снижение инфляционного давления имеет фундаментальный характер.

«Во втором квартале частное потребление остается слабым, но потребительские настроения постепенно улучшаются», – заявила глава Нацбанка, добавив, что этого все еще не достаточно, «чтобы считать потребительский спрос драйверов экономики».

При этом, как отметила Гонтарева, НБУ оставляет прогноз инфляции на уровне 12% на конец 2016 года.

НБУ удешевил кредиты для экономики

Правление Национального банка Украины приняло решение с 24 июня снизить учетную ставку на 1,5 п.п. — до 16,5% с 18% годовых.

При этом регулятор принял решение о снижении учетной ставки третий месяц подряд — после снижения до 18% годовых с 27 мая и до 19% годовых с 22 апреля, информирует еizvestia.com.

Как сообщили в НБУ, дальнейшее смягчение монетарной политики стало возможным благодаря продолжению тренда снижения инфляции, которая по итогам мая составила 7,5% в годовом выражении.

Решение регулятора соответствует ожиданиям участников рынка, которые прогнозировали дальнейшее смягчение монетарной политики.

«За последние три месяца Национальный банк уже третий раз заявил о готовности снизить учетную ставку. Мы ожидаем, что она опустится еще на 1 п.п. — до 17%. Также мы ожидаем снижения на 1 п.п. ставок по собственным операциям», — прокомментировала накануне решение НБУ исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.

По материалам Униан

Ахметов отчитался о заработках

Украинский миллиардер Ринат Ахметов, считающийся самым богатым человеком страны, заработал в 2009 году 4,524 миллиона гривен (16,69 миллиона рублей)

Из них 2,42 миллиона гривен пришлись на проценты по депозитам, 1,888 миллиона — на подарки, а 215,5 тысячи — на депутатскую зарплату, информирует еizvestia.com.

Стоит отметить, что доходы Ахметова могли бы быть намного больше. Однако бизнесмен, по словам его пресс-секретаря Елены Довженко, перечислил полагающиеся ему дивиденды на развитие бизнеса. Принадлежащая Ахметову на 100 процентов компания System Capital Management получила в 2008 году чистую прибыль в размере 184,5 миллиона гривен.

Довженко добавила, что депутатская зарплата Ахметова за 2009 год была, как и в прежние годы, перечислена на благотворительные цели.

Напомним, что, по данным еженедельника «Корреспондент», на июнь 2009 года состояние Ахметова составляло 9,6 миллиарда долларов (68 миллиардов гривен).

Ринат Ахметов — один из лидеров Партии регионов и владелец донецкого футбольного клуба «Шахтер». Через System Capital Management он владеет горнообогатительными комбинатами, металлургическими и коксохимическими заводами, страховыми компаниями, банками и другими промышленными и финансовыми активами.

Источник: «Интерфакс-Украина»





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (02.04.2010)
Просмотров: 318 | Теги: экономика, украина, хороший, информация, настройки, Новости, миллионеры, потребительские, гривна, НБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Омские приставы встали на лыжи

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

В Омске снова подорожал бензин

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Омичка стала лучшей медсестрой России

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

В Омске повторили Бородинское сражение

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

В Омске украли гидромолот

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Омский боец Шлеменко попал в аварию

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

 

Поиск
Вход на сайт