Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Яценюк объяснил, как можно снизить тарифы ЖКХ для украинцев

Премьер рассказал, от кого и от чего зависят цены на жилищно-коммунальные услуги.

Украина получила почти $3 млрд на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, но предприятия отрасли не заинтересованы в проведении этой работы. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По мнению главы правительства, реформу ЖКХ необходимо ускорить на местах. И это даст возможность уменьшить тарифы для населения. «За что сейчас критикуют правительство? За тарифы. Еще раз повторю: социальная норма, которую правительство определило в размере до 200 кубических метров на каждую семью, по цене в два раза меньше, чем реальная стоимость газа. Газ стоит 7,2 тысяч – мы продаем по 3,6 тысячи и находим дотацию. Мы фактически дотируем», — рассказал руководитель Кабмина. , информирует еizvestia.com.

Яценюк отметил, что сейчас у правительства нет других путей к снижению тарифов, кроме внедрения программ энергоэффективности.

«Как дать ответ людям на вопрос, что еще нужно сделать в жилищно-коммунальном хозяйстве в энергоэффективности? Слушайте, при потерях от 40% до 80% в сетях, мы никогда не уменьшим счета! Что означает потеря 80% – это же простой семье надо объяснить. Вот например, ушло там, условно говоря, 10 тысяч литров воды по водопроводу, из которых 6 тысяч просто стало системой орошения – ушло в землю. А 4 тысячи только доставили до потребителя. За сколько заплатил человек? Не за 4 тысячи человек заплатил — за 10 тысяч!», — пояснил премьер.

«И ряду коммунальных предприятий и частных энергетических компаний, извините, до лампочки, какие потери, потому что это покрывается тарифом», — подчеркнул Яценюк.

Он добавил, что решением проблемы должна стать новая система энергоэффективности, и поручил ответственным лицам изменить ситуацию и внедрить необходимые реформы. Под это, по словам Яценюка, уже поступили деньги, в том числе $400 млн от Европейского инвестиционного банка. Эти средства предоставлены на 30 лет и их необходимо вложить в реформу ЖКХ.

«Вы должны убрать потери. Если вы не убираете потери, мы отбираем ваше жилищно-коммунальное предприятие, потому что оно является неэффективным. Мы не можем перекладывать тотальную неэффективность системы ЖКХ в счета гражданам страны», — заявил Яценюк.

«Нам дали $2,7 миллиарда. Говорят: берите, ремонтируйте водоканалы, ремонтируйте котельные, вставляйте окна, утепляйте дома. Берите! Из 2,7 миллиардов взяли 140 миллионов. О какой энергоэффективности можно говорить», — возмущен премьер.

Задания для подчиненных Яценюк сформулировал коротко. «Ускорение проектов, быстрое освоение денег и реальная модернизация ЖКХ. Времени нет», — подчеркнул он.

Проблема ЖКХ и стоимости услуг волнует граждан страны. Недавно сообщалось, что много украинцев вскоре потеряют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Тогда как их качество традиционно оставляет желать лучшего. Следовательно, Яценюк поручил коммунальщикам уже сейчас готовиться к отопительному сезону.

По материалам TCH.ua





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (23.07.2015)
Просмотров: 148 | Теги: услуги, украина, коммунальные, цены, премьера, рассказ, правительство, энергетика, жкх, Яценюк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

В Омских электричках появится Wi-Fi

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Омской области заплатят дивиденды

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

 

Поиск
Вход на сайт