Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Яценюк объяснил, как можно снизить тарифы ЖКХ для украинцев

Премьер рассказал, от кого и от чего зависят цены на жилищно-коммунальные услуги.

Украина получила почти $3 млрд на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, но предприятия отрасли не заинтересованы в проведении этой работы. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По мнению главы правительства, реформу ЖКХ необходимо ускорить на местах. И это даст возможность уменьшить тарифы для населения. «За что сейчас критикуют правительство? За тарифы. Еще раз повторю: социальная норма, которую правительство определило в размере до 200 кубических метров на каждую семью, по цене в два раза меньше, чем реальная стоимость газа. Газ стоит 7,2 тысяч – мы продаем по 3,6 тысячи и находим дотацию. Мы фактически дотируем», — рассказал руководитель Кабмина. , информирует еizvestia.com.

Яценюк отметил, что сейчас у правительства нет других путей к снижению тарифов, кроме внедрения программ энергоэффективности.

«Как дать ответ людям на вопрос, что еще нужно сделать в жилищно-коммунальном хозяйстве в энергоэффективности? Слушайте, при потерях от 40% до 80% в сетях, мы никогда не уменьшим счета! Что означает потеря 80% – это же простой семье надо объяснить. Вот например, ушло там, условно говоря, 10 тысяч литров воды по водопроводу, из которых 6 тысяч просто стало системой орошения – ушло в землю. А 4 тысячи только доставили до потребителя. За сколько заплатил человек? Не за 4 тысячи человек заплатил — за 10 тысяч!», — пояснил премьер.

«И ряду коммунальных предприятий и частных энергетических компаний, извините, до лампочки, какие потери, потому что это покрывается тарифом», — подчеркнул Яценюк.

Он добавил, что решением проблемы должна стать новая система энергоэффективности, и поручил ответственным лицам изменить ситуацию и внедрить необходимые реформы. Под это, по словам Яценюка, уже поступили деньги, в том числе $400 млн от Европейского инвестиционного банка. Эти средства предоставлены на 30 лет и их необходимо вложить в реформу ЖКХ.

«Вы должны убрать потери. Если вы не убираете потери, мы отбираем ваше жилищно-коммунальное предприятие, потому что оно является неэффективным. Мы не можем перекладывать тотальную неэффективность системы ЖКХ в счета гражданам страны», — заявил Яценюк.

«Нам дали $2,7 миллиарда. Говорят: берите, ремонтируйте водоканалы, ремонтируйте котельные, вставляйте окна, утепляйте дома. Берите! Из 2,7 миллиардов взяли 140 миллионов. О какой энергоэффективности можно говорить», — возмущен премьер.

Задания для подчиненных Яценюк сформулировал коротко. «Ускорение проектов, быстрое освоение денег и реальная модернизация ЖКХ. Времени нет», — подчеркнул он.

Проблема ЖКХ и стоимости услуг волнует граждан страны. Недавно сообщалось, что много украинцев вскоре потеряют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Тогда как их качество традиционно оставляет желать лучшего. Следовательно, Яценюк поручил коммунальщикам уже сейчас готовиться к отопительному сезону.

По материалам TCH.ua





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (23.07.2015)
Просмотров: 103 | Теги: услуги, украина, коммунальные, цены, премьера, рассказ, правительство, энергетика, жкх, Яценюк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

Семейное подворье попало под раздачу

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В Омске украли гидромолот

 

Поиск
Вход на сайт