Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 20.09.2019, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Высшее образование: больше всего недовольных качеством в сфере гостеприимства, среди журналистов и в ИТ

Сегодня на hh.ru в Омске 64% соискателей с высшим образованием. При этом, по данным опроса Службы исследования HeadHunter, 41% из них работают не по специальности. Больше всего таких соискателей в сфере «Продажи», «Административный персонал» и «Управление персоналом, тренинги».

Среди соискателей с высшим образованием, не работающих по специальности, 54% пытались работать по специальности, но затем бросили: выше всего эта доля в транспортной сфере (73%) и в производстве (62%). Чаще всего переставали работать по специальности из-за низкой зарплаты (45%). По той же причине 37% соискателей с высшим образованием даже не начинали работать по специальности. Смутные перспективы карьерного роста смущали по 30% и тех, кто пытался, и тех, кто не пытался работать по специальности.

Больше всего тех, кто доволен качеством полученного образования, среди топ-менеджеров, в транспортно-логистической сфере и в юриспруденции. А вот меньше всего таких соискателей среди кандидатов сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (32%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (30%) и «Информационные технологии» (30%). При этом, в целом по Омску 59% тех, кто доволен качеством своего высшего образования, и 12% тех, кто не доволен.

Интересно, что среди специалистов, которые еще находятся в процессе обучения, 21% уже не уверены, что когда-либо будут работать по специальности. Больше всего соискателей с таким настроем в сфере гостеприимства («Туризм, гостиницы, рестораны»), среди административного персонала и в продажах.

В последние годы среди соискателей постоянно растет доля обладателей диплома о средне-специальном образовании, сегодня в Омске таких кандидатов 20%. Почему многие из них решили не получать диплом о высшем образовании? 45% уверены, что высшее образование не гарантирует трудоустройства, а 44% считают, что это пустая трата времени, так как всему можно научиться на работе. 15% ответили, что в техникуме учиться выгоднее, а 11% хотят открыть свой бизнес, для которого, по их мнению, высшее образование совершенно не нужно.

«В последние годы не только среди соискателей, но и среди работодателей все больше тех, кто лояльно относится к отсутствию диплома о высшем образовании, тем более, что не всегда он реально необходим. Например, в Омске сегодня наиболее охотно возьмут на работу специалиста со средне-специальным образованием в компании розничной торговли, финансового сектора и строительства.

Что касается количества таких предложений, то за два года вакансий для специалистов со средне-специальным образованием стало в два раза больше», - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter СФО.

Исследование проводилось с 16 августа по 3 сентября 2019г.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 40 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 680 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (06.09.2019)
Просмотров: 32 | Теги: гостиница, образование, туризм, Администрация, Специалист, работа, транспорт, журналисты, исследования, дипломатии, Доля, сфера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

В Омске приставов выращивают с 11 лет

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

В Омске открылась прачечная самообслуживания

Валуев больше не вернется в большой спорт

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

В Омске открывается Международный интеграционный форум

 

Поиск
Теги
москва владимир Виктор человек Мужчины Женщины время украина Программы экономика строительство услуги информация Участок город развитие технологии Выставка производство территория Общество стратегия торговля Россия мир Спорт машины школа транспорт бесплатно ремонт цены Культура история автомобили Безопасность рынок работа дети Центр деньги новый александр земля Интернет финансы Магазины телефон гибдд Бизнес банк красота конкурс салон реализация ДТП праздник народ помощь клуб чемпионат игры соревнования закон США Политика фото медицина эксплуатация автобус дом Европа сервис Сохранение признание прибыль апрель отдых Церковь доступность природа модели Происшествия купить трасса Женщина операция ночь фирмы электроника театр родители документы режим туризм труд Здоровье экономия авто образование
Вход на сайт