Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 25.04.2024, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Рекомендуем
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Открываем ресторан

Итак, вы действительно приняли решение о том, что вам стоит вложить накопленные средства непосредственно в ресторанный бизнес.

К слову, сегодня этот вид деятельности среди большого числа современных инвесторов действительно пользуется огромной популярностью. При самом первом, на вскидку, определении размеров будущих капиталовложений в это предприятие, большинство специалистов рекомендует брать все данные в соответствии с расчетом в тысячу американских долларов на каждый квадратный метр помещению.

При соблюдении достаточно грамотного подхода к процессу управления, а также если все у вас действительно будет идти по плану, то уже спустя несколько месяцев после открытия нового ресторана, рост уровня оборота в нем начнет повышаться. А уже примерно через полтора-два года (этот срок, к слову, принято считать средним для окупаемости предприятий такого типа) вы действительно станете получать от своего ресторана прибыль. Открываем ресторан. Как составить бизнес-план.

Если говорить непосредственно о рентабельности, то ее минимальный уровень в этом виде бизнеса, как правило, составляет порядка двадцати процентов, а вот средний уровень рентабельности будет уже в пределах двадцати пяти процентов. Ну и, разумеется, в том случае, если вас постигнет настоящий успех, то уровень рентабельности этого предприятия может подняться до отметки в пятьдесят, а то и шестьдесят процентов.

Разумеется, что все размеры будущих финансовых вложений в это дело будут находиться в непосредственной зависимости от масштабов и уровня предполагаемого бизнеса. Вы ведь всегда можете открыть классический ресторан, или же просто кафе или бар. Кроме всего прочего, существуют также и некоторые побочные ответвления, вроде баров-ресторанов, кафе-баров и так далее.

Если вы обратите внимание на действующие ГОСТы, то в их традиционной классификации сегодня присутствует исключительно три конкретных класса ресторанов:

- рестораны первого класса

- рестораны высшего класса

- рестораны класса «люкс».

Разумеется, что для каждого из этих классов присуждается соответствующий набор требований, которым следует соответствовать для того, чтобы получить определенный класс. Хотя, справедливости ради, отметим, что большинство отечественных специалистов старается использовать немного иные типы градации для ресторанов:

- элитный ресторан

- ресторан для среднего класса

- фаст-фуды.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 822 | Теги: Предприятие, специалист, проценты, класс, помещения, числа, бизнес, популярность, Кафе, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Дмитриевского отстранили от должности

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

Омские приставы встали на лыжи

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

В Омске состоится третья Монстрация

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

В Омск уже прилетели первые пеликаны

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5

Популярные темы

Поиск
Вход на сайт