Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 27.06.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Открываем ресторан

Итак, вы действительно приняли решение о том, что вам стоит вложить накопленные средства непосредственно в ресторанный бизнес.

К слову, сегодня этот вид деятельности среди большого числа современных инвесторов действительно пользуется огромной популярностью. При самом первом, на вскидку, определении размеров будущих капиталовложений в это предприятие, большинство специалистов рекомендует брать все данные в соответствии с расчетом в тысячу американских долларов на каждый квадратный метр помещению.

При соблюдении достаточно грамотного подхода к процессу управления, а также если все у вас действительно будет идти по плану, то уже спустя несколько месяцев после открытия нового ресторана, рост уровня оборота в нем начнет повышаться. А уже примерно через полтора-два года (этот срок, к слову, принято считать средним для окупаемости предприятий такого типа) вы действительно станете получать от своего ресторана прибыль. Открываем ресторан. Как составить бизнес-план.

Если говорить непосредственно о рентабельности, то ее минимальный уровень в этом виде бизнеса, как правило, составляет порядка двадцати процентов, а вот средний уровень рентабельности будет уже в пределах двадцати пяти процентов. Ну и, разумеется, в том случае, если вас постигнет настоящий успех, то уровень рентабельности этого предприятия может подняться до отметки в пятьдесят, а то и шестьдесят процентов.

Разумеется, что все размеры будущих финансовых вложений в это дело будут находиться в непосредственной зависимости от масштабов и уровня предполагаемого бизнеса. Вы ведь всегда можете открыть классический ресторан, или же просто кафе или бар. Кроме всего прочего, существуют также и некоторые побочные ответвления, вроде баров-ресторанов, кафе-баров и так далее.

Если вы обратите внимание на действующие ГОСТы, то в их традиционной классификации сегодня присутствует исключительно три конкретных класса ресторанов:

- рестораны первого класса

- рестораны высшего класса

- рестораны класса «люкс».

Разумеется, что для каждого из этих классов присуждается соответствующий набор требований, которым следует соответствовать для того, чтобы получить определенный класс. Хотя, справедливости ради, отметим, что большинство отечественных специалистов старается использовать немного иные типы градации для ресторанов:

- элитный ресторан

- ресторан для среднего класса

- фаст-фуды.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 54 | Теги: предприятие, Специалист, проценты, класс, помещения, числа, Бизнес, популярность, кафе, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске создали «сумку-мозг»

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

Дмитриевского отстранили от должности

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

Омские заключенные сделали Шрека

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омске депутат незаконно валил лес

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

 

Поиск
Вход на сайт