Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 12.10.2025, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Открываем ресторан

Итак, вы действительно приняли решение о том, что вам стоит вложить накопленные средства непосредственно в ресторанный бизнес.

К слову, сегодня этот вид деятельности среди большого числа современных инвесторов действительно пользуется огромной популярностью. При самом первом, на вскидку, определении размеров будущих капиталовложений в это предприятие, большинство специалистов рекомендует брать все данные в соответствии с расчетом в тысячу американских долларов на каждый квадратный метр помещению.

При соблюдении достаточно грамотного подхода к процессу управления, а также если все у вас действительно будет идти по плану, то уже спустя несколько месяцев после открытия нового ресторана, рост уровня оборота в нем начнет повышаться. А уже примерно через полтора-два года (этот срок, к слову, принято считать средним для окупаемости предприятий такого типа) вы действительно станете получать от своего ресторана прибыль. Открываем ресторан. Как составить бизнес-план.

Если говорить непосредственно о рентабельности, то ее минимальный уровень в этом виде бизнеса, как правило, составляет порядка двадцати процентов, а вот средний уровень рентабельности будет уже в пределах двадцати пяти процентов. Ну и, разумеется, в том случае, если вас постигнет настоящий успех, то уровень рентабельности этого предприятия может подняться до отметки в пятьдесят, а то и шестьдесят процентов.

Разумеется, что все размеры будущих финансовых вложений в это дело будут находиться в непосредственной зависимости от масштабов и уровня предполагаемого бизнеса. Вы ведь всегда можете открыть классический ресторан, или же просто кафе или бар. Кроме всего прочего, существуют также и некоторые побочные ответвления, вроде баров-ресторанов, кафе-баров и так далее.

Если вы обратите внимание на действующие ГОСТы, то в их традиционной классификации сегодня присутствует исключительно три конкретных класса ресторанов:

- рестораны первого класса

- рестораны высшего класса

- рестораны класса «люкс».

Разумеется, что для каждого из этих классов присуждается соответствующий набор требований, которым следует соответствовать для того, чтобы получить определенный класс. Хотя, справедливости ради, отметим, что большинство отечественных специалистов старается использовать немного иные типы градации для ресторанов:

- элитный ресторан

- ресторан для среднего класса

- фаст-фуды.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 913 | Теги: Предприятие, специалист, проценты, класс, помещения, числа, бизнес, популярность, Кафе, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской крепости 9 Мая были замечены десятки «летающих объектов»

Замену Лапухину нашли единогласно

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Финал – дороже не стал

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

В Омске пенсионер подстрелил соседа, пытаясь его припугнуть

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Капитан полиции, избивший омского подростка, получил условный срок

Назаров намерен привести в Омскую область деньги Газпрома

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Маленькие омичи сыграют в Китае «Кантри»

Коммунисты и эсеры хотят пересадить российских чиновников на отечественные автомобили

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

Омские пограничники не дали накормить казахов некачественным мясом

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Омская область угрожает ВТО пельменями

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт