Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 26.08.2025, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Открываем ресторан

Итак, вы действительно приняли решение о том, что вам стоит вложить накопленные средства непосредственно в ресторанный бизнес.

К слову, сегодня этот вид деятельности среди большого числа современных инвесторов действительно пользуется огромной популярностью. При самом первом, на вскидку, определении размеров будущих капиталовложений в это предприятие, большинство специалистов рекомендует брать все данные в соответствии с расчетом в тысячу американских долларов на каждый квадратный метр помещению.

При соблюдении достаточно грамотного подхода к процессу управления, а также если все у вас действительно будет идти по плану, то уже спустя несколько месяцев после открытия нового ресторана, рост уровня оборота в нем начнет повышаться. А уже примерно через полтора-два года (этот срок, к слову, принято считать средним для окупаемости предприятий такого типа) вы действительно станете получать от своего ресторана прибыль. Открываем ресторан. Как составить бизнес-план.

Если говорить непосредственно о рентабельности, то ее минимальный уровень в этом виде бизнеса, как правило, составляет порядка двадцати процентов, а вот средний уровень рентабельности будет уже в пределах двадцати пяти процентов. Ну и, разумеется, в том случае, если вас постигнет настоящий успех, то уровень рентабельности этого предприятия может подняться до отметки в пятьдесят, а то и шестьдесят процентов.

Разумеется, что все размеры будущих финансовых вложений в это дело будут находиться в непосредственной зависимости от масштабов и уровня предполагаемого бизнеса. Вы ведь всегда можете открыть классический ресторан, или же просто кафе или бар. Кроме всего прочего, существуют также и некоторые побочные ответвления, вроде баров-ресторанов, кафе-баров и так далее.

Если вы обратите внимание на действующие ГОСТы, то в их традиционной классификации сегодня присутствует исключительно три конкретных класса ресторанов:

- рестораны первого класса

- рестораны высшего класса

- рестораны класса «люкс».

Разумеется, что для каждого из этих классов присуждается соответствующий набор требований, которым следует соответствовать для того, чтобы получить определенный класс. Хотя, справедливости ради, отметим, что большинство отечественных специалистов старается использовать немного иные типы градации для ресторанов:

- элитный ресторан

- ресторан для среднего класса

- фаст-фуды.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 908 | Теги: Предприятие, специалист, проценты, класс, помещения, числа, бизнес, популярность, Кафе, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Худрук академического Малого драмтеатра закроет в Омске «Академию»

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Городскому бюджету добавили полмиллиарда

Птицин получил два года условного срока

Митрополит Владимир объяснил епархиальную реформу на примере армии

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Перед «Континентом» продают чуйскую облепиху

В Омске с рейса сняли самолет

В Омск съедутся инструментальные ансамбли со всей России

Два омских театра отличились на фестивале в Новосибирске

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Пуяц сыграет на чемпионате мира за команду Латвии

В Омске деревом раздавило бомжа

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Двораковский категорически отказался идти в мэры Омска от «Единой России»

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт