Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 26.02.2018, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Открываем ресторан

Итак, вы действительно приняли решение о том, что вам стоит вложить накопленные средства непосредственно в ресторанный бизнес.

К слову, сегодня этот вид деятельности среди большого числа современных инвесторов действительно пользуется огромной популярностью. При самом первом, на вскидку, определении размеров будущих капиталовложений в это предприятие, большинство специалистов рекомендует брать все данные в соответствии с расчетом в тысячу американских долларов на каждый квадратный метр помещению.

При соблюдении достаточно грамотного подхода к процессу управления, а также если все у вас действительно будет идти по плану, то уже спустя несколько месяцев после открытия нового ресторана, рост уровня оборота в нем начнет повышаться. А уже примерно через полтора-два года (этот срок, к слову, принято считать средним для окупаемости предприятий такого типа) вы действительно станете получать от своего ресторана прибыль. Открываем ресторан. Как составить бизнес-план.

Если говорить непосредственно о рентабельности, то ее минимальный уровень в этом виде бизнеса, как правило, составляет порядка двадцати процентов, а вот средний уровень рентабельности будет уже в пределах двадцати пяти процентов. Ну и, разумеется, в том случае, если вас постигнет настоящий успех, то уровень рентабельности этого предприятия может подняться до отметки в пятьдесят, а то и шестьдесят процентов.

Разумеется, что все размеры будущих финансовых вложений в это дело будут находиться в непосредственной зависимости от масштабов и уровня предполагаемого бизнеса. Вы ведь всегда можете открыть классический ресторан, или же просто кафе или бар. Кроме всего прочего, существуют также и некоторые побочные ответвления, вроде баров-ресторанов, кафе-баров и так далее.

Если вы обратите внимание на действующие ГОСТы, то в их традиционной классификации сегодня присутствует исключительно три конкретных класса ресторанов:

- рестораны первого класса

- рестораны высшего класса

- рестораны класса «люкс».

Разумеется, что для каждого из этих классов присуждается соответствующий набор требований, которым следует соответствовать для того, чтобы получить определенный класс. Хотя, справедливости ради, отметим, что большинство отечественных специалистов старается использовать немного иные типы градации для ресторанов:

- элитный ресторан

- ресторан для среднего класса

- фаст-фуды.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 135 | Теги: предприятие, Специалист, проценты, класс, помещения, числа, Бизнес, популярность, кафе, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

Двораковский вступил в «Единую Россию»

В Омске состоится третья Монстрация

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

В Омск приехал Роман Абрамович

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

 

Поиск
Вход на сайт