Информационно экономический канал Омской области
Среда, 14.11.2018, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Открываем ресторан

Итак, вы действительно приняли решение о том, что вам стоит вложить накопленные средства непосредственно в ресторанный бизнес.

К слову, сегодня этот вид деятельности среди большого числа современных инвесторов действительно пользуется огромной популярностью. При самом первом, на вскидку, определении размеров будущих капиталовложений в это предприятие, большинство специалистов рекомендует брать все данные в соответствии с расчетом в тысячу американских долларов на каждый квадратный метр помещению.

При соблюдении достаточно грамотного подхода к процессу управления, а также если все у вас действительно будет идти по плану, то уже спустя несколько месяцев после открытия нового ресторана, рост уровня оборота в нем начнет повышаться. А уже примерно через полтора-два года (этот срок, к слову, принято считать средним для окупаемости предприятий такого типа) вы действительно станете получать от своего ресторана прибыль. Открываем ресторан. Как составить бизнес-план.

Если говорить непосредственно о рентабельности, то ее минимальный уровень в этом виде бизнеса, как правило, составляет порядка двадцати процентов, а вот средний уровень рентабельности будет уже в пределах двадцати пяти процентов. Ну и, разумеется, в том случае, если вас постигнет настоящий успех, то уровень рентабельности этого предприятия может подняться до отметки в пятьдесят, а то и шестьдесят процентов.

Разумеется, что все размеры будущих финансовых вложений в это дело будут находиться в непосредственной зависимости от масштабов и уровня предполагаемого бизнеса. Вы ведь всегда можете открыть классический ресторан, или же просто кафе или бар. Кроме всего прочего, существуют также и некоторые побочные ответвления, вроде баров-ресторанов, кафе-баров и так далее.

Если вы обратите внимание на действующие ГОСТы, то в их традиционной классификации сегодня присутствует исключительно три конкретных класса ресторанов:

- рестораны первого класса

- рестораны высшего класса

- рестораны класса «люкс».

Разумеется, что для каждого из этих классов присуждается соответствующий набор требований, которым следует соответствовать для того, чтобы получить определенный класс. Хотя, справедливости ради, отметим, что большинство отечественных специалистов старается использовать немного иные типы градации для ресторанов:

- элитный ресторан

- ресторан для среднего класса

- фаст-фуды.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 222 | Теги: предприятие, Специалист, проценты, класс, помещения, числа, Бизнес, популярность, кафе, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омской области заплатят дивиденды

В Омске увеличится число автобусов

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Омские заключенные сделали Шрека

Омск готов к празднованию Дня Победы

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

Бурляев считает Омск образцовой площадкой для проведения масштабных кинофестивалей

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Бывший игрок омского «Авангарда» Яромир Ягр посетил показ мод

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Федоров стал политическим дублером Варламова

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Презентация логотипа Омской области

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

 

Поиск
Вход на сайт