Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Сегодня в Омском горсовете депутаты настолько горячились, спорили и боролись за соблюдение интересов избирателей, что перешли на оскорбления в адрес друг друга.

Жилищно-коммунальное хозяйство всегда было больной темой, но сегодня на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства Омского городского совета она вызвала особое оживление. Депутаты спорили о судьбе земельных участков, занятых мусорными контейнерами. И предложили передать их в собственность муниципалитета.

С подобной инициативой выступил департамент имущественных отношений администрации города. По словам специалистов департамента, сейчас на территории Омска находится множество «бесхозных участков для сбора мусора». При этом земельные участки под мусорными контейнерами, согласно кадастровой классификации, не относятся ни к какой категории использования.

Общее мнение депутатов и поддержку в данном вопросе попытался выразить глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль. Пользуясь тем, что на него направлены телекамеры ГТРК «Омск», архитектор выступил с месседжем в адрес «12-го канала».

Тиль отметил, что из-за того, что депутаты не приходят к единому мнению и не принимают никаких кардинальных мер для решения этого вопроса, «по 12-му каналу пиарят, что Омск завален мусором». В целом все реплики депутатов сводились к тому, что подобного разрешенного вида землепользования еще нет, поэтому «нужно прекращать этот беспорядок в городе».

Как всегда резко оппозиционно высказался депутат Юрий Федотов.

- У бюджета города сейчас нет денег на обслуживание и содержание этих мусорных площадок. Кроме того, если мы сейчас выделим это как отдельные участки, то потом появится возможность эти участки сдавать в аренду и продавать, а эти сделки уже никак не связаны с управлением жильем, — довольно эмоционально настаивал Федотов.

Кроме того, по словам депутата, одним из сценариев развития подобной ситуации может стать то, что за обслуживание мусорных площадок, переданных в собственность муниципалитета, в случае передачи их в аренду третьим лицам, омичам придется платить в разы дороже. И никто не даст при этом гарантий качественного обслуживания и соответствия санитарным нормам.

После этого напряжение между Анатолием Тилем и Юрием Федотовым перешло в явное противостояние. Однако в поддержку Федотова выступил представитель губернатора Омской области в городском совете Александр Лихачев.

По словам Лихачева, жители прилегающих домов к мусорным участкам имеют первоочередное право собственности на эти участки:

- При нарезке участков земли вся ответственность ложится на департамент архитектуры и градостроительства, который решает, грубо говоря, что и кому давать. А жителей просто не спросят, вот «нарежут» им участок с помойкой и все, — заметил представитель губернатора в горсовете.

В результате после полутора часов обсуждений и трех голосований депутаты одобрили проект решения и постановили вынести вопрос на обсуждение на предстоящем заседании горсовета. Если этот вопрос удастся пролоббировать, то земля под мусорными контейнерами будет официально принадлежать мэрии.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Ржавый (19 октября 2011, 00:00)
Просмотров: 542 | Теги: участки, Участок, адрес, депутаты, дружба, друг, выборы, Мэрия, Горячие, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

Немцев заинтересовали омские проекты

Омск стал красным из-за разгула коррупции

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

В Омске состоится третья Монстрация

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

 

Поиск
Вход на сайт