Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 20.01.2018, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Вчера, 3 апреля, на заседании Архитектурно-градостроительного совета Омской области обсуждался проект обновленного театрального здания "Галерка".

Как выяснилось, от старого здания, построенного в середине 60-х годов ХХ века, останется только фундамент, несколько несущих стен, колонн и лестничных пролетов. В результате дополнительных пристроек площадь театра увеличится более чем в два раза - с 2,6 тыс. кв. м до 8 тыс. кв.м.

- Разработчики проекта в новом архитектурном облике здания используют стиль русского модерна, который отлично сочетается с характером и репертуарным выбором театра. Фасад здания будет украшен декоративными пилястрами, колоннами, витражными оконными проемами и широким эркерным входом, - подчеркнула руководитель группы архитекторов НПО "Мостовик" Наталья Парфенова.

По данным областного правительства, существенно изменится и внутренняя планировка здания: сцена и зрительный зал поменяются местами, удобные кулисы и колосниковые механизмы позволят быстро менять декорации, осветительные приборы разместятся в люках подвесного потолка, современные отделочные материалы улучшат акустику зала на 300 посадочных мест. Для актеров будет обустроено два репетиционных зала, театральный буфет, помещения для хранения декораций, костюмов и реквизита. Зрительный зал, просторное фойе, широкие двери и пандусы будут соответствовать требованиям "безбарьерной среды", что очень удобно для зрителей, имеющих проблемы со здоровьем.

Масштабная перестройка будет затратной для областного бюджета. Предварительная стоимость проекта оценивается в 500 миллионов рублей. Но, по мнению первого заместителя председателя правительства Валерия Бойко, социальную значимость возрожденного объекта культуры трудно переоценить.

- Порой кажется, что дешевле построить новое здание в другом месте, но тогда могут нарушиться традиции и атмосфера "особого места". Реконструкция театра "Галерка" вписывается в сложившуюся концепцию модернизации объектов культуры в Омской области. Так было с реконструкцией театра "Арлекин", Концертного зала, районных Дворцов культуры в Называевске и Исилькуле, когда в обновленных зданиях раскрывались принципиально новые возможности для развития и восприятия творчества. В густонаселенном Октябрьском округе, где развиваются оборонные предприятия, растут жилые кварталы, появится своего рода филиал Омского драматического театра. Необходимо проработать зону благоустройства, развязки и парковки с учетом дальнейшего развития территорий, - рекомендовал Валерий Бойко.

5 изображений





Категория: Новости | Добавил: Редактор (4 апреля 2013, 09:53)
Просмотров: 276 | Теги: апрель, здание, правительство, развитие, строительство, миллион, театр, рхитектура, Культура, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

Омским мэром хочет стать еще один блогер

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Вход сатаны происходит в каждом доме!

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

 

Поиск
Вход на сайт