Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 23.07.2017, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Деревянные перекрытия в доме

Перекрытия подразделяются на несколько типов: междуэтажные, мансардные, чердачные, цокольные, а также по виду материала, который используется для изготовления: железобетон или древесина.

К перекрытиям предъявляются требования, которым они должны соответствовать, а именно выдерживать нагрузку, согласно проекту сооружения, не иметь каких-либо прогибов - условия жесткости пола, должны иметь звукоизоляцию, а также теплоизоляцию. Кроме того, современное требование безопасности к перекрытиям заключается в том, что они должны быть огнеупорными. Используемый тип перекрытия зависит от проекта строения. Практически в любом строительстве домов из дерева применяют деревянные перекрытия, однако, если дом возводится из кирпича, то такой тип перекрытия допустим только в том случае, если строение не превышает трех этажей.

Перекрытия из дерева могут быть, как балочными, так и плитными. Как правило, балочный вид деревянного перекрытия выбирают, если осуществляется самостоятельное возведение деревянного дома. В подобном конструкции балки представляют собой брусья из дерева с прямоугольным сечением, монтаж производится с промежутком 60-100 см в зависимости от проекта сооружения. Теплоизоляция и звукоизоляция достигается благодаря дополнительному настилу, который также называют накатом. Для такого слоя применяют древесные щиты, однако, для того, чтобы сэкономить древесину можно применять настилы из легкобетонных или ребристых гипсовых блоков. Подобные материалы хороши тем, что наделяют перекрытия огнестойкостью, а также не подвержены воздействию гниения в отличие от древесины, другими словами, такие блоки являются долговечными. Однако благодаря своему весу, блоки существенно дают удельной нагрузки, как на перекрытия, так и на строение в целом.

Далее по настилу производят глинопесчаную смазку толщиной около 20-25 мм. Данный слой служит для повышения такой характеристики, как звукоизоляция. Следующим слоем насыпается прокаленный песок или шлак, толщина которого равна 50-70 мм. Затем укладывается сам пол, произведенный из шпунтованных и строганных досок, которые ложатся на лаги.

Лаги необходимо настилать поперек деревянных балок с промежутком в 40-60 см, закрепление осуществляется при помощи обычных гвоздей или саморезов. Как правило, под отделочным слоем, если речь идет о потолке, подразумевается облицовочный гипсокартон прикрепленный к деревянным рейкам или слой штукатурки.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (13.03.2017)
Просмотров: 116 | Теги: материал, деревянные, характеристики, требования, слой, дерево, помощь, смазку, производитель, Безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

Презентация логотипа Омской области

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

 

Поиск
Вход на сайт