Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 11.12.2018, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Деревянные перекрытия в доме

Перекрытия подразделяются на несколько типов: междуэтажные, мансардные, чердачные, цокольные, а также по виду материала, который используется для изготовления: железобетон или древесина.

К перекрытиям предъявляются требования, которым они должны соответствовать, а именно выдерживать нагрузку, согласно проекту сооружения, не иметь каких-либо прогибов - условия жесткости пола, должны иметь звукоизоляцию, а также теплоизоляцию. Кроме того, современное требование безопасности к перекрытиям заключается в том, что они должны быть огнеупорными. Используемый тип перекрытия зависит от проекта строения. Практически в любом строительстве домов из дерева применяют деревянные перекрытия, однако, если дом возводится из кирпича, то такой тип перекрытия допустим только в том случае, если строение не превышает трех этажей.

Перекрытия из дерева могут быть, как балочными, так и плитными. Как правило, балочный вид деревянного перекрытия выбирают, если осуществляется самостоятельное возведение деревянного дома. В подобном конструкции балки представляют собой брусья из дерева с прямоугольным сечением, монтаж производится с промежутком 60-100 см в зависимости от проекта сооружения. Теплоизоляция и звукоизоляция достигается благодаря дополнительному настилу, который также называют накатом. Для такого слоя применяют древесные щиты, однако, для того, чтобы сэкономить древесину можно применять настилы из легкобетонных или ребристых гипсовых блоков. Подобные материалы хороши тем, что наделяют перекрытия огнестойкостью, а также не подвержены воздействию гниения в отличие от древесины, другими словами, такие блоки являются долговечными. Однако благодаря своему весу, блоки существенно дают удельной нагрузки, как на перекрытия, так и на строение в целом.

Далее по настилу производят глинопесчаную смазку толщиной около 20-25 мм. Данный слой служит для повышения такой характеристики, как звукоизоляция. Следующим слоем насыпается прокаленный песок или шлак, толщина которого равна 50-70 мм. Затем укладывается сам пол, произведенный из шпунтованных и строганных досок, которые ложатся на лаги.

Лаги необходимо настилать поперек деревянных балок с промежутком в 40-60 см, закрепление осуществляется при помощи обычных гвоздей или саморезов. Как правило, под отделочным слоем, если речь идет о потолке, подразумевается облицовочный гипсокартон прикрепленный к деревянным рейкам или слой штукатурки.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (13.03.2017)
Просмотров: 368 | Теги: материал, деревянные, характеристики, требования, слой, дерево, помощь, смазку, производитель, Безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

Немцев заинтересовали омские проекты

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

На пожарах в Омской области погибло два человека

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Омичей могут покусать европейские клещи

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

 

Поиск
Вход на сайт