Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.11.2018, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Зачем следить за регулярным проведением декальцинации кофемашины?

Как и любая бытовая техника, кофемашина требует определенного ухода, без которого заявленные производителем характеристики могут быть нарушены. Сразу стоит сказать о том, что пользователь быстро заметит неполадки, ведь готовый напиток может менять вкус, а сам аппарат перестанет выполнять какие-то функции.

Очистка продлевает срок работы

Купить средство для очистки кофемашины (http://www.cofeintesa.ru/internet-magazin/rasxodnyie-materialyi/) сегодня очень легко, достаточно найти соответствующий сайт и сделать заказ. На что опираться при выборе? Поскольку некоторые элементы кофеварки постоянно соприкасаются с водой, но расположены в ее глубинах, механическая чистка не всегда возможна. Здесь используют готовые химические составы, которые нужно пропускать через машину, включив определенный режим.

Обычной практикой сегодня является использование для приготовления напитка из зернового кофе фильтрованной воды. Казалось бы, зачем чистить агрегат, если вода уже очищена? А затем, что с течением времени узлы и системы все равно накапливают разные отложения и если их своевременно не убрать, аппарату может потребоваться ремонт.

В основе накипи обычно состоят минеральные соли магния и кальция. Эту бежевую или оранжевую корку многие могут наблюдать внутри обычного чайника. Чем выше показатель жесткости имеющейся в доме воды, тем скорее на узлах кофемашины будет образовываться известковый налет. Без своевременной декальцинации наслаждаться оригинальным вкусом натурального кофе постоянно не получится.

Из-за накипи вода может перемещаться внутри аппарата медленнее, пенка будет взбиваться хуже, а сама машина начнет давать сбои в работе. Скопившиеся затвердевшие отложения могут разрушаться и их осколки в такой ситуации способны блокировать систему впрыска воды в кофе. Еще одна поломка, вызываемая таким состоянием оборудования, - перегрев кофемашины.

Чему уделять внимание

Специалисты, занимающиеся ремонтом такой техники (www.cofeintesa.ru), хорошо знают о том, что образование накипи чаще всего приводит к ее поломкам. Только регулярная декальцинация может защитить аппарат от поломок, а напиток избавить от неприятного вкуса. Если в доме имеется современная модель, способная работать по программе, то она сама даст сигнал о необходимости очистки.

Как? У одних моделей на дисплее высветится: «Проведите декальцинацию», у других замигает красная лампочка. Если накипь скопилась внутри сложного аппарата, он просто перестанет выполнять свои функции и хозяин не сможет приготовить себе кофе. Программируемая техника потребует очистки после приготовления определенного числа чашек (обычно это 100-120).

Когда применяется вода с небольшой жесткостью, в машине нужно поменять настройку вручную. Если вода мягкая, декальцинацию все равно проводят, но уже с регламентом в 200-220 порций. Если имеющаяся модель не делает таких оповещений, ее нужно чистить при жесткой воде раз в месяц-полтора, при мягкой — раз в полгода. Как же узнать о том, что накипь образовалась?

В данной ситуации напиток будет стекать в чашку тонкой струйкой, аппарат начнет шуметь громче обычного, а пенка из молока собьется медленнее. Еще один явный признак — подтекание воды на поддон. Убедиться в том, что система чиста или забита накипью можно, пропустив через нее воду. Нужно не засыпать молотый кофе, а потом посмотреть как будет выглядеть жидкость в чашке. Белый осадок на дне — показатель необходимости проведения декальцинации.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (30.12.2017)
Просмотров: 147 | Теги: характеристики, показатели, ситуация, чистота, напиток, кофе, производитель, нарушение, модели, Заявление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Федоров стал политическим дублером Варламова

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

Валуев больше не вернется в большой спорт

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

В Омске создали «сумку-мозг»

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Матвиенко поддержала предложения Двораковского по капремонту

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

 

Поиск
Вход на сайт