Любое мясо будет намного вкуснее, если его предварительно замариновать, особенно это касается крольчатины. Мясо кролика имеет специфический запах, и, чтобы его убрать, мясо вымачивают в воде (иногда с добавлением уксуса) или маринуют в маринаде. Вымачивание поможет избавиться от запаха, тогда как маринад сделает мясо ароматнее, мягче и вкуснее. Существуют различные способы маринования кролика, и все они, как правило, включают три основных компонента: кислоту (вино, уксус, кефир и т. д.), которая предохраняет мясо от порчи и делает его мягче, растительные жиры, которые смягчают действие кислоты и усиливают ароматы специй и собственно специи, делающие мясо ароматным и вкусным. Я поделюсь рецептом маринада, в котором обычно вымачиваю кролика. Вам понадобится 5 столовых ложек бальзамического уксуса (или 0, 5 стакана любого вина) 0, 5 стакана любого растительного масла 4-5 зубчиков чеснока Соль, лавровый лист, черный перец горошком Сухие травы: базилик, розмарин, тимьян, орегано Свежие травы: базилик, мята перечная
Пошаговое решение
1 В миску выливаем положенное количество бальзамического уксуса или вина. У меня это бальзамический уксус Монини.
2 Добавляем к нему растительное масло.
3 Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку чеснок, и добавляем к уксусу и маслу.
4 Туда же кладем лавровый лист, соль и перец, всё хорошо перемешиваем.
5 Свежие травы режем или рвем руками, добавляем к маринаду и всё хорошо перемешиваем.
6 Добавляем стакан тёплой воды и вновь всё перемешиваем.
7 Всё, маринад готов.
8 Выкладываем в миску кролика и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса"искупался"в маринаде.
9 Если кролик крупный, и маринада получилось маловато, просто добавляем немного воды. Теперь миску с кроликом можно накрыть крышкой и поставить в холодное место на несколько часов, а лучше на сутки. Мясо кролика очень хорошо сочетается с чесноком и розмарином. Все остальные травы и специи можно менять по вашему усмотрению.
|