Информационно экономический канал Омской области
Среда, 03.06.2020, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Как приготовить маринад для кролика

Любое мясо будет намного вкуснее, если его предварительно замариновать, особенно это касается крольчатины. Мясо кролика имеет специфический запах, и, чтобы его убрать, мясо вымачивают в воде (иногда с добавлением уксуса) или маринуют в маринаде. Вымачивание поможет избавиться от запаха, тогда как маринад сделает мясо ароматнее, мягче и вкуснее. Существуют различные способы маринования кролика, и все они, как правило, включают три основных компонента: кислоту (вино, уксус, кефир и т. д.), которая предохраняет мясо от порчи и делает его мягче, растительные жиры, которые смягчают действие кислоты и усиливают ароматы специй и собственно специи, делающие мясо ароматным и вкусным. Я поделюсь рецептом маринада, в котором обычно вымачиваю кролика. Вам понадобится 5 столовых ложек бальзамического уксуса (или 0, 5 стакана любого вина) 0, 5 стакана любого растительного масла 4-5 зубчиков чеснока Соль, лавровый лист, черный перец горошком Сухие травы: базилик, розмарин, тимьян, орегано Свежие травы: базилик, мята перечная

Пошаговое решение

1 В миску выливаем положенное количество бальзамического уксуса или вина. У меня это бальзамический уксус Монини.

2 Добавляем к нему растительное масло.

3 Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку чеснок, и добавляем к уксусу и маслу.

4 Туда же кладем лавровый лист, соль и перец, всё хорошо перемешиваем.

5 Свежие травы режем или рвем руками, добавляем к маринаду и всё хорошо перемешиваем.

6 Добавляем стакан тёплой воды и вновь всё перемешиваем.

7 Всё, маринад готов.

8 Выкладываем в миску кролика и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса"искупался"в маринаде.

9 Если кролик крупный, и маринада получилось маловато, просто добавляем немного воды. Теперь миску с кроликом можно накрыть крышкой и поставить в холодное место на несколько часов, а лучше на сутки. Мясо кролика очень хорошо сочетается с чесноком и розмарином. Все остальные травы и специи можно менять по вашему усмотрению.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (29.04.2020)
Просмотров: 47 | Теги: травы, стакан, кролики, перец, вкус, чеснок, базилик, рецепты, маринад, уксус, вино, черный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

В Омской области уже начались лесные пожары

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Матвиенко поддержала предложения Двораковского по капремонту

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

 

Поиск
Теги
Вход на сайт