Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 06.12.2025, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Как приготовить маринад для кролика

Любое мясо будет намного вкуснее, если его предварительно замариновать, особенно это касается крольчатины. Мясо кролика имеет специфический запах, и, чтобы его убрать, мясо вымачивают в воде (иногда с добавлением уксуса) или маринуют в маринаде. Вымачивание поможет избавиться от запаха, тогда как маринад сделает мясо ароматнее, мягче и вкуснее. Существуют различные способы маринования кролика, и все они, как правило, включают три основных компонента: кислоту (вино, уксус, кефир и т. д.), которая предохраняет мясо от порчи и делает его мягче, растительные жиры, которые смягчают действие кислоты и усиливают ароматы специй и собственно специи, делающие мясо ароматным и вкусным. Я поделюсь рецептом маринада, в котором обычно вымачиваю кролика. Вам понадобится 5 столовых ложек бальзамического уксуса (или 0, 5 стакана любого вина) 0, 5 стакана любого растительного масла 4-5 зубчиков чеснока Соль, лавровый лист, черный перец горошком Сухие травы: базилик, розмарин, тимьян, орегано Свежие травы: базилик, мята перечная

Пошаговое решение

1 В миску выливаем положенное количество бальзамического уксуса или вина. У меня это бальзамический уксус Монини.

2 Добавляем к нему растительное масло.

3 Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку чеснок, и добавляем к уксусу и маслу.

4 Туда же кладем лавровый лист, соль и перец, всё хорошо перемешиваем.

5 Свежие травы режем или рвем руками, добавляем к маринаду и всё хорошо перемешиваем.

6 Добавляем стакан тёплой воды и вновь всё перемешиваем.

7 Всё, маринад готов.

8 Выкладываем в миску кролика и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса"искупался"в маринаде.

9 Если кролик крупный, и маринада получилось маловато, просто добавляем немного воды. Теперь миску с кроликом можно накрыть крышкой и поставить в холодное место на несколько часов, а лучше на сутки. Мясо кролика очень хорошо сочетается с чесноком и розмарином. Все остальные травы и специи можно менять по вашему усмотрению.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (29.04.2020)
Просмотров: 548 | Теги: травы, Стакан, Кролики, Перец, Вкус, чеснок, Базилик, рецепты, Маринад, уксус, вино, черный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Медведев «не пожалеет сил» на развитие Сибири

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Варламов улетел, но обещал вернуться

Двораковский взял самоотвод

Бывший игрок омского «Авангарда» Яромир Ягр посетил показ мод

Иван Поляков, руководитель омского отделения «Деловой России»

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

В Омске уменьшится количество продуктовых ярмарок

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

В Омске состоится третья Монстрация

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

В Омске собираются найти сторонников партии Михалкова

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

В Омске в аварии пострадал трехлетний ребенок

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт