Информационно экономический канал Омской области
Среда, 03.12.2025, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Как приготовить маринад для кролика

Любое мясо будет намного вкуснее, если его предварительно замариновать, особенно это касается крольчатины. Мясо кролика имеет специфический запах, и, чтобы его убрать, мясо вымачивают в воде (иногда с добавлением уксуса) или маринуют в маринаде. Вымачивание поможет избавиться от запаха, тогда как маринад сделает мясо ароматнее, мягче и вкуснее. Существуют различные способы маринования кролика, и все они, как правило, включают три основных компонента: кислоту (вино, уксус, кефир и т. д.), которая предохраняет мясо от порчи и делает его мягче, растительные жиры, которые смягчают действие кислоты и усиливают ароматы специй и собственно специи, делающие мясо ароматным и вкусным. Я поделюсь рецептом маринада, в котором обычно вымачиваю кролика. Вам понадобится 5 столовых ложек бальзамического уксуса (или 0, 5 стакана любого вина) 0, 5 стакана любого растительного масла 4-5 зубчиков чеснока Соль, лавровый лист, черный перец горошком Сухие травы: базилик, розмарин, тимьян, орегано Свежие травы: базилик, мята перечная

Пошаговое решение

1 В миску выливаем положенное количество бальзамического уксуса или вина. У меня это бальзамический уксус Монини.

2 Добавляем к нему растительное масло.

3 Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку чеснок, и добавляем к уксусу и маслу.

4 Туда же кладем лавровый лист, соль и перец, всё хорошо перемешиваем.

5 Свежие травы режем или рвем руками, добавляем к маринаду и всё хорошо перемешиваем.

6 Добавляем стакан тёплой воды и вновь всё перемешиваем.

7 Всё, маринад готов.

8 Выкладываем в миску кролика и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса"искупался"в маринаде.

9 Если кролик крупный, и маринада получилось маловато, просто добавляем немного воды. Теперь миску с кроликом можно накрыть крышкой и поставить в холодное место на несколько часов, а лучше на сутки. Мясо кролика очень хорошо сочетается с чесноком и розмарином. Все остальные травы и специи можно менять по вашему усмотрению.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (29.04.2020)
Просмотров: 543 | Теги: травы, Стакан, Кролики, Перец, Вкус, чеснок, Базилик, рецепты, Маринад, уксус, вино, черный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Две волейболистки «Омички» вошли в сборную России

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

Александр Фабрициус, член Спортивного совета при правительстве Омской области

Strategy Partners Group разработает программу развития Омской области за 4 месяца

В Омске украли гидромолот

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

В Омске в 2011 году более 300 млн рублей потратили на культуру и кинематограф

В Омской области вдова ветерана ВОВ полгода пыталась получить инвалидную коляску

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Жарков обвинил себя в проигрыше на выборах мэра

У омича отобрали 8 самосвалов за 8 миллионов рублей долга

В годовщину чернобыльской аварии в Омске пройдет митинг

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

На выходных в Омск вернется прохладная погода

В Омске может появиться женщина-мэр

Семейное подворье попало под раздачу

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт