Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 11.12.2025, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Как приготовить маринад для кролика

Любое мясо будет намного вкуснее, если его предварительно замариновать, особенно это касается крольчатины. Мясо кролика имеет специфический запах, и, чтобы его убрать, мясо вымачивают в воде (иногда с добавлением уксуса) или маринуют в маринаде. Вымачивание поможет избавиться от запаха, тогда как маринад сделает мясо ароматнее, мягче и вкуснее. Существуют различные способы маринования кролика, и все они, как правило, включают три основных компонента: кислоту (вино, уксус, кефир и т. д.), которая предохраняет мясо от порчи и делает его мягче, растительные жиры, которые смягчают действие кислоты и усиливают ароматы специй и собственно специи, делающие мясо ароматным и вкусным. Я поделюсь рецептом маринада, в котором обычно вымачиваю кролика. Вам понадобится 5 столовых ложек бальзамического уксуса (или 0, 5 стакана любого вина) 0, 5 стакана любого растительного масла 4-5 зубчиков чеснока Соль, лавровый лист, черный перец горошком Сухие травы: базилик, розмарин, тимьян, орегано Свежие травы: базилик, мята перечная

Пошаговое решение

1 В миску выливаем положенное количество бальзамического уксуса или вина. У меня это бальзамический уксус Монини.

2 Добавляем к нему растительное масло.

3 Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку чеснок, и добавляем к уксусу и маслу.

4 Туда же кладем лавровый лист, соль и перец, всё хорошо перемешиваем.

5 Свежие травы режем или рвем руками, добавляем к маринаду и всё хорошо перемешиваем.

6 Добавляем стакан тёплой воды и вновь всё перемешиваем.

7 Всё, маринад готов.

8 Выкладываем в миску кролика и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса"искупался"в маринаде.

9 Если кролик крупный, и маринада получилось маловато, просто добавляем немного воды. Теперь миску с кроликом можно накрыть крышкой и поставить в холодное место на несколько часов, а лучше на сутки. Мясо кролика очень хорошо сочетается с чесноком и розмарином. Все остальные травы и специи можно менять по вашему усмотрению.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (29.04.2020)
Просмотров: 556 | Теги: травы, Стакан, Кролики, Перец, Вкус, чеснок, Базилик, рецепты, Маринад, уксус, вино, черный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«100 грамм уже не нальют…»

В Омске на фестивале «Золотой витязь» кино будут оценивать дети

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В Горсовете спорят из-за застройки земель СибНИИСХоза

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Федор Емельяненко уходит из спорта

В День Победы омская полиция возбудила 9 уголовных дел

В Омской крепости 9 Мая были замечены десятки «летающих объектов»

В Омске покажут кино под открытым небом

«Инфоканал» подробно расскажет о кремниевых заводах

В Омский Горизбирком поступила жалоба на Зелинского

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Омичка обманула 82-летнего пенсионера на 350 тысяч рублей

Омск любят 62 % горожан

Депутат Берендеев будет учиться в двух вузах и колледже одновременно

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Полежаев намерен открыть выставку компьютерной живописи в областном Экспоцентре

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт