Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 19.11.2017, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

«Единая Россия» проиграла выборы в Омске из-за коррупционных скандалов. Таков результат анализа, проведенного руководством партии.

Политические партии, участвовавшие в выборах, понемногу «отходят» от предвыборного ажиотажа и начинают давать комментарии по поводу прошедшего голосования.

Cекретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов сегодня организовал брифинг со СМИ и в целом оценил результаты прошедшего голосования как успешные. По его словам, партия власти набрала достаточно голосов, но могла бы набрать и больше, если бы не протестные настроения электората, связанные с громкими коррупционными скандалами, сотрясавшими Омск весь последний год.

— Вопросы коррупции в Омске остаются острыми и, более того, они нарастают и никак не решаются. Именно поэтому протестные настроения омичей нашли свое отражение в голосовании. Если бы не та обстановка, которая сложилась сейчас в Омске, партия набрала бы больше голосов, — считает Артемов.

Социальное самочувствие омичей, отмечает секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия», сейчас оставляет желать лучшего. Обстановка в учреждениях здравоохранения, очереди в детский сад, хождение по кабинетам чиновников для того, чтобы получить разрешение на ведение бизнеса — эти и многие другие мелочи в совокупности с крупными коррупционными схемами в городе вызывают протест у омичей. Именно поэтому по результатам голосования в Омске победу одержала КПРФ.

По мнению Артемова, омичи голосовали скорее не за коммунистическое будущее, а против сложившейся обстановки в городе Омске. Теперь за результаты голосования в городе будет отвечать непосредственно мэр.

— В скором времени нам предстоит заседание политического совета партии, где мы рассмотрим итоги этих выборов. Будем расставлять все точки над i. Решение будет приниматься с учетом всех факторов, которые мы изучим, — сообщил «Инфоканалу» Александр Артемов. — Еще в мае говорилось о том, почему представители «Единой России», которые заседают в мэрии Омска, работали с коммунистами на выборах мэра. Об этом мы уже говорили и будем говорить еще.

Напомним, по результатам голосования Омск неожиданно стал «красным» городом. Процент омичей, проголосовавших за КПРФ, перевалил за 30%, тогда как за Единую Россию в Омске проголосовали 24,47% избирателей.

Теперь дальнейшую судьбу мэра «красного» города будет решать политический совет партии «Единая Россия».





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (6 декабря 2011, 13:58)
Просмотров: 384 | Теги: Канализация, коррупция, протест, руководство, скандал, партия, настройки, голосование, Россия, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В Омске снова подорожал бензин

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Омичка стала лучшей медсестрой России

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

В Омской области пьяный водитель покусал сотрудников ГИБДД

 

Поиск
Вход на сайт