Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.09.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

«Единая Россия» проиграла выборы в Омске из-за коррупционных скандалов. Таков результат анализа, проведенного руководством партии.

Политические партии, участвовавшие в выборах, понемногу «отходят» от предвыборного ажиотажа и начинают давать комментарии по поводу прошедшего голосования.

Cекретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов сегодня организовал брифинг со СМИ и в целом оценил результаты прошедшего голосования как успешные. По его словам, партия власти набрала достаточно голосов, но могла бы набрать и больше, если бы не протестные настроения электората, связанные с громкими коррупционными скандалами, сотрясавшими Омск весь последний год.

— Вопросы коррупции в Омске остаются острыми и, более того, они нарастают и никак не решаются. Именно поэтому протестные настроения омичей нашли свое отражение в голосовании. Если бы не та обстановка, которая сложилась сейчас в Омске, партия набрала бы больше голосов, — считает Артемов.

Социальное самочувствие омичей, отмечает секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия», сейчас оставляет желать лучшего. Обстановка в учреждениях здравоохранения, очереди в детский сад, хождение по кабинетам чиновников для того, чтобы получить разрешение на ведение бизнеса — эти и многие другие мелочи в совокупности с крупными коррупционными схемами в городе вызывают протест у омичей. Именно поэтому по результатам голосования в Омске победу одержала КПРФ.

По мнению Артемова, омичи голосовали скорее не за коммунистическое будущее, а против сложившейся обстановки в городе Омске. Теперь за результаты голосования в городе будет отвечать непосредственно мэр.

— В скором времени нам предстоит заседание политического совета партии, где мы рассмотрим итоги этих выборов. Будем расставлять все точки над i. Решение будет приниматься с учетом всех факторов, которые мы изучим, — сообщил «Инфоканалу» Александр Артемов. — Еще в мае говорилось о том, почему представители «Единой России», которые заседают в мэрии Омска, работали с коммунистами на выборах мэра. Об этом мы уже говорили и будем говорить еще.

Напомним, по результатам голосования Омск неожиданно стал «красным» городом. Процент омичей, проголосовавших за КПРФ, перевалил за 30%, тогда как за Единую Россию в Омске проголосовали 24,47% избирателей.

Теперь дальнейшую судьбу мэра «красного» города будет решать политический совет партии «Единая Россия».





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (6 декабря 2011, 13:58)
Просмотров: 328 | Теги: Канализация, коррупция, протест, руководство, скандал, партия, настройки, голосование, Россия, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Семейное подворье попало под раздачу

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Смолин пытается осваивать Twitter

В Омской области станет больше проса и гречихи

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

 

Поиск
Вход на сайт