Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 23.10.2018, 00:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Как помыться с гипсом?

Большинство людей, которым наложили гипс, интересуется: как мыться в душе или принимать ванну. Ведь пациент не хочет, чтобы повязка намокла, а рука или нога под ней начали чесаться. Кожа раздражается и может воспалиться.

В нашей статье мы расскажем о том, как правильно мыться с гипсом, не опасаясь, что на него попадет вода. Ведь используемый материал очень гигроскопичен. При соприкосновении с влагой он сразу размокает, быстро впитывает в себя всю жидкость.

Рассмотрим несколько вариантов, позволяющих купаться в гипсе и не отказываться от водных процедур, одними из которых является предложение компании "ЮниТрейд" http://protec-gyps.ru/ispolzovanie/.

Способы мыться с гипсом.

1. Сразу отметим, что не нужно пренебрегать рекомендациями специалистов и мочить гипсовую повязку. Поэтому, обязательно защищаем ее от попадания влаги, если не хочется, чтобы нога или рука прели и чесались. Намотайте плотным слоем несколько полотенец и постарайтесь держать гипс подальше от воды. При необходимости обратитесь за помощью к близким, знакомым.

2. Подручные средства.

При накладывании гипсовой повязки у людей в ход идут разные средства, чтобы защитить ее от воды. Конечности обматывают целлофановым пакетиком, также используются мусорные пакеты. Их обязательно фиксировать скотчем, чтобы повязка держалась на руке либо ноге как можно плотнее.

Стоит отметить, что как бы прочно не наматывали скотч, 100% гарантии от того, что вода не попадет на гипс – нет. Рекомендовано использовать прочные пакеты, а не из тонкого полиэтилена, тогда они обеспечат непроницаемость.

Подобный способ используется чаще всего. Он самый доступный и дешевый. С пакетом на конечности можно принимать душ, мыть посуду. Для надежности пакет необходимо надевать, воспользовавшись посторонней помощью, чтобы зафиксировать его максимально герметично.

Если нет возможности никого попросить, тогда рекомендуем обратить внимание на другой способ, позволяющий защитить гипс от попадания влаги.

3. Держим руку или ногу как можно дальше от воды.

Мойте все части тела, кроме той, на которую надет гипс. Постарайтесь расположиться в ванной или душевой таким образом, чтобы вода стекала вниз. Руку или ногу держите отдельно от брызг. Подобный вариант смогут осилить только сильные люди, потому что держать часть тела в одном положении в течение долгого времени сложно, потребуются физические усилия.

4. Обтираемся.

Если опасаетесь намочить гипс, просто оботрите себя влажным полотенцем или смоченной в воде тканью. Но отметим, что это не заменит полноценных гигиенических процедур. Именно поэтому этим вариантом советуют воспользоваться в самом последнем случае.

5. Водонепроницаемый чехол для гипса.

Это уникальное средство, которое дает возможность принимать душ и ванну, плавать в бассейне или любом водоеме, мыть посуду и выходить на улицу, когда идет дождь или снег, не опасаясь, что гипсовая повязка намокнет. Надевать его можно без посторонней помощи. Чехол дает 100% гарантию на то, что гипс останется сухим.

Теперь вы знаете несколько способов, позволяющих помыться и при этом оставить гипс сухим. Старайтесь не намочить повязку, иначе, кожа под ней начнет чесаться.





Категория: Здоровье | Добавил: Редактор (02.02.2018)
Просмотров: 276 | Теги: пакеты, тело, душа, рассказ, чехлы, помощь, Специалист, влага, пациенты, кожа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

В Омской области подешевели яблоки и морковь

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

В Омске открылось новое печатное издание

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

 

Поиск
Вход на сайт