Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

В России скоро могут появиться «черные списки» авиапассажировГосдума согласилась рассмотреть поправки к Воздушному Кодексу РФ, согласно которым авиакомпании получат право составлять «черные списки» авиапассажиров. В них будут включаться те пассажиры авиарейсов, что когда-либо нарушали правила поведения на борту самолета или подставляли под угрозу жизнь и безопасность других пассажиров. Такими нарушениями становятся курение на борту, распитие спиртных напитков в повышенных дозах, отказ пристегнуть ремни, включенный мобильный телефон, хулиганское поведение.

Если поправки будут приняты, то авиакомпании смогут не только составлять свои «черные списки», но и отказаться продавать билеты тем пассажирам, которые в них попали.

Предлагается всем пассажирам перед посадкой в самолет выдавать список действий, которые могут попасть под «хулиганскую» статью, при этом за пассажирами остается право обжаловать свое включение в пресловутый «черный список».

Связан этот шаг с увеличением числа нарушений во время полетов, пассажиры, чувствуя свою безнаказанность, часто ведут себя неприемлемо, при этом экипажу приходится урегулировать конфликты своими силами. Теперь же рассматривается и возможность увеличения штрафов за отказы выключить сотовый телефон, пристегнуть ремень и т.д.

В российских самолетах забывают даже музыкальные инструменты

Компания Skyscanner опросила российских туристов на предмет: что они забывали когда-либо в самолетах. Статистика есть статистика, и рейтинг выглядит примерно так. Чаще всего «на память» стюардессам достаются книги - 18% всех опрошенных, следом идут телефоны - это 9%, третье место поделили пресса, очки и различные предметы гардероба, всем по 8%.

Кроме того, у шести процентов опрошенных «улетели» наушники, пять процентов рискнули расстаться с паспортом и прочими удостоверениями личности, ай-пады, камеры, фотоаппараты и съестные припасы забывали три процента авиапассажиров. Еще два процента потеряли в самолете детские игрушки, сумки и даже игровые приставки.

Но список был бы не полон без следующих предметов, кем-то когда-то забытых в самолете. Это плавки, вставные челюсти и даже тромбон! Остается только удивляться, как же нужно спешить, чтобы покинуть самолет без, скажем, родной (пусть и вставной) челюсти.

Треть опрошенных оценила стоимость оставленного более чем в пять тысяч рублей. А пятеро особо забывчивых пассажирок наверняка клянутся никогда ничего и нигде не забывать, ведь в самолете они оставили ... обручальные кольца!





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (17.07.2016)
Просмотров: 196 | Теги: курение, телефон, состав, авиакомпания, Самолет, списки, нарушение, Россия, пассажиры, черный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Омский боец Шлеменко попал в аварию

Омичи смогут говорить по мобильнику голосами мультипликационных персонажей

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

 

Поиск
Вход на сайт