Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 18.11.2017, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

В канун праздника к омичам обратились сотрудники ФСБ и УМВД. Силовики призвали жителей Омска «дружить народами». В то же самое время ЛДПР собирается проводить митинг, который в СМИ уже успели окрестить не иначе как «Русским маршем».

Накануне Дня народного единства в Омске прошел круглый стол на тему регулирования этноконфессиональных отношений. В нем приняли участие специалисты Министерства культуры и Министерства образования Омской области, представители УМВД России по Омской области, УФСБ России по Омской области, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Омской области, сотрудники Омского Дома Дружбы, руководители и представители национально-культурных объединений Омской области.

Важные персоны обсуждали профилактику экстремизма в молодежной среде и даже приняли по итогам работы круглого стола специальное обращение.

«В преддверии государственного праздника Российской Федерации — Дня народного единства, мы, представители различных народов — русские, казахи, украинцы, белорусы, немцы, татары, киргизы, узбеки, чуваши, таджики, поляки, латыши, армяне, корейцы, евреи, китайцы, финны, мордовцы и другие, призываем всех земляков к сохранению самой стойкой традиции наших предков — жить и трудиться в мире и взаимоуважении друг к другу, противостоять любым возможным попыткам проявления межнациональной ненависти и вражды! — говорится в обращении общественников и силовиков. — Помните, будущее Омского Прииртышья и нашей единой многонациональной России зависит от каждого из нас!»

Вместе с этим в СМИ появляются и тревожные слухи о возможных межнациональных конфликтах 4 ноября. Партия ЛДПР в грядущей предвыборной кампании разыгрывает национальную карту, делая ставку на лозунг «За Русских!» и на угрожающий кулак Владимира Жириновского. Как раз в день народного единства партия собирается провести шествие и митинг за русскую культуру. Вполне резонно, что у многих это вызывает опасения. В сети даже появлялись материалы, вызывающие панические настроения перед возможными погромами 4 ноября.

Региональный координатор ЛДПР Ян Зелинский пообещал вывести на митинг к Пушкинской библиотеки 500 партийцев и 150 участников от неформальных молодежных субкультур, которые, к слову, могут оказаться как скинхедами, так и хиппи — их принадлежность Зелинский не уточнял. Тем не менее, от этого спокойней не становится.





Категория: Новости | Добавил: Ржавый (3 ноября 2011, 14:28)
Просмотров: 262 | Теги: министерство, ФСБ, сотрудники, СМИ, время, праздник, представители, народ, митинг, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В Омске за главврачом больницы следили с помощью скрытых камер

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

 

Поиск
Вход на сайт