Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 19.09.2017, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Прямо у окраины Виктории

Прямо у окраины Виктории крутой стеной поднимается трехглавый массив, называемый Три Брата. На южной его вершине виднеется поставленный кем-то белый крест. Он водружен на высоте семьсот метров. Отсюда ведет тропа к Трем Братьям, за ними еще на двести метров вверх вздымается местный «Эверест»— Морн-Сейшеллуа— часто закутанная облаками гора, вполне оправдывающая свое название «Мрачный сейшелец».

Других желающих карабкаться к кресту не нашлось, однако один из сотрудников нашего посольства подвез меня по шоссе до водохранилища Рошон. Услуга была немалая: подъем сократился на несколько километров в длину и метров на двести пятьдесят по вертикали.

Вправо от шоссе отходила грунтовая дорога, которая вскоре кончилась, упершись в какое-то служебное строение, На площадке мальчишки гоняли мяч. Они-то и показали мне выход на тропу. Примерно с километр она поднималась довольно полого, а затем обрывалась у голых гранитных скал — гласис (так именуют их местные жители). На первый взгляд казалось, что пути дальше нет: по гладкой вертикальной стене высотой с десятиэтажный дом не взобраться. Однако у подножия скального обрыва, где громоздились громадные, многометровые камни, когда-то сорвавшиеся с кряжа, среди каменных завалов, петляла тропинка, почти незаметная в высокой траве и кустарнике. Она привела меня к узкой трещине, рассекавшей скат сверху донизу. Пробили ее дождевые потоки, найдя слабину в гранитном монолите. Хорошо, что стояли сухие дни и расщелину, несмотря на то что там было сыро, не заливало водой.

Начался довольно трудный подъем. По обломкам камней, выбоинам, естественным ступенькам, цепляясь за корневища и ветки кое-где прижившихся в узком каньоне деревьев и кустарников, обливаясь потом, обдирая руки и колени, я медленно карабкался вверх, пока не выбрался на узкую зеленую полоску ровной земли. До вершины еще было порядочно, и я решил передохнуть, полюбоваться открывшейся панорамой.

Прямо внизу подо мной раскинулась маленькая столица с уходящим в море старым Длинным молом и новым портом, причалы и склады которого разместились на отвоеванных у моря площадках. Справа на горизонте виднелась полоса международного аэропорта, построенного на прибрежном мелководье.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (27.08.2017)
Просмотров: 47 | Теги: столица, Викторина, услуги, шоссе, показ, постройки, сотрудники, белые, подъем, крест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске открылось новое печатное издание

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

В Омске снова подорожал бензин

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

Омские заключенные отметили Пасху

Дмитриевского отстранили от должности

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

 

Поиск
Вход на сайт