Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 26.05.2018, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Независимость Шотландии

На протяжении многих лет эта страна была независимой, но король Иаков IV, который в то время являлся правителем государства, перенял английский престол и переехал в Лондон. Около ста лет сохранялась ситуация, когда двумя государствами правил один человек. Закончилась эта неоднозначность образованием ныне существующего Соединенного королевства Англии, Шотландии и Ирландии в 1706 году.

И вот спустя после трех столетий зависимости Шотландия решилась на проведение референдума, который назначен на 2012 год, что стало яблоком раздора между шотландскими и английскими правящими партиями.

Шотландское правительство радует перспектива использования запасов нефти на берегу Северного моря, введение собственной валюты, а так же они намерены оставить монархию в лице королевы Елизаветы II.

Британцы же утверждают, что членство Евросоюза им придется подтверждать заново, а введение новой валюты может повлечь за собой непредвиденные проблемы, и вообще им придется вводить в оборот евро, что так же может губительно сказаться на шотландской экономике.

Да и монархию возможно оставить не получится, так как королева не готова к независимости этой области Великобритании. Если мы найдем Шотландию на карте, то увидим, что она имеет сухопутную границу с Британией, и в случае отделения остров потеряет свою целостность, что так же пугает Британские власти.

При получении статуса независимого государства, как предполагается, эта часть Британии автоматически станет частью Евросоюза. Для Франции и Германии отделение Шотландии станет выгодной партией. Сами эти страны не приветствуют какого-либо разделения внутри своих государств, а что до соседних стран, то здесь наблюдается обратная ситуация.

Не все жители Шотландии поддерживают идею получения автономии, около 47% по предварительным подсчетам хотели бы, чтобы страна осталась частью Соединенного королевства. Но в стране велика доля коренного населения, и это может сыграть определенную роль в итогах голосования.

Стоит обратить внимание на тот факт, что если даже исход референдума будет в пользу британских властей, которые постараются сделать все возможное, чтобы это было именно так, борьба шотландцев за свою независимость только начинается. Это означает, что в дальнейшем возможна подобная ситуация и возобновление попыток шотландской партии повторного проведения референдума.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (27.08.2017)
Просмотров: 115 | Теги: образование, Сохранение, ситуация, время, Ирландия, правительство, человек, государство, Король, королевство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Омские заключенные сделали Шрека

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Омской области заплатят дивиденды

На мусорном рынке Омска начался новый передел

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

 

Поиск
Вход на сайт