Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 11.12.2017, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Лидер по производству омского алкоголя обратился к депутатам Горсовета с просьбой установить статус земельного участка под промпредприятием.

Крупнейшая компания по производству алкоголя ОША обратилась к народным избранникам с просьбой о помощи. Обсуждение проблемы, которая возникла у предприятия, состоялось на рабочем заседании профильного комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского совета.

На заседании рассматривались изменения в генеральный план города Омска, о которых многочисленным депутатам комитета попытался рассказать директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль. Как сообщил архитектор Омска, пересмотр генплана города происходит с периодичностью в 5 лет, и каждый раз, когда этого потребует ситуация. Но все внесения изменений в генплан Омска могут быть осуществлены только "с разрешения" Горсовета. Поэтому предприятие ЗАО "ПК "ОША" обратилось к депутатам Горсовета с просьбой изменить в генеральном плане статус земельного участка, на котором располагаются птицефабрика и свинокомплекс компании.

- На данный момент на участке в 428 гектаров, расположенном в Ленинском округе Омска, находится птицефабрика и садоводческие фермы, поэтому предприятие платит арендную плату в бюджет Омска как за сельскохозяйственный надел, - сообщила депутатам представитель компании ОША Анастасия Кусевич.

В генплане Омска на данный момент этот участок является промышленной зоной. Свой статус земель сельхозназначения компания отстояла через арбитражный суд, доказав, что на территории "ОШИ" нет никаких промышленных объектов, а располагаются только птицефабрика и садоводческие фермы. Однако такое интересное положение дел играет не на пользу бюджету Омска.

- Получается, что предприятие промышленное, а налоги и аренду платит как за земли сельхозназначения, а значит поступления в бюджет значительно меньше, - отметил Юрий Федотов, который, очевидно, досконально изучил документы.

В это время депутат Валерий Кокорин предложил не "убивать" омский бизнес и поддержать отечественного производителя. Представитель компании при этом уверяла депутатов, что ОША просто хочет узаконить статус своих земель.

Однако тут же депутат Федотов обнаружил в документах выписку из протокола публичных слушаний, где один из жителей высказывал опасения за экологическую обстановку на территории "Оши". Омич говорит, что после изменении статуса земель лес, который сейчас занимает основную площадь территории Оши, может быть вырублен. Так как комбинаты "Оши" приблизятся к жилому сектору. Также после внесения изменений "появится возможность создавать различные садоводческие товарищества и продавать их". Эти опасения подтвердил депутат ОГС Андрей Никитин, заметив неоднозначность ситуации с землей "Оши".

- Наши депутаты будут выезжать на место, разбираться, потому что там земля граничит и с дачным кооперативом. После изменения статуса там поменяется и зона санитарной ответственности предприятия. В перспективе предприятию нужно развиваться, и опять же, если оставить землю "Оши" в прежнем статусе, то развиваться компания не сможет, а останется в границах своего забора, - пояснил ситуацию "Инфоканалу" Андрей Никитин.

После этого депутаты засомневались, стоит ли помогать "Оше" и решили увидеть ситуацию своими глазами. Депутаты решили создать рабочую группу из 5 депутатов, которые посетят территорию корпорации ОША, обследуют ее и представят отчет на комитете 18 апреля. Депутаты решили не выносить этот вопрос на пленарное заседание ОГС, пока не разберутся в ситуации.

"Инфоканал" будет следить за развитием событий.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (4 апреля 2013, 17:41)
Просмотров: 310 | Теги: участки, предприятие, депутаты, птицефабрика, производство, помощь, садоводство, территория, алкоголь, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

Омичка стала лучшей медсестрой России

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

В Омске открылась прачечная самообслуживания

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

В Омске вынесен приговор лидеру преступной группы, совершавшей нападения на предпринимателей

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

В Омских электричках появится Wi-Fi

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

 

Поиск
Вход на сайт