Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 26.02.2018, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

На кавказе гость - самый важный человек в доме

Кавказский дом не крепость. Наоборот, чаще гости прибывают и чем дольше они остаются, тем больше почетными считают их хозяева.

На Кавказе гость - самый важный человек в доме. Поэтому хозяева говорят «чувствуйте себя гостем», а не «чувствуйте себя как дома».

Во многих традиционных домах есть специальная комната для гостей (так называемая «кунак»). Это обязанность хозяина - выполнить пожелания гостя, чтобы развлечь его. Так, не слишком скромно использовать свои привилегии.

Во время пребывания в доме кавказца вы должны иметь ввиду несколько вещей:

*обязательно должны снять обувь, даже если вы входите в дом ненадолго. Иногда хозяева просят вас не делать этого (особенно в современных зданиях в крупных городах), хотя это бывает очень редко.

*Подаркам очень радушны, и в то же время они не должны быть дорогими, и могут быть чисто символическими. Может случиться, что хозяин откажется принять его трижды, является своего рода ритуал, и не означает, что он не хочет подарок. Собственно, что нужно сделать, это также спросить ради вежливости хозяев о здоровье семьи. Это особенно важно, в Чечне и Ингушетии – это обычай.

Праздник за столом, как правило, занимает много времени. Для религиозных мусульманских домов является исключением много алкоголя на столе. Тем не менее, в отличие от России или Украины, хозяева вряд ли когда-нибудь заставят вас пить (или пить чрезмерно). Отказ пить, как правило, принимается с пониманием. Ключевой элемент - тост, особенно в Грузии и Армении.

Человек приобретает большой авторитет, если иностранец приходит на участие в свадьбе дочери сына или какой-то другой церемонии. Как правило, иностранец становится почетным гостем и, как ожидается, выступит с речью на такой церемонии.

Когда вы гость в чьем-то месте, то лучше забыть о "свободе" тратить деньги. Баловать гостя для хозяина – закон гостеприимства. Лучше не возражать, так как это может быть оскорбительным для хозяина.

Есть все больше и больше туристических мест, где пребывание оплачивается, даже в домах горцев - это становится обычным явлением во многих регионах Грузии и Азербайджана (например, в очень популярном месте - село Хиналугский и в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесской республике на Северном Кавказе.

Фото 2: На кавказе гость - самый важный человек в доме

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (22.07.2017)
Просмотров: 96 | Теги: Гости, украина, Хозяева, время, человек, Комната, дом, питье, иностранцы, хозяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске снова подорожал бензин

В Омских электричках появится Wi-Fi

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

Полежаев помиловал троих заключенных

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

В Омске увеличили выпуск бутылок

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

 

Поиск
Вход на сайт