Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 26.05.2018, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Международный аэропорт «Темпельхоф» (Flughafen Berlin-Tempelhof)

Этот международный аэропорт, является самым старым и маленьким из всех трех аэропортов Берлина, которые в нем существуют.

Этот аэропорт расположен в черте Берлина, а точнее в его районе Темпельхоф, расположенный внутри кольцевой линии S-Bahn. Место, на котором был построен этот аэропорт, раньше использовалось как плац для строевой подготовки. Самый первый летательный аппарат появился здесь в 1909 году. Самолет Орвилла Райта дебютировал здесь тогда и даже установил несколько рекордов.

Первые преобразования этой площади в аэропорт начались в 1922 году, когда всю эту местность разровняли и укрепили. В 1923 году здесь уже построили два первых анграра и вскоре, отсюда начались первые авиаперелеты в Кенигсберг. В 1926 году компания «Lufthansa» совершила отсюда свой первый полет в Цюрих, а на следующий год к этому аэропорту, тогда к единственному в мире, было осуществлено подведение линии U-Bahn.

Уже в 30-е годы прошлого столетия, аэропорт Темпельхоф значительно превзошел по объемам перевозок аэропорты Амстердама, Лондона и Парижа. Но на этом, технические возможности этого аэропорта были исчерпаны, поэтому вскоре, архитектор Эрнст Загебиль разработал свой план его расширения. Согласно этому плану, который был представлен в 1934 году, аэропорт смог бы ежегодно обслуживать более 6 млн пассажиров.

Появившийся после реконструкции новый аэровокзал, имел площадь 284 тыс. кв м. в те времена, это был самый крупный аэровокзал в мире. Длина этого самого длинного вокзала в мире составляла 1.2 километра. Летное поле, имеющее овальную форму, имело диаметр равный 2 км. Такая его форма и размеры, позволяли достаточно легким самолетам, таким как «Junkers Ju 52», свободно осуществлять свои маневры не в зависимости от направления ветра.

Строительство аэропорта продолжалось как до, так и после второй мировой войны. Вскоре, к зданию этого аэропорта была перенесена станция метрополитена. Получившийся в конце строительства аэропорт, соответствовал всем требованиям функциональности для эффективного осуществления пассажирских и грузовых перевозок. В здании его аэровокзала находятся рестораны, конгресс-центры и отели. По заявлению сэра Нормана Фостера, сделанного им в 2004 году, Темпельхоф является «матерью всех аэропортов».

Фото 2: Международный аэропорт «Темпельхоф» (Flughafen Berlin-Tempelhof) Фото 3: Международный аэропорт «Темпельхоф» (Flughafen Berlin-Tempelhof)

 





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (28.10.2017)
Просмотров: 73 | Теги: мир, Международный, эффективность, аэропорт, постройки, рекорды, аэропортов, Эрнст, район, самолеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сумманен пока не хочет оставаться в «Авангарде» на следующий сезон

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

В Омске создали «сумку-мозг»

В Омске повторили Бородинское сражение

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Белова отстранили от финальных матчей

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

 

Поиск
Вход на сайт