Когда мы слышим о какой-нибудь продуктовой ярмарке в Германии, то в первую очередь думаем об Октоберфесте. Пивной фестиваль конечно великолепен, ничего не скажешь. Но раз в год в немецком городе Кельн, начиная с 1971 года, проводится мероприятие для совсем иного круга людей – для ценителей сладостей и выпечки. И называется оно международная кондитерская ярмака-выставка ISM.
Более полутора тысячи производителей всевозможных конфет, вафель, пирожных и прочих вкусностей из семи десятков разных стран собираются в Кельне, чтобы показать всему миру свои творенья, а заодно и подглядеть, что же придумали конкуренты. Каждый год на ярмарке демонстрируются не только новинки, но и свои тренды. Освещается все это мероприятие пресс-конференциями, разделенными по разным категориям сладких товаров.
У каждого продукта должен быть указан полный состав с точным содержанием углеводов, белков и жиров. Низкое содержание последних по-прежнему более чем актуально. Однако, последняя из тенденций международной кондитерской ярмарки это забота о покупателях, которые из-за разных аллергий и заболеваний не могут порадовать себя любимыми сладостями. Специально для них будут представлены продукты с низким содержанием сахара или его натуральными заменителями. Для аллергиков мастера своего дела приготовили выпечку, в которой не содержится лактозы или глютена. Не обошли вниманием и такую многочисленную группу возможных покупателей, как вегетарианцы: специально для них есть отдельный стенд с товарами, приготовленными без использования продуктов животного происхождения.
Невообразимые торты и причудливые кексы, тающие во рту бисквиты и манящие своими ароматами брауни, свежие круассаны с множеством начинок, сдобные вафли и хрустящее печенье разных форм и оттенков. От всего этого запросто может потерять голову даже постоянный гость кондитерских.
Отдельно следует выделить шоколад. Сложно представить, но его на этой ярмарке будет представлено более тысячи видов. Темный и светлый, молочный и горький, жидкий в каскадах шоколадных фонтанов и твердый в россыпи всевозможных конфет. Как с привычными и любимыми всеми начинками из орех и ягод, так и новинки с селедкой или перцем.
Думаю, дальнейшие комментарии просто излишни. Можно бесконечно описывать эту кондитерскую ярмарку, но куда лучше побывать на ней живьем. Вдохнуть неповторимый аромат и попробовать множество сладких чудес.
|