Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.09.2017, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Голландцы – пунктуальность и скромность в крови

Голландцы достаточно авантюристичны и склонны ко всему новому, но при условии минимального риска. Решения принимаются ими зачастую очень медленно, зато потом все происходит быстро. А вот у немцев — народа, от которого они, в сущности, когда-то произошли (ну, или разошлись от одного прагерманского корня), — голландцы переняли пунктуальность и приверженность статистике.

Они очень привязаны к расписаниям и правилам. Впрочем, пунктуальностью отличаются опять же все северные народы. Еще одна отличительная национальная черта характера голландцев — они очень скупы на похвалы, часто критикуют всех и вся, а к тем, кто этого не делает, относятся с подозрением. Причем сами никогда не обижаются. Хвастовство — также совсем не голландская вещь. Здесь считается неприличным рассказывать кому бы то ни было о своих доходах, а уж тем более расспрашивать направо и налево других о том, сколько они зарабатывают.

Примечательно что многие жители Нидерландов предпочитают новости туризма политике и спорту. Голландцы очень доброжелательны. К примеру, у них принято приветствовать рукопожатием всех, включая женщин и детей. А приход в дом гостей означает маленький подарок хозяйке и детям. Оставаться на обед без заранее оговоренного приглашения считается крайне невежливым, это сто-пудово семейное или личное дело. За пределами своей родины наибольшей симпатией голландцы пользуются в Британии, потому как там считают их самыми близкими на этом проклятом континенте людьми. Голландцы отвечают англичанам взаимностью.

По этапу это отношение передалось и британским производным: США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Американцы в Голландии воспринимаются как тоже хорошие, но слишком уж простоватые и неотесанные парни. Немцы считаются чересчур тоталитарными и также слишком грубыми — пошло это с XV века, когда те крестьянами работали у богатых голландцев. На немцев есть много обид за две войны. Бельгийцев считают почему-то тупыми и необразованными (хотя Бельгия объективно добилась больших успехов в культуре).

Тут во многом в голландцах говорит обида за отделение 1830 года. К россиянам отношение довольно равнодушное: они далеко, угроза коммунизма давно в прошлом, словом, Россия — Россия — малоинтересная, хотя и экзотическая страна.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (27.06.2017)
Просмотров: 55 | Теги: Корни, характеристики, хороший, кровь, Голландия, туризм, народ, Россия, Тоталитаризм, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

В Омске снова подорожал бензин

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

В Омской области пьяный водитель покусал сотрудников ГИБДД

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

В Омске открылось новое печатное издание

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

 

Поиск
Вход на сайт