Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 19.11.2017, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Голландцы – пунктуальность и скромность в крови

Голландцы достаточно авантюристичны и склонны ко всему новому, но при условии минимального риска. Решения принимаются ими зачастую очень медленно, зато потом все происходит быстро. А вот у немцев — народа, от которого они, в сущности, когда-то произошли (ну, или разошлись от одного прагерманского корня), — голландцы переняли пунктуальность и приверженность статистике.

Они очень привязаны к расписаниям и правилам. Впрочем, пунктуальностью отличаются опять же все северные народы. Еще одна отличительная национальная черта характера голландцев — они очень скупы на похвалы, часто критикуют всех и вся, а к тем, кто этого не делает, относятся с подозрением. Причем сами никогда не обижаются. Хвастовство — также совсем не голландская вещь. Здесь считается неприличным рассказывать кому бы то ни было о своих доходах, а уж тем более расспрашивать направо и налево других о том, сколько они зарабатывают.

Примечательно что многие жители Нидерландов предпочитают новости туризма политике и спорту. Голландцы очень доброжелательны. К примеру, у них принято приветствовать рукопожатием всех, включая женщин и детей. А приход в дом гостей означает маленький подарок хозяйке и детям. Оставаться на обед без заранее оговоренного приглашения считается крайне невежливым, это сто-пудово семейное или личное дело. За пределами своей родины наибольшей симпатией голландцы пользуются в Британии, потому как там считают их самыми близкими на этом проклятом континенте людьми. Голландцы отвечают англичанам взаимностью.

По этапу это отношение передалось и британским производным: США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Американцы в Голландии воспринимаются как тоже хорошие, но слишком уж простоватые и неотесанные парни. Немцы считаются чересчур тоталитарными и также слишком грубыми — пошло это с XV века, когда те крестьянами работали у богатых голландцев. На немцев есть много обид за две войны. Бельгийцев считают почему-то тупыми и необразованными (хотя Бельгия объективно добилась больших успехов в культуре).

Тут во многом в голландцах говорит обида за отделение 1830 года. К россиянам отношение довольно равнодушное: они далеко, угроза коммунизма давно в прошлом, словом, Россия — Россия — малоинтересная, хотя и экзотическая страна.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (27.06.2017)
Просмотров: 69 | Теги: Корни, характеристики, хороший, кровь, Голландия, туризм, народ, Россия, Тоталитаризм, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Валуев заставит омичей бросить курить

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Навальный обещал переехать в Омск

В Омске открылось новое печатное издание

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

 

Поиск
Вход на сайт