Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 19.01.2018, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Прошедшие выходные ознаменовались в Омске массовым прибытием членов штаба поддержки Путина. Гости съехались в сибирский город из разных уголков России для того, чтобы встретиться с различными слоями населения Омска.

Для встречи с электоратом в медицинской отрасли город посетил знаменитый «Детский доктор мира» Леонид Рошаль, для встречи с учителями в Омск прибыла член комитета Госдумы по образованию Людмила Бокова, с рабочим активом промышленников встретился депутат Госдумы Валерий Трапезников, молодежь получила возможность обсудить проблемы развития спорта с лидером Российского союза сельской молодежи Ольгой Платошиной, аграрии Омской области обсудили развитие сельскохозяйственной отрасли с председателем ставропольского сельскохозяйственного кооператива Алексеем Лавриненко.

Все вышеперечисленные лица являются членами мобильной группы Центрального народного штаба поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Задача членов мобильной группы заключалась в том, чтобы собрать предложения от омичей для включения их в предвыборную программу премьер-министра. Оказалось, что в Омской области немало примеров, которые могут быть полезны для развития других регионов.

Так, например, Людмила Бокова обещала рассказать Владимиру Путину об опыте Омской области по сохранению малокомплектных школ. Леонид Рошаль пришел в восторг от самостоятельности омских больниц, а Алексей Лавриенко отметил высокий уровень Омской области в реализации национального проекта по возрождению села.

— Губернатором Леонидом Полежаевым, на мой взгляд, избран самый верный путь — переработка зерна внутри региона путем развития животноводства, внедрение современных технологий переработки в рамках проекта ПАРК. Это даст высокую добавленную стоимость сырью, а значит — экономический потенциал для развития региона, — заявил Лавриенко на встрече с омскими сельхозпроизводителями.

Пример города Омска в поддержке спорта увезет в Кремль и Ольга Платошина, которая накануне встречалась с омскими болельщиками ХК «Авангард». Встреча продолжалась около двух часов. В ходе диалога были затронуты темы развития хоккея в регионе, поддержки массового спорта, пропаганды здорового образа жизни. Ольге Платошиной рассказали об истории и достижениях «Омских ястребов», инфраструктуре клуба. Несмотря на то, что хоккей считается мужским видом спорта, среди поклонников команды немало представительниц прекрасного пола. На трибунах «Арены Омск» во время домашних встреч «Авангарда» всегда аншлаг, а когда наступает плэй-офф, вся Омская область просто живет хоккеем. Группы поддержки сопровождают спортсменов во время выездных матчей.

— Я знаю, что в Москве есть много болельщиков вашего клуба. Они постоянно приходят на матчи «Авангарда» и очень активно ведут себя на трибунах, поддерживая команду, — поддержала болельщиков Платошина.

Помимо хоккея Ольгу Платошину также интересовало, как осуществляется поддержка сельского спорта на региональном уровне. Ей сообщили, что традиционно дважды в год уже на протяжении 40 лет делегации всех районов области собираются в одном из райцентров на сельские спортивно-культурные праздники «Королева спорта» и «Праздник Севера». Для этого строятся и реконструируются стадионы, приобретается необходимый инвентарь, а финальным стартам предшествуют отборочные соревнования. Такой подход позволяет сохранять и развивать сельский спорт. По словам Платошиной, все наказы и пожелания омской молодежи найдут поддержку у Владимира Путина.

Также высоко оценил потенциал омского промышленного сектора и Валерий Трапезников. Он отметил, что в регионе многое делается в плане поддержки ОПК.

— Омская оборонка всегда на слуху. Сегодняшнюю встречу с сибиряками считаю очень полезной. Теперь жду от омичей предложений и готов их реализовывать, — сказал Валерий Трапезников, который сам работал на производстве.

На встрече было отмечено, что в последние годы предприятия оборонного комплекса практически получили вторую жизнь. Включение в структуру федеральных холдингов позволило значительно увеличить загруженность производственных мощностей и создать дополнительные рабочие места.

Все предложения омской общественности члены штаба Путина повезут в Москву. Возможно, именно они и станут платформой для предвыборной программы кандидата в президенты от «Единой России».





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (23 января 2013, 13:31)
Просмотров: 273 | Теги: Путин, владимир, население, штаб, молодёжь, Госдума, развитие, Спорт, Россия, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

Омск уже начали украшать к майским праздникам

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

В Омске создали «сумку-мозг»

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Немцев заинтересовали омские проекты

В Омске открылось новое печатное издание

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

 

Поиск
Вход на сайт