Международный каннский кинофестиваль - это ежегодное событие в кинематографической деятельности, высоко престижное и широко освещаемое в мире. Мероприятие проходит в городе Канны (Франция). Более шестидесяти лет фестиваль превращает Канны, столицу гламура, в мировую столицу кино.
Многие звезды почитают за честь представить на фестивале конкурсный фильм, а получить Palme d Or (Пальмовую ветвь) фестиваля - значит получить справедливую оценку и заслуженное признание таланта.
Блеск и овации Каннского фестиваля вы сможете ощутить сами, если воспользуетесь предложениями приобрести эксклюзивные программы по посещению конкурсных просмотров фильмов и церемоний открытия-закрытия.
Каннский кинофестиваль
Видеоархив фестиваля
Forbes-круиз по роскошным ресторанам планеты
Журнал Forbes, мировой лидер бизнес и финансовых новостей, аналитической информации и новостей технологий, опубликовал свой список самых лучших ресторанов планеты. Экспертам Forbes эти рестораны запомнились не только искусной кухней и радушным приемом, но и некоторыми другими факторами, делающими заведение уникальным в своем роде.
Отмечен ресторан французского повара Булуда в Нью-Йорке. Изысканный аперитив из бокала шампанского и «золотой» осетровой икры, приготовленной особым способом, стоит $860.
Шеф-повар Томас Келлер из ресторана в Янтвилле предлагает два меню - «от шефа» и «блюда из овощей». При этом, в блюдах, меняющихся каждый день, не повторяется ни один ингредиент. Цена обеда - от $240.
Не оставил экспертов равнодушными «Золотой торт Султана в отельном ресторане Стамбула - здесь шеф-повар готовит десерт, в составе которого лакомства, много лет назад замаринованные в ямайском роме и ванильные бобы из Полинезии. Но самая удивительная особенность торта - натуральное золотое напыление. Вместе с десертом гости съедают 24 карата золота. Цена торта - $1000.
Отмечен и ресторан Сингапура, в меню которого - блюда с белыми трюфелями. Его стоимость - $800.
Шеф-повар одного из ресторанов Лас-Вегаса придумал свой особый гамбургер, Флербургер с мраморной говядиной, фау-гра и трюфелями. Вместо колы предлагается бокал Chateau Petrus 1995 года. Цена «перекуса» - $5000.
Не только гамбургер, но и пицца может быть «облагорожена» для посетителей дорогого ресторана. В Нью-Йорке пиццу готовят со свежей икрой, лобстерами, икрой лосося и васаби, японским хреном. Тесто - самое обычное. Цена пиццы - $1000.
Отмечен и бельгийский ресторан, подвешенный на передвижной подъемный кран. Точное местоположение ресторана не покажет ни один справочник, чтобы сделать заказ столика, надо позвонить по телефону, и вам сообщат, к какому ближайшему от вас объекту подъедет ресторан. Меню ресторана не анализировалось. Интересной показалась идея создания движущегося ресторана.
|