Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 12.12.2019, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

«Салават Юлаев» вновь повержен «Авангардом»На третий выездной матч Корноухов вернул в состав звено с двумя молодыми форвардами Рассказовым и Михеевым и опытным Курьяновым в центре, а место в воротах занял Денис Костин. Уже на второй минуте хозяева льда умудрились нарушить правила, и мощная атака ударного звена «ястребов», усиленного Антоном Курьяновым, завершилась взятием ворот – Курьянов замкнул передачу Сергея Широкова. «Салават» бросился отыгрываться и даже добился успеха, но арбитры гол не засчитали, определив, что шайба была забита высоко поднятой клюшкой. Инициатива все больше переходит к «Авангарду», и на последней минуте периода Илья Зубов воплотил игровое преимущество омичей в гол, удвоив счет, с которым команды и шли на перерыв, но на последней секунде был удален Юрий Петров.

Второй период «Авангард» начал в меньшинстве и через минуту получил еще одно удаление, и троих «ястребов» уфимцы все же переиграли. Они попытались развить успех, и это им удалось – Игорь Григоренко сравнял счет. После этого омичи вновь завладели инициативой, но выйти вперед не смогли.

В третьем периоде пошел открытый хоккей, и в этих «качелях» сильнее оказался «Авангард» – Владимир Соботка, который стал выходить в прошлогоднем звене с Широковым и Паршиным, сделав паузу, пустил шайбу мимо уже легшего на лед Сведберга. На последних минутах у «Салавата» последовали два подряд удаления, и омичи, естественно, провели их в зоне хозяев. Анатолий Емелин рискнул снять вратаря, в концовке уфимцы отчаянно атакуют, Костин дважды спасает свои ворота, и матч заканчивается очередной победой омичей – 3:2.

***

Самые сильные омичи выиграли Кубок Поддубного

Особый накал Кубку Поддубного обеспечили «Русский солдат» Шивляков и саровчанин Александр Лысенко: оба в разные годы побеждали на престижном фестивале Арнольда Шварценеггера.

Программа Кубка Ивана Поддубного состояла из пяти упражнений, и в четырех из них омской паре Шивляков - Марков удалось превзойти конкурентов. Несколько часов участники турнира буксировали двухэтажный автобус, таскали огромные камни, тягали 100-килограммовую «гантель» и 140-килограммовое «бревно», а также наслаждались «эстафетой», перемещая невообразимые тяжести.

Было бы любопытно узнать, как совладал бы с такими снарядами сам Иван Поддубный! Именно в Феодосии бывший портовый грузчик, а затем выдающийся гиревик, борец и силач дебютировал на арене цирка в 1896 году. Теперь в память о нем в этих местах уже третий год подряд собираются современные богатыри.

Победа омских стронгменов, выступавших за команду «Сибирь», большой неожиданностью не стала. И ветеран Шивляков, и юный Марков регулярно участвуют в международных турнирах по силовому экстриму, причем оба составляют костяк сборной России. На внутреннем уровне парни всерьез соперничают за титул «Самый сильный человек Омска» (действующим обладателем звания является Марков).

В Феодосии наши атлеты, с которыми много лет работает их тренер Василий Грищенко, опередили команду «Россия» (Лысенко - Калиниченко) и «Украина» (Газаев - Дубровский). За чертой призеров остался дуэт Андрианов - Молодцов («Крым»).

Об уровне турнира красноречиво говорит участие в нем не только Михаила Шивлякова, но и Александра Лысенко. В 2013 году Михаил стал первым русским атлетом, выигравшим фестиваль Арнольда Шварценеггера в номинации AmateurStrongman, а в 2015-м его успех повторил уроженец Сарова - Александр Лысенко. Турнир этого года вообще прошел под знаком российских стронгменов. Кроме победившего Лысенко, в десятку финалистов в американском Коламбусе пробился его наставник Владимир Калиниченко, а 6-е место занял наш молодой стронгмен и дебютант турнира Евгений «Омский бизон» Марков. Информация предоставлена министерством спорта Омской области.

*





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (28.07.2015)
Просмотров: 382 | Теги: лед, состав, форвард, Хозяева, Командир, рассказ, Матч, молодёжь, нарушение, ястреб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Белова отстранили от финальных матчей

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Песах будут праздновать даже в Бутырке

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

 

Поиск
Теги
Вход на сайт