Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Под этим углом зрения он считает самой важной задачей соглашение с Германией и Италией, ради которого он готов пожертвовать Испанией, Австрией, Чехословакией и многим другим».

Позорная политика пособничества захватчикам привела к тому, что на аншлюс Австрии, очередной жертвы фашистской агрессии, в марте 1938 г. Лига наций практически вообще не реагировала. Понимая значение аншлюса для австрийского народа, явную угрозу фашистской агрессии, нависшей над Чехословакией, Советский Союз официально обратился к другим великим европейским державам с предложением о немедленном обсуждении возможных последствий этого события с целью принятия коллективных предупредительных мер в Лиге наций или вне ее 2в.

Советское правительство предупреждало, что безнаказанность агрессии неизбежно повлечет за собой повторение и умножение подобных случаев.

Советский Союз еще раз призвал западные державы воспользоваться коллективными действиями в целях обуздания агрессора. «Завтра может быть уже поздно,— говорилось в интервью народного комиссара иностранных дел СССР представителям печати 17 марта 1937 г.,— но сегодня время для этого еще не пришло, если все государства, в особенности великие державы, займут твердую недвусмысленную позицию в отношении проблемы коллективной спасения мира».

После мюнхенского соглашения

Призывы к войне раздаются у самых дверей Лиги, а в то же время нас приглашают взять на себя роль беспристрастных наблюдателей, которые безучастно ждут, чтобы занавес поднялся перед ужасной трагедией». Результаты работы XIX сессии Ассамблеи Лиги наций показали, что она как международная организация, призванная охранять мир, была парализована западными державами, которые вели курс на ее ликвидацию.

Этот вскоре завершившийся дефакто процесс был органически связан с общим антисоветским курсом международного империализма.

После мюнхенского соглашения английская и французская дипломатия делала все возможное, чтобы ускорить гитлеровскую агрессию против СССР, единственной великой державы, которая последовательно выполняла обязательства, возложенные уставом Лиги на ее членов и самоотверженно боролась за мир.

Срыв Англией и Францией советско-англо-французских переговоров в Москве летом 1939 г. и поиски соглашения с гитлеровской Германией более чем убедительно свидетельствовали об этих антисоветских планах.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (22 апреля 2013)
Просмотров: 138 | Теги: австрия, Германия, Политика, Европа, время, Советский, Испания, Агрессия, народ, СССР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

В Омске увеличили выпуск бутылок

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

В Омске увеличится число автобусов

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Преемником Шойгу может стать сын его друга

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

 

Поиск
Вход на сайт