Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 01.07.2025, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Под этим углом зрения он считает самой важной задачей соглашение с Германией и Италией, ради которого он готов пожертвовать Испанией, Австрией, Чехословакией и многим другим».

Позорная политика пособничества захватчикам привела к тому, что на аншлюс Австрии, очередной жертвы фашистской агрессии, в марте 1938 г. Лига наций практически вообще не реагировала. Понимая значение аншлюса для австрийского народа, явную угрозу фашистской агрессии, нависшей над Чехословакией, Советский Союз официально обратился к другим великим европейским державам с предложением о немедленном обсуждении возможных последствий этого события с целью принятия коллективных предупредительных мер в Лиге наций или вне ее 2в.

Советское правительство предупреждало, что безнаказанность агрессии неизбежно повлечет за собой повторение и умножение подобных случаев.

Советский Союз еще раз призвал западные державы воспользоваться коллективными действиями в целях обуздания агрессора. «Завтра может быть уже поздно,— говорилось в интервью народного комиссара иностранных дел СССР представителям печати 17 марта 1937 г.,— но сегодня время для этого еще не пришло, если все государства, в особенности великие державы, займут твердую недвусмысленную позицию в отношении проблемы коллективной спасения мира».

После мюнхенского соглашения

Призывы к войне раздаются у самых дверей Лиги, а в то же время нас приглашают взять на себя роль беспристрастных наблюдателей, которые безучастно ждут, чтобы занавес поднялся перед ужасной трагедией». Результаты работы XIX сессии Ассамблеи Лиги наций показали, что она как международная организация, призванная охранять мир, была парализована западными державами, которые вели курс на ее ликвидацию.

Этот вскоре завершившийся дефакто процесс был органически связан с общим антисоветским курсом международного империализма.

После мюнхенского соглашения английская и французская дипломатия делала все возможное, чтобы ускорить гитлеровскую агрессию против СССР, единственной великой державы, которая последовательно выполняла обязательства, возложенные уставом Лиги на ее членов и самоотверженно боролась за мир.

Срыв Англией и Францией советско-англо-французских переговоров в Москве летом 1939 г. и поиски соглашения с гитлеровской Германией более чем убедительно свидетельствовали об этих антисоветских планах.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (22 апреля 2013)
Просмотров: 818 | Теги: австрия, германия, политика, Европа, время, советский, Испания, Агрессия, Народ, СССР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

Омский пенсионер пытался улететь в Адлер с нунчаками

Омские борцы покажут в День Победы «танец орла»

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Депутаты Горсовета предлагают облагать налогом земли оборонки

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

В Омске задержали контрабандные электрошокеры

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

В омском драмтеатре пройдет семинар о театральной моде

Краткое описание:

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Капитан полиции, избивший омского подростка, получил условный срок

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Двораковский стал кандидатом от «Единой России»

В Омский регион чаще всего незаконно ввозят табак и автомобили

Двораковский вступил в «Единую Россию»

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт