Информационно экономический канал Омской области
Среда, 17.09.2025, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Под этим углом зрения он считает самой важной задачей соглашение с Германией и Италией, ради которого он готов пожертвовать Испанией, Австрией, Чехословакией и многим другим».

Позорная политика пособничества захватчикам привела к тому, что на аншлюс Австрии, очередной жертвы фашистской агрессии, в марте 1938 г. Лига наций практически вообще не реагировала. Понимая значение аншлюса для австрийского народа, явную угрозу фашистской агрессии, нависшей над Чехословакией, Советский Союз официально обратился к другим великим европейским державам с предложением о немедленном обсуждении возможных последствий этого события с целью принятия коллективных предупредительных мер в Лиге наций или вне ее 2в.

Советское правительство предупреждало, что безнаказанность агрессии неизбежно повлечет за собой повторение и умножение подобных случаев.

Советский Союз еще раз призвал западные державы воспользоваться коллективными действиями в целях обуздания агрессора. «Завтра может быть уже поздно,— говорилось в интервью народного комиссара иностранных дел СССР представителям печати 17 марта 1937 г.,— но сегодня время для этого еще не пришло, если все государства, в особенности великие державы, займут твердую недвусмысленную позицию в отношении проблемы коллективной спасения мира».

После мюнхенского соглашения

Призывы к войне раздаются у самых дверей Лиги, а в то же время нас приглашают взять на себя роль беспристрастных наблюдателей, которые безучастно ждут, чтобы занавес поднялся перед ужасной трагедией». Результаты работы XIX сессии Ассамблеи Лиги наций показали, что она как международная организация, призванная охранять мир, была парализована западными державами, которые вели курс на ее ликвидацию.

Этот вскоре завершившийся дефакто процесс был органически связан с общим антисоветским курсом международного империализма.

После мюнхенского соглашения английская и французская дипломатия делала все возможное, чтобы ускорить гитлеровскую агрессию против СССР, единственной великой державы, которая последовательно выполняла обязательства, возложенные уставом Лиги на ее членов и самоотверженно боролась за мир.

Срыв Англией и Францией советско-англо-французских переговоров в Москве летом 1939 г. и поиски соглашения с гитлеровской Германией более чем убедительно свидетельствовали об этих антисоветских планах.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (22 апреля 2013)
Просмотров: 826 | Теги: австрия, германия, политика, Европа, время, советский, Испания, Агрессия, Народ, СССР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске собираются бороться за права женщин

В Омске пройдет модный показ брендовой одежды для всей семьи

Омский школьник оказался запертым в квартире со своей мертвой бабушкой

Омские флешмоберы начали борьбу за креатив

В Омске сегодня можно есть сладкую вату 10 часов подряд

Сумманен может покинуть «Авангард»

В Омске борцу за порядок на парковках угрожали пистолетом

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Фонтаны в Омске заработают после майских праздников

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Толоконский считает, что Назарову достался стабильный регион

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

В Омске школьники и учителя будут соревноваться в беге

В Омске известный режиссер Додин раскрыл два секретных принципа

В Германии показали новую комедию о приключениях немца в Сибири

В Омск привезли берестяные бейсболки и деревянные «яйца Фаберже»

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Памятник Колчаку в Омске могут и не поставить

На сцене театра драмы покажут «Русский и литературу»

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт