Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Вторая мировая война завершилась победой антифашистской коалиции народов и государств над блоком фашистских агрессоров. Решающий вклад в их разгром внесли советский народ и его доблестные Вооруженные Силы. Три с половиной десятилетия Европа живет в мирной обстановке.

Огромный вклад в дело сохранения мира вносит СССР. Основу его внешнеполитической деятельности составляют Программа мира, принятая XXIV съездом КПСС, и являющаяся ее органическим продолжением и развитием Программа мира на 80е годы, выдвинутая XXVI съездом КПСС и претворяемая в жизнь.

Важным этапом на пути укрепления мира в Европе явилось Общеевропейское совещание по безопасности и сотрудничеству, созыв и успешное проведение которого было одной из центральных задач Программы мира.

Совещание подвело окончательную черту под второй мировой войной.

Один из первостепенных уроков второй мировой войны заключается в том, что с войной нужно бороться, пока она не разразилась. Эта задача приобретает особую актуальность в эпоху ракетно-ядерного оружия, которое может не только принести неисчислимые бедствия людям, но и создать реальную угрозу существованию человечества.

Выступая 2 марта 1979 г. перед избирателями, Л. И. Брежнев, выражая чаяния советских людей, с особой силой подчеркнул: «Наша цель — прочный мир и безопасность для советского народа, прочный мир и мирное сотрудничество между всеми государствами земли.

Оказание Советскому Союзу помощи

В соответствии с этими целями были применены самые бесчеловечные методы ведения войны: истребление мирного населения — женщин, стариков и детей — только за то, что они являлись советскими людьми, истязания военнопленных, насилия, повсеместные грабежи, уничтожение памятников культуры. Второе обстоятельство, сопутствовавшее борьбе советского народа,— это изменения, происшедшие в позиции английского правительства и правительства США по отношению к СССР после нападения на него Германии. Они оказались вынужденными пойти на оказание Советскому Союзу помощи в борьбе с гитлеровской Германией.

Учитывая реакцию народов своих стран на агрессивные захватнические действия гитлеровской Германии в предвоенный период, а также на начало войны и расширение фашистской агрессии, понимая, что в случае осуществления агрессивных военных планов Германии возникнет прямая угроза для Англии и США, правящие круги этих стран вступили в антигитлеровскую коалицию.

В связи с тем что в послевоенные годы в буржуазной печати фальсифицируется история образования антигитлеровской коалиции, следует подчеркнуть, что она стала реальностью не потому, что правящие крути западных держав воспылали желанием спасти Советский Союз: их враждебные социализму позиции остались неизменны.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (22 июля 2013)
Просмотров: 218 | Теги: мир, Германия, война, Европа, государство, Советский, Агрессия, оружие, народ, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

В Омской области станет больше проса и гречихи

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Семейное подворье попало под раздачу

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Омичи смогут говорить по мобильнику голосами мультипликационных персонажей

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

 

Поиск
Вход на сайт