Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Вторая мировая война завершилась победой антифашистской коалиции народов и государств над блоком фашистских агрессоров. Решающий вклад в их разгром внесли советский народ и его доблестные Вооруженные Силы. Три с половиной десятилетия Европа живет в мирной обстановке.

Огромный вклад в дело сохранения мира вносит СССР. Основу его внешнеполитической деятельности составляют Программа мира, принятая XXIV съездом КПСС, и являющаяся ее органическим продолжением и развитием Программа мира на 80е годы, выдвинутая XXVI съездом КПСС и претворяемая в жизнь.

Важным этапом на пути укрепления мира в Европе явилось Общеевропейское совещание по безопасности и сотрудничеству, созыв и успешное проведение которого было одной из центральных задач Программы мира.

Совещание подвело окончательную черту под второй мировой войной.

Один из первостепенных уроков второй мировой войны заключается в том, что с войной нужно бороться, пока она не разразилась. Эта задача приобретает особую актуальность в эпоху ракетно-ядерного оружия, которое может не только принести неисчислимые бедствия людям, но и создать реальную угрозу существованию человечества.

Выступая 2 марта 1979 г. перед избирателями, Л. И. Брежнев, выражая чаяния советских людей, с особой силой подчеркнул: «Наша цель — прочный мир и безопасность для советского народа, прочный мир и мирное сотрудничество между всеми государствами земли.

Оказание Советскому Союзу помощи

В соответствии с этими целями были применены самые бесчеловечные методы ведения войны: истребление мирного населения — женщин, стариков и детей — только за то, что они являлись советскими людьми, истязания военнопленных, насилия, повсеместные грабежи, уничтожение памятников культуры. Второе обстоятельство, сопутствовавшее борьбе советского народа,— это изменения, происшедшие в позиции английского правительства и правительства США по отношению к СССР после нападения на него Германии. Они оказались вынужденными пойти на оказание Советскому Союзу помощи в борьбе с гитлеровской Германией.

Учитывая реакцию народов своих стран на агрессивные захватнические действия гитлеровской Германии в предвоенный период, а также на начало войны и расширение фашистской агрессии, понимая, что в случае осуществления агрессивных военных планов Германии возникнет прямая угроза для Англии и США, правящие круги этих стран вступили в антигитлеровскую коалицию.

В связи с тем что в послевоенные годы в буржуазной печати фальсифицируется история образования антигитлеровской коалиции, следует подчеркнуть, что она стала реальностью не потому, что правящие крути западных держав воспылали желанием спасти Советский Союз: их враждебные социализму позиции остались неизменны.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (22 июля 2013)
Просмотров: 171 | Теги: мир, Германия, война, Европа, государство, Советский, Агрессия, оружие, народ, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Немцев заинтересовали омские проекты

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Шайба омского «Авангарда» будет отправлена на космическую станцию

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омичка стала лучшей медсестрой России

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

 

Поиск
Вход на сайт