Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.04.2021, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Омские автоновости

На 34% выросло количество вакансий в Омской области в феврале, по сравнению с прошлым годом

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с трудоустройством в Омской области в феврале. Ключевые выводы: чаще всего работодатели из региона в этом месяце искали специалистов по продажам и из сферы строительства; самый большой рост спроса пришелся на домашний персонал. Наиболее дефицитными кадрами в регионе остаются медики, IT-специалисты и рабочие, а сложнее всего найти работу в феврале было начинающим специалистам.

Количество открытых вакансий в феврале 2021 года увеличилось на 3% по сравнению с январем. При этом динамика вакансий в Омской области по отношению к февралю прошлого года составила +34%.

Для сравнения, в целом по России количество вакансий в феврале сократилось на 15% по сравнению с январем, и выросло на 37% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. 

«Столь высокий спрос на кадры в начале года нетипичен для рынка труда, обычно пик роста вакансий приходится на весенние месяцы, но уже с января мы наблюдаем растущую активность работодателей. В целом, это можно оценивать как позитивный тренд, который говорит о восстановлении экономики в регионе», - комментирует Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Количество резюме в феврале в Омской области выросло по сравнению с январем на 2%, так же, как и по России в целом.

Чаще всего в феврале компании нанимали специалистов из профессиональных сфер «Продажи» (21% от общего числа вакансий в регионе), «Строительство, недвижимость» (17%), «Производство» и «Рабочий персонал» (по 14%), «Транспорт, логистика» (12%).

Наиболее активно в феврале искали работу молодые специалисты (16% от общего числа резюме в регионе), специалисты продаж (13%), сотрудники из профсферы «Производство» и «Транспорт и логистика» (по 9%), и административный персонал (7%).

В феврале по сравнению с январем наиболее заметно вырос спрос на домашний персонал (+57%), специалистов профсферы «Инсталляции и сервис» (+31%), «Страхование» (+25%), и на начинающих специалистов (+13%). При этом в феврале упал спрос на сотрудников госслужбы (-77%) и специалистов из индустрии красоты (-23%)

Средняя конкуренция среди соискателей Омской области в феврале составила 4,3 резюме на вакансию. При этом, наиболее жесткая конкуренция за рабочие места в регионе наблюдается среди начинающих специалистов (в среднем, 9,7 резюме на вакансию).

Наиболее дефицитными кадрами в регионе являются продавцы-консультанты (в среднем, меньше одного резюме на вакансию), а также IT-специалисты и медики (по 1,1 резюме на вакансию). Традиционно сохраняется серьезная нехватка рабочего персонала – на одну вакансию приходится в лучшем случае 1,7 резюме. 

Источник hh.ru.





Категория: Омские автоновости | Добавил: Редактор (12.03.2021)
Просмотров: 52 | Теги: сотрудники, работа, Специалист, дефицит, медицина, ситуация, транспорт, Россия, дом, Эксперты, числа, январь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области врачи скорой помощи отказались ехать к загоревшемуся автобусу

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

В Омске украли гидромолот

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

Краткое описание:

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

В Омске открылось новое печатное издание

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

В Омских электричках появится Wi-Fi

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт