Информационно экономический канал Омской области
Среда, 22.11.2017, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра ОмскаБуквально на днях в социальных сетях началось формирование сообщества поддержки общегражданского кандидата в мэры Омска.

В городе продолжает формироваться список участников ближайших выборов мэра. Так, идею своеобразного "мэра из народа" предлагают участники протестных митингов "За честные выборы". По задумке, это должен быть независимый кандидат, которого снизу выдвигает само общество.

- При правильном подходе к этой задаче вполне реально, если не выиграть сразу, то очень хорошо "согреться": как минимум заставить нынешнюю политэлиту более уважительно относиться к самостоятельным гражданам Омска, как максимум - серьезно изменить общественный климат в регионе, способствовать гражданской самоорганизации, - сказано в манифесте движения.

Пока гражданское движение еще не называет фамилии своего кандидата, однако площадка поддержки будущего градоначальника "из народа" уже готовится. По словам засветившегося в обсуждении оппозиционера Виктора Корба, упор движение делает в основном на Интернет. Но если сетевой штаб народного мэра, по словам Корба, не наберет хотя бы 30 тысяч пользователей, то не стоит даже и пытаться. Независимому мэру придется собрать 10 тысяч подписей в свою поддержку.

Среди вероятных кандидатов звучат имена экс-лидера омской ячейки "Яблока" Сергея Костарева и гражданского активиста Михаила Яковлева. Как писал сам Костарев, вся кампания с выдвижением градоначальника снизу "это будет хороший "тренинг", а заодно - иллюстрация реального народовластия и желания жить по своей воле".

Интересно, что член той же группы, оппозиционер Юрий Архаров, которого однажды прогнал с митинга коммунист Алехин, к идее подобного выдвижения независимого кандидата на пост мэра Омска отнесся скептически.

Официально выдвижение кандидатов в мэры еще не началось, однако, насколько известно, омские коммунисты, а теперь и протестная общественность, уже определяются со своими кандидатами.

По одной из версий, весьма популярной в местных СМИ, от КПРФ на выборы 17 июня может пойти второй секретарь партии и депутат регионального Заксобрания Андрей Алехин. Как он сам признавался прессе: "его фамилия рассматривается на роль кандидата в мэры от коммунистов".

Пока не определился другой парламентарий, коллега Алехина по собранию Игорь Зуга. Он уже участвовал в мэрской кампании в прошлый раз и показал себя как яркий кандидат. Но сейчас он не дает конкретных ответов, будет ли он участвовать в выборах. В день голосования за президента страны Зуга шутливо сказал корреспонденту "Инфоканала", что на его желание баллотироваться повлияют электоральные предпочтения омичей. В случае "хорошего" расклада голосов за кандидата Владимира Путина, Игорь Зуга захочет быть мэром такого города.

Некоторое время назад в прессе озвучивалась и фамилия нынешнего спикера городского совета Вячеслава Двораковского. Его называли наиболее вероятным мэром в тандеме с вероятным губернатором Олегом Шишовым. Но, похоже, массового прихода топ-менеджеров НПО "Мостовик" к власти не случится, поскольку на пост губернатора Омской области кандидатура Шишова предложена так и не была, а Двораковский опроверг свою кандидатуру в списке возможных претендентов на должность мэра.

Главная эсерка региона Елена Мизулина тоже не готова пока подтвердить свои мэрские амбиции. Но это не помешало некоторым СМИ опубликовать ее занятную цитату о том, что она пойдет в градоначальники "если на то будет Божья воля".

Внезапно омский истеблишмент вспомнил и имя бывшего первого вице-мэра Владимира Потапова. Так, общаясь с журналистами, омский омбудсмен Василий Пронников очень хорошо отозвался о хозяйственных качествах Потапова. На фоне всех перечисленных омбудсменом достоинств, среди которых было отмечено и редкостное косноязычие, свойственное чиновникам высокого ранга, у Потапова действительно больше коммуналных талантов и опыта хозяйственного управления городом.

Напомним, что ранее Потапова называли "идеальным кандидатом на пост мэра" депутаты городского совета Юрий Федотов и Александр Иванов. Хотя самому Потапову избраться в парламент так и не удалось.

Выдвижение претендентов на кресло градоначальника начнется 17 апреля, а выборы пройдут 17 июня.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (31 марта 2013, 14:26)
Просмотров: 214 | Теги: оппозиция, мэр, СМИ, социальный, формирование, июнь, сообщения, народ, движение, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске открывается Международный интеграционный форум

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

 

Поиск
Вход на сайт