Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 19.04.2018, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Омские автоновости

Не так часто можно выявить посторонний шум в новой машине. Однако пройдет незначительный промежуток времени и можно будет с полной уверенностью отметить, что где-то слышен гул, где-то – скрип и нужен ремонт подвески. И здесь неискушенным автовладельцам становится достаточно тяжело выявить источник возникновения шума и в дальнейшем его устранить самостоятельно или, если позволяют средства, в автосервисе.

Преимущественно, в появлении шума виновны подшипники. Нужно лишь произвести перетяжку одного из них, если он не дотянут, то шум гарантирован. Надо его соответствующим образом подтянуть и неприятные звуки исчезнут. Однако это лишь при наличии фирменного подшипника.

В настоящее время ряд автомобильных фирм не гнушаются осуществлением установки недорогих подшипников китайского производства, которые от силы проезжают без значительных нагрузок около 10 тысяч км. Иногда бывает достаточно трудно отличить качественный подшипник от плохого изделия. Что в подобной ситуации делать?

Все довольно-таки легко: надо взять чугунную сковороду и бросить на нее 2 вида подшипника. Уже при незначительном нагревании подшипник китайского производства обязательно треснет, в то время как изделие отечественного производства сможет сильно нагреться и при этом не треснуть. Нужно лишь себе представить, что внезапно данный подшипник лопнет на полном ходу.

Если автовладелец отдает предпочтение езде на классике ВАЗ, то часто может появляться гул редуктора на мосту сзади. Даже существует такая шутка - дешевле приобрести б/у машину ВАЗ, нежели производить ремонт гудящего редуктора. И действительно, чистая правда в этом есть. Стоимость нового заднего моста высокая и не всегда есть возможность произвести ремонт старого.

Однако, иной раз, есть возможность справиться с источником возникновения шума самому. Но при этом надо знать – что именно поломалось либо раскололось. Не редко в качестве причины возникновения шума выступает крошение подшипников у основной шестерни либо дифференциала. В подобной ситуации надо осуществить замену подшипников, после чего будет ликвидирован гул заднего моста.

Но даже после проведения замены есть непонятный гул, который в большей степени приближен к высокочастотному, в данном случае можно с полной уверенностью отметить, что в мосту нет достаточного объема нигрола и его надо залить. Особенное внимание следует обращать на отверстие, посредством которого выливается жидкость из редуктора.

При плохой фиксации пробки постоянно будет утекать масло. Однако иной раз капли масла появляются из-под колес. В данной ситуации надо произвести замену запавших сальников. Это и будет решением проблемы.

Однако все вышеперечисленные мероприятия будут абсолютно бесполезными при погнутых полуосях. Не редко они сгибаются из-за того, чтоб водитель перегружает собственное транспортное средство либо наезжает на нечто очень жесткое на трассе. Преимущественно, полуоси делаются из крепкой разновидности стали и надо сильно постараться, чтоб они были испорчены.

Однако на сегодняшний день пошла так называемая мода на согнутые полуоси. Подобный брак в основном происходит по причине того, что некоторые автовладельцы отдают предпочтение использованию не простых штампованных дисков, а литых, которые способствуют износу ходовой при постоянно езде по плохой трассе.





Категория: Омские автоновости | Добавил: Редактор (13.10.2017)
Просмотров: 266 | Теги: машины, автовладелец, автосервис, автомобили, производство, ремонт, время, шум, скрип, подвеска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске открывается Международный интеграционный форум

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

Белова отстранили от финальных матчей

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

В Омской области станет больше проса и гречихи

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

В Омске появятся новые частные кладбища

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Омские студенты массово выходят на уборку города

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

 

Поиск
Вход на сайт