Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 20.01.2018, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Журнал «Эксперт» опубликовал эксклюзивное интервью главы региона Леонида Полежаева, в котором он поделился опытом создания в Омской области гибкой инновационной структуры.

Солидные инвесторы могут рассчитывать в Омской области на все формы бюджетной и налоговой поддержки. По инновационным компаниям, получившим правительственную поддержку, объем высокотехнологичной продукции составил около 85 млн рублей.

Журнал "Эксперт" опубликовал эксклюзивное интервью главы региона Леонида Полежаева, в котором он поделился опытом создания гибкой инновационной структуры, которая играет важную роль в модернизации региональной экономики. Как отметил губернатор, на государственную поддержку в регионе могут рассчитывать инвестиционные проекты, которые соответствуют приоритетам социально-экономического развития, обеспечивают рост занятости населения и повышение оплаты труда, а также гарантируют многократную отдачу вложений бюджетных средств.

- Инвесторам в регионе доступны все формы бюджетной и налоговой поддержки. Например, в начале 2011 года принят дополнительный закон по установлению налоговых преференций в химическом производстве и агропромышленном комплексе. Кроме того, в области под каждый проект формируется специальный комплекс по развитию инфраструктуры, начиная от строительства дорог и заканчивая энергетическими объектами. Вся эта работа строится на принципах государственно-частного партнерства, - подчеркнул Леонид Полежаев.

Губернатор уверен, что на инновациях предприятия могут зарабатывать, "наука делает из денег знания, а инновации делают из знаний деньги". В регионе это поняли, и поэтому объемы финансирования ноу-хау с каждым годом растут.

Прошлый год в этом плане можно назвать для Омской области прорывным. Помощь получили более 90 малых и средних инновационных компаний и авторских коллективов, которые осуществляют разработку и продвижение новых технологических решений. Финансирование идет по нескольким направлениям: субсидии и гранты.

Так, в прошлом году проведен конкурс среди действующих малых инновационных компаний. Из 27 участников выявлено 10 победителей, каждый из которых получил субсидии в размере до 5 млн рублей. Общая сумма поддержки составила 44 млн рублей. Также в 2011 году Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства проводился конкурс на предоставление начинающим инновационным компаниям грантовой поддержки.

По результатам конкурса выявлено 9 победителей, каждый из которых получил грант на развитие и продвижение инновационных проектов по 500 тыс. рублей. При этом деньги бюджета приносят реальный эффект.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (20 апреля 2013, 13:03)
Просмотров: 333 | Теги: экономика, субсидии, рассказ, СМИ, бюджет, налоги, интервью, Эксперты, рубли, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

В Омской области станет больше проса и гречихи

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Назаров намерен привести в Омскую область деньги Газпрома

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

В Омске вынесен приговор лидеру преступной группы, совершавшей нападения на предпринимателей

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Омские заключенные сделали Шрека

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

 

Поиск
Вход на сайт