Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 07.10.2022, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Журнал «Эксперт» опубликовал эксклюзивное интервью главы региона Леонида Полежаева, в котором он поделился опытом создания в Омской области гибкой инновационной структуры.

Солидные инвесторы могут рассчитывать в Омской области на все формы бюджетной и налоговой поддержки. По инновационным компаниям, получившим правительственную поддержку, объем высокотехнологичной продукции составил около 85 млн рублей.

Журнал "Эксперт" опубликовал эксклюзивное интервью главы региона Леонида Полежаева, в котором он поделился опытом создания гибкой инновационной структуры, которая играет важную роль в модернизации региональной экономики. Как отметил губернатор, на государственную поддержку в регионе могут рассчитывать инвестиционные проекты, которые соответствуют приоритетам социально-экономического развития, обеспечивают рост занятости населения и повышение оплаты труда, а также гарантируют многократную отдачу вложений бюджетных средств.

- Инвесторам в регионе доступны все формы бюджетной и налоговой поддержки. Например, в начале 2011 года принят дополнительный закон по установлению налоговых преференций в химическом производстве и агропромышленном комплексе. Кроме того, в области под каждый проект формируется специальный комплекс по развитию инфраструктуры, начиная от строительства дорог и заканчивая энергетическими объектами. Вся эта работа строится на принципах государственно-частного партнерства, - подчеркнул Леонид Полежаев.

Губернатор уверен, что на инновациях предприятия могут зарабатывать, "наука делает из денег знания, а инновации делают из знаний деньги". В регионе это поняли, и поэтому объемы финансирования ноу-хау с каждым годом растут.

Прошлый год в этом плане можно назвать для Омской области прорывным. Помощь получили более 90 малых и средних инновационных компаний и авторских коллективов, которые осуществляют разработку и продвижение новых технологических решений. Финансирование идет по нескольким направлениям: субсидии и гранты.

Так, в прошлом году проведен конкурс среди действующих малых инновационных компаний. Из 27 участников выявлено 10 победителей, каждый из которых получил субсидии в размере до 5 млн рублей. Общая сумма поддержки составила 44 млн рублей. Также в 2011 году Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства проводился конкурс на предоставление начинающим инновационным компаниям грантовой поддержки.

По результатам конкурса выявлено 9 победителей, каждый из которых получил грант на развитие и продвижение инновационных проектов по 500 тыс. рублей. При этом деньги бюджета приносят реальный эффект.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (20 апреля 2013, 13:03)
Просмотров: 1144 | Теги: экономика, субсидии, рассказ, сми, бюджет, налоги, Интервью, эксперты, Рубли, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Омичи удивят немцев брендоваленками

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

В Омске украли гидромолот

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт