Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 17.11.2018, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

В минувшие выходные, 31 марта, народный артист России Сергей Безруков посетил Центр изучения истории Гражданской войны, расположенный в бывшей резиденции адмирала Колчака.

Приглашение посетить экспозицию Сергей Безруков получил от министра культуры Омской области Владимира Телевного во время записи радиопрограммы "Nota Bene. Особое внимание".

В эфире передачи актер признался, что, несмотря на то, что приезжал в Омск, поближе познакомиться с городом возможности не было.

- В Омске бывал, но, честно скажу, не так, как хотелось бы. Прекрасно, когда ты приезжаешь в город за один день до спектакля, и есть возможность посмотреть город. Однако такой график крайне редок. Обычно - приехал, сыграл и опять обратно, - рассказал Безруков.

При этом тут же заметил, что в Омске его привлекает богатая история. Во многом интерес актера к Омску связан с ролью генерала Владимира Каппеля в фильме "Адмирал". В 2008 году на VI Международном фестивале военного кино им. Юрия Озерова Сергей Безруков получил награду "Золотой меч" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за эту роль.

- В Омске мне интересна история революционного периода, конкретно - Гражданской войны, потому что посчастливилось сыграть генерала Каппеля. Я преклоняюсь перед этим человеком, который так любил Россию и отдал за нее жизнь, при этом был потомственным шведом. В картине были эпизоды, связанные с Омском. Омск и история с Колчаком, история, связанная с потерей потрясающих людей и той самой армии, до сих пор вызывает у меня удивление и шок. Сама ситуация гражданской воны для меня страшная. Большой урок нам на долгие годы. И конечно, в Омске привлекает Достоевский, - подчеркнул Безруков.

Владимир Телевной решил восполнить этот пробел и подарить именитому гостю города экскурсию:

- Я приглашаю вас посетить Центр изучения Гражданской войны. Он открыт буквально 2 месяца назад в доме, где жил Александр Васильевич Колчак. Там вы проникнитесь всей этой атмосферой. Я думаю, вам будет очень интересно.

Безруков с удовольствием согласился и после встречи с журналистами в гостинице "Маяк" отправился в экс-резиденцию Колчака. Актер особенно заинтересовался документальным кино о лидере белого движения. Безруков дважды его пересмотрел.

Кроме того, артист обратил особое внимание на тумбу с афишами, листовками и театральными витринами.

Напомним, накануне Центр изучения Гражданской войны в Омске посетила делегация экспертов по культуре в составе представителя Генеральной дирекции по демократии Совета Европы Катрин Меркль, главы консалтингового агентства по вопросам культурных индустрий Филиппа Кёрна, директора консалтингового агентства Теренса Санделла, доктора искусствоведения, профессора, директора Российского института культурологии Кирилла Разлогова.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (3 апреля 2013, 17:00)
Просмотров: 441 | Теги: посетители, резидент, фильм, Центр, артист, война, история, народ, граждане, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске состоится третья Монстрация

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

У омича отобрали 8 самосвалов за 8 миллионов рублей долга

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

В Омской области пожар унес жизни трех человек

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

В России появится организованное движение курильщиков

Омичи удивят немцев брендоваленками

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Семейное подворье попало под раздачу

 

Поиск
Вход на сайт