Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.09.2017, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Всю подробную информацию о земельном участке в Омске теперь можно будет получить через специализированный сайт. Однако депутаты Горсовета  сделали этот вид услуги для омичей платным.

Сегодня на заседании Омского городского совета главный архитектор города Анатолий Тиль представил депутатам проект об установлении размера платы за предоставление сведений о земельных участках.

Информацию о стоимость земельного участка в Омской области, в том числе и на территории Омска, теперь можно узнать на сайте компании «Национальный земельный фонд». Как сообщалось в ряде СМИ, для этого нужно ввести кадастровый номер участка.

По словам Анатолия Тиля, система представляет собой систематизированный свод информации о застройках либо о пустующих участках, также здесь можно найти заключения суда, проекты межевания, заключения государственной экспертизы и прочие документы. Причем все сведения будут представлены в виде текстовых документов в формате Word и в виде карт.

Как оказалось, подробные сведения об участке земли относится к перечню бесплатных услуг, но и здесь в Горсовете нашли «лазейку». Информационная услуга бесплатна только для органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, связанных с учетом недвижимого имущества. Для физических и юридических лиц такие сведения бесплатны только в отдельных случаях, предусмотренных законом.

- Максимальный размер платы за предоставление сведений, содержащихся в одном разделе ИСОГД, установленный законодательством, составляет 1 000 рублей, – рассказал Анатолий Тиль.

При этом за снятие копии, по словам омского архитектора, омичи заплатят 100 рублей.

- Плата за услуги будет отчисляться в бюджет города Омска. Прошу депутатов проголосовать за это решение, — сообщил Тиль. Депутаты горсовета инициативу поддержали.

Напомним, что сегодня на заседании горсовета депутаты продемонстрировали свое умение креативно мыслить – народные избранники решили закрывать дыры дефицитного бюджета Омска любыми способами. Одно из таких неординарных решений – введение платных парковочных мест. Инициатива вводится под предлогом расширения полномочий горадминистрации.

Подобные меры, возможно, спровоцированы паникой депутатов и горадминистрации вокруг заметно «похудевшего» на федеральном законодательстве бюджета города.





Категория: Новости | Добавил: Ржавый (12 октября 2011, 00:00)
Просмотров: 260 | Теги: рубли, государство, оплатить, город, информация, Участок, депутаты, Специалист, услуги, участки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Навальный обещал переехать в Омск

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

В Омске могут ввести противопожарный режим

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

В Омске украли гидромолот

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

В Омске открылось новое печатное издание

 

Поиск
Вход на сайт