С 13 апреля на ярмарках «Омские продукты — омичам!» будет подключено холодильное оборудование.
Потепление в Омске может помешать омским аграриям продавать свою продукцию. Половина всех участников ярмарки продают скоропортящиеся мясные и молочные продукты. С 13 апреля и далее каждую пятницу и субботу продажу скоропортящихся товаров продавцы смогут осуществлять только с использованием холодильного оборудования.
Если предприниматель реализует мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, но не привез и не установил холодильник либо холодильную витрину, ветеринарные службы не допустят его к торговле и не выдадут разрешения на торговлю.
- Покупателям необходимо понимать, что приобретение масла, сметаны, молока, творога, колбасных изделий, свежего мяса и других подобных продуктов, реализующихся в теплое время года без холодильников, опасно для здоровья, - сообщают в пресс-службе администрации города.
Большая часть оборудования, предназначенного для подключения ярмарочных площадок к электричеству, на зимний период была демонтирована и хранилась на базе "Омскэлектро".
Напомним, еженедельно в пятницу и субботу для омичей открывается 17 ярмарочных площадок. Товаропроизводители Омска и Омской области предлагают широкий ассортимент продовольственных товаров: молочную продукцию, колбасы и мясные деликатесы, свежее мясо, яйца, продукцию пчеловодства, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи и фрукты.
В ярмарке принимает участие более 400 продавцов, 60 % из которых - производители продовольственных товаров.
|