Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 14.10.2025, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Организаторы отмечают, что в этом году участниками «Агро-Омска» станут предприятия из 18 регионов России, Казахстана и Беларуси. Помимо компаний Омска и Омской области, демонстрировать последние достижения отрасли будут организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара, Барнаула, Кирова, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и Томска, Воронежской, Ростовской, Кемеровской, Свердловской, Волгоградской, Курганской и Ивановской областей, а также Ставропольского края.

В Агентстве развития и инвестиций Омской области сообщили, что заявку на участие в выставке направили 290 предприятий, занятых в производстве сельхозтехники, запчастей, оборудования, ветеринарных препаратов, научные предприятия, а также переработчики сельхозпродукции, овощеводы, пчеловоды, садоводы. На выставке будет представлена продукция народных промыслов и ремесел, товары для дома, быта и здоровья.

В 2015 году по результатам «Агро-Омска» было заключено более 60 контрактов на сумму около 180 миллионов рублей, из них 42 контракта - на поставку техники и оборудования.

*

Алексей КУДРИН: «По Омску будут ездить автомобили с автопилотом»

Алексей Кудрин приехал в Омск на вручение национальной премии «Гражданская инициатива». Церемония состоялась 29 июня в Омском драматическом театре. Но гораздо большее внимание прессы и общественности привлекла лекция, которую Кудрин прочел несколько раньше в Пушкинке. Если быть точнее, это было открытое интервью, в ходе которого каждый мог задать вопрос. Послушать и узнать мнение самого известного российского экономиста пришли омские бизнесмены, политики, депутаты и правозащитники.

Алексей Кудрин сразу представил себя как декана факультета свободных искусств и наук Петербургского госуниверситета. Основной темой разговора должны были стать инвестиции в образование, человеческий капитал и креативные индустрии, исследования которых в последнее время спонсирует Кудрин. Однако вскоре разговор зашел и о глобальных вещах, таких как цена нефти и доллара, конкурентоспособность российской продукции, россияне на международном рынке труда…

Можно бесконечно обсуждать объективность экспертов уровня Кудрина, когда они говорят о российских регионах. Чтобы оставить все это на суд читателя, в этом материале мы без комментариев приводим несколько суждений Алексея Кудрина.

Нефть и доллар

– Россия не всегда зависела от нефти. Исторически самая высокая цена на нее была в 2013 году. Потом последовал серьезный спад. Надо было задуматься. То же было в 97–98-м годах. Тогда драйвером роста были США, сейчас – Китай. С учетом новых источников энергии эти циклы могут закончиться вообще, а могут и повториться вновь. Экспорт России составляет около 500 миллиардов долларов в год. Доля нефти и газа составляла 350 миллиардов. Сейчас, после изменений, – около 200. Остальные отрасли, можно сказать, удержались. Кроме того, издержки могут расти при добыче нефти. Надо переориентировать экспорт. Как? Нужно соответствовать требованиям конкуренции. Сделать что-то лучше, чем Apple.

О молодых кадрах

– Кто приведет нас к технопрорыву? Нужны молодые ребята, которые могут работать с чем-то необычным. Человек, который занимается отбором стартапов, сказал мне, что надо работать с ребятами, которым по 15–16 лет. Да, они играют в компьютер, но они же вписываются в современную коммуникацию. Даже 20-летние уже могут не подходить по целому ряду параметров.

Что будет через 20 лет

– В скором времени в России четверть автомобилей будут беспилотными. И по Омску будут ездить беспилотные автомобили. Вы можете не верить, но я готов поспорить… Масштаб аварийности сократится многократно. Машина непьющая. Представляете: 350 тысяч человек ежегодно погибают на дорогах! А автопилоты сократят этот показатель в 10 раз. А лет через 20–30 солнечная энергия полностью закроет мировую потребность в ресурсе. Ведущие мировые компании в это не верят. Конечно, это будет медленно. Но постоянно, например, появляются микрорайоны на электроэнергии. При этом за 2 года потребление нефти вырастет на 20%. Потому что, несмотря на развитие альтернативной энергетики, потребление будет расти.

**





Категория: Новости | Добавил: Редактор (05.07.2016)
Просмотров: 572 | Теги: Краснодар, Предприятие, Белоруссия, Нефть, Москва, Казахстан, красноярск, организация, рост, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Омские казаки поддержат своего атамана на выборах

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

В Омске судебные повестки будут отправлять по SMS

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Омич пытался вернуть долг 69 килограммами мелочи

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Омичи собираются запустить в небо 9 мая сотни воздушных фонариков

Песах будут праздновать даже в Бутырке

Двораковский ставит условия «Единой России»

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

В Омске в первый раз за всю историю в европейском секвее победила российская пара

В Омск приедут лучшие профессиональные пары Америки, Европы, Азии и Африки

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Путин уволил Камерцеля

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

Поляков признался, что от рейдеров «Радиозавод им. Попова» спас новый бизнес-омбудсмен

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт