Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.02.2019, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Совет уполномоченных

В середине 1923 года на одном из собраний приходского совета отец Сергий выступил с докладом об организации совета уполномоченных с целью улучшения церковной жизни в условиях сосуществования с советской властью. Советом решено было принять к сведению и исполнению его доклад со следующими положениями:

«1. Община через своих уполномоченных является ответственна перед Советской властью за все имущество храма движимое и недвижимое и за все проявления церковной жизни в храме и у храма. 2. Совет уполномоченных принял на себя обязательство организовать Общину привлечением к храму членов ее к бо

лее деятельному участию в жизни храма и ее религиозного проявления. 3. Содействовать всеми доступными и законными средствами возвышению духовно-религиозной жизни Общины и материальной обеспеченности храма и причта. 4. Содействовать благолепию и украшению храма. 5. Произвести перепись и регистрацию всех членов Общины от 18-ти летнего возраста. 6. Привлечь всех к добровольной, трудовой и денежной повинности в пользу храма. 7. Стремиться обеспечить причт, как лиц приглашаемых для служения, полным содержанием и теперь же придти на помощь в оплате их квартиры и Государственных налогов. 8. Организовать Комиссии: а) Президиум, б) Духовно-богослужебную, в) Финансовую, д) Инвентарно-уборочную. 9. Не отступать от принятых каждым членом Совета обязанностей по комиссиям и в целом проявлять активную деятельность. 10. Неупустительно посещать собрания Совета. Президиуму предоставить право представительства во всех ведомствах и учреждениях.»

В президиум были единогласно избраны:

Б. В. Окуньков (председатель), В. И.Ушаков (i-й товарищ председателя), Н. А. Колабин (2-Й товарищ председателя), протоиерей Сергий Толгский (управитель дел) и Е. Н.Львова (секретарь).

Спасский иерей Илия Иванов

В донесении благочинному о состоянии храма на 1834 год никаких замечаний о богослужении или об особенностях приходской жизни нет. Настоятель читал «в церкви поучения воскресные, праздничные и повседневные неопустительно», причт докладывал о «должном попечении и соблюдении чистоты и в церкви и на монастыре (церковной территории – Л. В.)».

Однако жизнь в Глинищевском приходе, по-видимому, не удовлетворяла отца Илию. Возможность вернуться в Замоскворечье появилась у него в январе 1836 года, когда после тяжелой болезни скончался настоятель Екатерининской церкви на Ордынке Иоанн Николаевич Попов, о чем отец Илия писал своему влиятельному родственнику А. П. Святославскому: «По чувству родства прошу нижайше посодействуйте с Вашей стороны, если будет можно. Впрочем, буди воля Божия. Есмь нелестный и искренний слуга и богомолец, брат, Спасский иерей Илия Иванов Святославский»» ш». Митрополит Филарет (Дроздов) при множестве кандидатур поддержал прошение отца Илии и 10 декабря 1836 года издал указ о его назначении настоятелем храма великомученицы Екатерины на Ордынке. 13 декабря отец Илия Святославский провел свою первую службу в Екатерининской церкви и в проповеди сказал: « .если Богу будет угодно, обещаю пребывать в сем храме до конца дней моих» о. Поселился он в доме своего предшественника, который приобрел 30 декабря.





Категория: Культура | Добавил: Редактор (29.07.2016)
Просмотров: 172 | Теги: духовного, Храм, церовь, доклад, жизнь, Советский, Церковь, власть, организация, Улучшения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Презентация логотипа Омской области

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Немцев заинтересовали омские проекты

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

 

Поиск
Теги
Вход на сайт