Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Одежда штофная малинового цвета

Одежда штофная малинового цвета, распашная с лентами, на ней крест с подножием, золотыми и серебряными цветочками по гасу, внизу спереди обложен таковым же гасом. От долговременности полинял. Литон гредетурового цвета. На престоле покров тафтяной клетчатый с крестом и лентами шелковыми синего цвета, подкладка выбойчатая. Жертвенник четвероугольный, на нем срачица белой материи с крестом четвероконечным, серебряного с золотыми цветками гаса, подкладка красной выбойки. Пелена шелковой материи померанцового цвета с крестом синей шелковой ленты. Подкладка выбойчатая. Все ветхое.

За престолом крест с сиянием позлащенным, с рукоятием в тумбах, сделанные из дерева. Образ запрестольный Божией Матери Казанской. Позади оного – Святителя и Чудотворца Николая с рукоятием в тумбе из дерева. На Горнем месте образ Господа Саваофа. На жертвеннике образ Христа Спасителя в терновом венце небольшой.

Иконостас выкрашен перловым цветом и покрыт лаком, по местам обложен позлащенною резьбою. Царские врата прорезные с четырьмя Евангелистами, в средине образ Благовещения Божией Матери в сиянии, и образ Спаса Нерукотворенного образа. По левую сторону царских врат – Рождества Божией Матери. На северной двери пророка Моисея, над царскими вратами – Тайныя Вечери. Над ним крест с изображением Распятия с предстоящими. В клеймах – из двунадесятых праздников: Святой Троицы, Сретения Господня, Вознесения Господня, Восстание из гроба. Хоругви, написанные на полотне, повешенные на древках, выкрашенных красною краскою, кресты на них позолочены» 54.

Одноэтажные здания

Видимо по этой причине для Рождественской церкви еще в XVIII столетии было выделено небольшое место на противоположной стороне улицы Солянки, рядом с обширным владением Воспитательного дома. Однако в 1823 году его уступили Воспитательному дому, обменяв на расположенный примерно в двухстах метрах участок по Подколоколенному переулку. Домостроение на этом участке площадью 491 кв. сажень к концу столетия получило большой размах – в основном усилиями купцов Расторгуевых. Церковь владела здесь трехэтажным и двухэтажным каменными жилыми домами и двумя хозяйственными одноэтажными зданиями, основная часть которых сдавалась внаем 89. Рядом с самим храмом, по границе с владениями Расторгуевых, находилось лишь небольшое каменное строение, в котором располагались квартиры трапезника и сторожа, и еще одно деревянное – «для принадлежностей» ».

В настоящее время на месте бывшего церковного владения (Подкопаевский переулок, дом 9) стоит большой многоэтажный дом, переделанный и надстроенный в советское время; сохранившееся внутри двора старое двухэтажное каменное здание сильно перестроено. В конце XIX – начале ХХ столетий именно в этом доме проживали члены причта.





Категория: Культура | Добавил: Администратор (24.07.2016)
Просмотров: 64 | Теги: краснодар, материал, цветы, господин, время, дерево, цвет, дом, покров, крест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Омск уже начали украшать к майским праздникам

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

 

Поиск
Вход на сайт