Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов так и не вышел на проектную мощность.

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом принадлежащий «Роснано» завод «Энергетические решения» (ранее – «Лиотех») и ввел процедуру наблюдения на пять месяцев, информирует еizvestia.com.

«На банкротство завода подавали новосибирская и барнаульская компании, дела объединили в одно производство, а затем в него вступили еще два кредитора. Общий объем требований превышает 8,6 миллиона рублей (105 тысяч долларов). Ранее у ЭР уже отсудили около 4 миллионов рублей (48 тысяч долларов), еще по трем искам завод заключил мировое соглашение», — говорится в сообщении.

В «Роснано», как передает «Коммерсантъ», понадеялись, что «во время процедуры наблюдения завершится разработка новых, более востребованных рынком решений в таких перспективных сегментах накопителей энергии в здравоохранении, энергетике, ЖКХ и оборонной отрасли, которые помогут предприятию выйти из кризиса».

Отмечается, что в 2015 году этот же суд постановил взыскать с завода почти полмиллиарда рублей (6,1 миллиона долларов), полученных в качестве государственной поддержки, в пользу правительства Новосибирской области.

Завод, открытый в 2011 году, изначально был совместным проектом с китайской Thunder Sky Group, но в 2013 году иностранцы вышли из проекта. Общий объем инвестиций составил 14,8 миллиарда рублей (180 миллионов долларов). На сайте «Роснано» ЭР называют крупнейшим в мире заводом по производству литий-ионных аккумуляторов.

Завод так и не вышел на проектную мощность.

По материалам Slon.ru

Когда Украине грозит настоящий дефолт?

В случае, если Украина 23 сентября не выплатит 500 млн долларов долгов по серии еврооблигаций 2010 года, она может объявить фактический дефолт. Вместе с тем, переговоры с кредиторами продолжаются.

Об этом рассказали эксперты и источники в Кабмине, информирует еizvestia.com.

По словам экспертов, если Украина 23 августа не оплатит очередной купон в 60 млн долларов, может быть объявлен технический дефолт. Это может поспособствовать активизации переговоров Киева с кредиторами. Но если результата не будет через два месяца, то погашения долга 23 сентября Украина не проведет, поскольку сумма в $500 млн входит в пакет долгов для реструктуризации, чего добивается Кабмин. В итоге наступит ситуация не технического, а уже фактического дефолта.

«Если 23 сентября $500 млн выплачено не будет, то Украина должна будет заявить, что не в состоянии выплачивать долг. В этом случае, невыполнение обязательств будет считаться фактическим дефолтом», — сказал «Апострофу» глава совета Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), член совета Нацбанка Роман Шпек.

По его словам, в таком случае Украина и кредиторы могут начать второй круг переговоров по реструктуризации долгов.

Источники в правительстве подтвердили «Апострофу», что теоретически, если переговоры с кредиторами будут безрезультатны, в сентябре выплата долга проведена не будет.

Однако пока, по их словам, есть все основания надеяться на результат от общения с кредиторами до 23 сентября, и, соответственно, на то, что дефолта Украине удастся избежать.

По материалам apostrophe





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (25.07.2015)
Просмотров: 292 | Теги: мир, украина, мощность, производство, завод, Доллары, признание, банкротство, аккумулятор, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

В Омских электричках появится Wi-Fi

 

Поиск
Вход на сайт