Информационно экономический канал Омской области
Среда, 14.11.2018, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Украина не смогла сократить закупки газа у

Как сообщает ‘КоммерсантЪ-Украина в публикации "Газ расширился в объеме", из-за похолодания в стране НАК "Нафтогаз Украины" намерена купить у "Газпрома" 33 вместо 27 млрд кубометров газа в 2012 году. Таким образом, после ограничения подача газа в Крым составит порядка 1,6 млн.

Понижение рейтингов от компании Moodys коснулось ОТП Банка, Райффайзен Банка Аваль, VAB Банка и ПУМБа. Украина планирует в 2012 году сократить импорт российского природного газа до 27 млрд куб. Потребление газа за 9 месяцев этого года сократилось на 8,3%, или на 3 380 млн куб. Начальник аналитического отдела ИК "Брокеркредитсервис" Максим Шеин считает, что закупка Россией туркменского газа лишает Украину шанса на сокращение объемов поставки топлива в этом году. Газ для Украины у "Газпрома" закупает Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и Ostchem Gas Trading (Швейцария), контролируемая Дмитрием Фирташем. Выбросы стационарными источниками возросли на 5,9%, или 243 тонны до 4 374,5 тыс.

Таким образом, закупки газа Украиной в течение года составят примерно 33 миллиарда кубометров. Бойко напомнил, что на текущий год Украина подавала заявку на закупку 27 млрд кубометров газа. НАК отмечает, что баланс газа ОАО "Газпром" (РФ) на 2013 год предусматривает продажу компании RosUkrEnergo A.G.

Украина за период с января по май текущего года импортировала около 9 млрд. Украина в течение ближайших пяти лет сможет добывать около 27 млрд куб. Цены на энергоносители поднимаются.

Отвечая на вопрос УНИАН, будет ли «Газпром» применять штрафные санкции за недобор, А.Медведев сказал: «Выполнение условий «бери или плати» не является на газовом рынке штрафными санкциями. По данным Минтопэнерго, в июне украинские потребители сократили использование газа на 8,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года до 3,1 млрд. Поэтому и для Украины цена на газ на следующий год может значительно повыситься , предположил глава парламентского комитета. Поэтому, по словам Кинаха, Украина жестко будет защищать свои стратегические национальные интересы в этом направлении. Есть такое желание двух сторон, мы не имеем никаких препятствий для решения этой проблемы в этом году, - процитировал Януковича в пятницу Интерфакс.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (21.06.2017)
Просмотров: 295 | Теги: украина, состав, образование, купить, страна, КРЫМ, газ, Газпром, Россия, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичка стала лучшей медсестрой России

В Омск приехал Роман Абрамович

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Назаров намерен привести в Омскую область деньги Газпрома

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омской области врачи скорой помощи отказались ехать к загоревшемуся автобусу

 

Поиск
Вход на сайт