Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 13.06.2024, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Таким необычным перформансом вчера стартовали «Дни Германии в Омске». Открытие «Дней Германии» состоялось в ТЦ «Фестиваль» и не на шутку напугало многих посетителей.

Оригинальной инсталляцией вчера, 6 апреля, в омском торговом центре "Фестиваль" открылся фестиваль "Пространство множественности", который проходит в рамках "Дней Германии в Омске". Покупателей ТЦ "Фестиваль" и омских журналистов, которые совершенно случайно оказались на месте событий, озадачила и удивила громкая немецкая музыка и люди в белых костюмах, которые изображали что-то наподобие танца и перемещались по третьему этажу торгового комплекса молча, без каких-либо объяснений. Около десятка фотографов следовали за людьми в белом.

Корреспондентам "Инфоканала", которые случайно оказались в центре культурных событий, удалось выяснить наконец, что это презентация фестиваля современного немецкого искусства. Удивленные омские журналисты стали свидетелями открытия фестиваля "Пространство множественности" в ТЦ "Фестиваль".

Необычная инсталляция продолжилась, когда руководитель школы фотографии и мультимедиа "Событие" Василий Мельниченко показал СМИ и удивленной публике белый куб, стены которого состояли из полиэтилена, а через одну из стен куба просвечивала картина с изображением силуэтов. Но на этом сюрпризы не закончились. Изумленной публике, судя по ярким и креативным нарядам которой можно было понять, что это представители творческой интеллигенции Омска, показали шалаш из картона.

Внутрь необычного строения удалось пробраться корреспондентам "Инфоканала". Внутри шалаша оказалось жутко - через колонки транслировался голос женщины, которая на немецком повторяла "Время рвать, газеты рвать". Внутри шалаша пахло свежим картоном. Стены бутика, в котором находится шалаш из картона, оклеены полиэтиленом, на котором маркером написаны стихи на немецком и на русском языках. Кстати, на строительство шалаша ушла целая неделя.

Как выяснилось, все эти достаточно сложные для понимания непосвященным людям композиции (танец людей в белом, прозрачный куб, а также шалаш из картона) - совместная выставка-инсталляция под названием "Слово-серебро" немецкой художницы Керстин Борхардт и звукорежиссера и композитора Райнера Вильтца. Как объяснили через переводчика публике авторы выставки, таким образом они хотели показать внутренний мир человека и продемонстрировать, какие внутри этого мира бывают "мнимые пространства".

- Смутно ощущать внешнее пространство - значит чувствовать границы.Стремление их преодолеть - желание понять самого себя и других, желание лучше узнать другие культуры, - пояснила немецкая художница Керстин Борхарт.

Авторы утверждают, что этой инсталляцией они попытались изобразить трехмерную картину внутреннего и внешнего мира человека. Название выставки - "Слово-серебро"- намек на немецкую пословицу: "Слово - серебро, а молчание - золото" - подразумевает то, что искусство должно восприниматься вне зависимости от национальности и индивидуальных особенностей.

- Авторы выставкой и перформансом хотели показать, что иногда слова не нужны. Они хотели показать ситуацию безмолвности и в то же время - понятности того, что происходит, - объяснила "Инфоканалу" одна из русских участниц перформанса и актриса театра "Мотобраз".

Интересно, что материалы для изготовления арт-объектов - картон, полиэтилен, скотч, маркеры, - были выбраны не случайно. Авторы решили реализовать проект с помощью минимальной затраты средств, поэтому и выбрали такой "бюджетный" материал.

Посмотреть на необычное видение немецких художников внешнего и внутреннего мира человека, которое реализовалось в арт-объектах - белом кубе и шалаше из картона, омичи смогут в ТЦ "Фестиваль" до 27 апреля. Экспозиция представлена на третьем этаже комплекса.

Однако омичи смогут приобщиться к немецкой культуре и увидеть много интересных поставновок и фильмов, которые пройдут в Омске в рамках "Дней Германии", вплоть до конца апреля.

"Дни Германии" в Омске пройдут с 6 по 30 апреля. Программа мероприятий довольно разнообразна и включают в себя всевозможные семинары, мастер-классы, экскурсии по городу для немецких гостей, выставки, спектакли а также кинопоказ четырех современных немецких фильмов в КЦ "Вавилон".

Фото:

Антон Маликов, Ирина Акишева

31 изображение





Категория: Новости | Добавил: Редактор (7 апреля 2013, 18:01)
Просмотров: 1518 | Теги: мир, посетители, германия, показатели, апрель, Торговля, покупки, человек, комплексы, фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

Полежаев готов к реформам Путина

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

В Омской области станет больше проса и гречихи

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Омичи удивят немцев брендоваленками

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт