Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.09.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Таким необычным перформансом вчера стартовали «Дни Германии в Омске». Открытие «Дней Германии» состоялось в ТЦ «Фестиваль» и не на шутку напугало многих посетителей.

Оригинальной инсталляцией вчера, 6 апреля, в омском торговом центре "Фестиваль" открылся фестиваль "Пространство множественности", который проходит в рамках "Дней Германии в Омске". Покупателей ТЦ "Фестиваль" и омских журналистов, которые совершенно случайно оказались на месте событий, озадачила и удивила громкая немецкая музыка и люди в белых костюмах, которые изображали что-то наподобие танца и перемещались по третьему этажу торгового комплекса молча, без каких-либо объяснений. Около десятка фотографов следовали за людьми в белом.

Корреспондентам "Инфоканала", которые случайно оказались в центре культурных событий, удалось выяснить наконец, что это презентация фестиваля современного немецкого искусства. Удивленные омские журналисты стали свидетелями открытия фестиваля "Пространство множественности" в ТЦ "Фестиваль".

Необычная инсталляция продолжилась, когда руководитель школы фотографии и мультимедиа "Событие" Василий Мельниченко показал СМИ и удивленной публике белый куб, стены которого состояли из полиэтилена, а через одну из стен куба просвечивала картина с изображением силуэтов. Но на этом сюрпризы не закончились. Изумленной публике, судя по ярким и креативным нарядам которой можно было понять, что это представители творческой интеллигенции Омска, показали шалаш из картона.

Внутрь необычного строения удалось пробраться корреспондентам "Инфоканала". Внутри шалаша оказалось жутко - через колонки транслировался голос женщины, которая на немецком повторяла "Время рвать, газеты рвать". Внутри шалаша пахло свежим картоном. Стены бутика, в котором находится шалаш из картона, оклеены полиэтиленом, на котором маркером написаны стихи на немецком и на русском языках. Кстати, на строительство шалаша ушла целая неделя.

Как выяснилось, все эти достаточно сложные для понимания непосвященным людям композиции (танец людей в белом, прозрачный куб, а также шалаш из картона) - совместная выставка-инсталляция под названием "Слово-серебро" немецкой художницы Керстин Борхардт и звукорежиссера и композитора Райнера Вильтца. Как объяснили через переводчика публике авторы выставки, таким образом они хотели показать внутренний мир человека и продемонстрировать, какие внутри этого мира бывают "мнимые пространства".

- Смутно ощущать внешнее пространство - значит чувствовать границы.Стремление их преодолеть - желание понять самого себя и других, желание лучше узнать другие культуры, - пояснила немецкая художница Керстин Борхарт.

Авторы утверждают, что этой инсталляцией они попытались изобразить трехмерную картину внутреннего и внешнего мира человека. Название выставки - "Слово-серебро"- намек на немецкую пословицу: "Слово - серебро, а молчание - золото" - подразумевает то, что искусство должно восприниматься вне зависимости от национальности и индивидуальных особенностей.

- Авторы выставкой и перформансом хотели показать, что иногда слова не нужны. Они хотели показать ситуацию безмолвности и в то же время - понятности того, что происходит, - объяснила "Инфоканалу" одна из русских участниц перформанса и актриса театра "Мотобраз".

Интересно, что материалы для изготовления арт-объектов - картон, полиэтилен, скотч, маркеры, - были выбраны не случайно. Авторы решили реализовать проект с помощью минимальной затраты средств, поэтому и выбрали такой "бюджетный" материал.

Посмотреть на необычное видение немецких художников внешнего и внутреннего мира человека, которое реализовалось в арт-объектах - белом кубе и шалаше из картона, омичи смогут в ТЦ "Фестиваль" до 27 апреля. Экспозиция представлена на третьем этаже комплекса.

Однако омичи смогут приобщиться к немецкой культуре и увидеть много интересных поставновок и фильмов, которые пройдут в Омске в рамках "Дней Германии", вплоть до конца апреля.

"Дни Германии" в Омске пройдут с 6 по 30 апреля. Программа мероприятий довольно разнообразна и включают в себя всевозможные семинары, мастер-классы, экскурсии по городу для немецких гостей, выставки, спектакли а также кинопоказ четырех современных немецких фильмов в КЦ "Вавилон".

Фото:

Антон Маликов, Ирина Акишева

31 изображение





Категория: Новости | Добавил: Редактор (7 апреля 2013, 18:01)
Просмотров: 288 | Теги: мир, посетители, Германия, показатели, апрель, торговля, покупки, человек, комплексы, Фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

В Омске увеличится число автобусов

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Омские заключенные сделали Шрека

 

Поиск
Вход на сайт